Гепатит В - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-05-2008, 12:26     #31
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение

при переливании же крови донорская кровь "вылеживается" в течении полугода (столько инкую. период у тех же гепатитов и вич), повторно тестируется и только после этого идет "в расход".
Блажен кто верует в прошлом году скандальчик был в рос. городке,там человеку при переливании спид занесли,не слыхали ?
Насколько геп живуч вы можете почитать тоже по ссылочке и сделать выводы Ваш реьб с детьми играет? пососал один игрушку,пососал второй,у одного геп,у другого зубки лезут и десна кровоточит....история из разряда фантастики,но быть то она может
Я ж не убеждаю кого-то делать эти прививки,дело хозяйское,я вот тоже не думала что будет попадалово у моего ребенка...буду ждать чем дело кончится,дай Бог что пронесло....
Старый 29-05-2008, 12:26     #32
лилена
Старожил

лилена отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Я не удивлюсь,просто не надо весь геп списывать на наркоманов Среди моих знакомыз больных гепом-наркоманов нет.
Вопрос: откуда у людей которым не делали операции,не наркоманы и проч. ест ьгепатит?
Вы в этом уверены на 100%? вы думаете, кто то вам признается что когда либо употреблял наркотики? или имел интимную связь с наркоманом, возможно, даже не подозревая об этом? в свое время я по роду своей деятельности очень близко сталкивалась с этой проблемой. ни один наркоман не признает что он наркоман. к тому же, наркоманы - это не только маргинальные личности, вырывающие сумки у бабушек в подъезде. некоторые из них имеют хорошую работу и разъезжают на приличном авто... в жизни не подумаешь.а на самом деле...

к тому же, повторюсь еще раз. если заражение гепатитом произошло достаточно давно, в 90, скажем, годах, то, возможно, это произошло при мед. вмешательствах либо переливании крови. если же позже - либо введение наркотиков, либо половой путь. отдельный процент (небольшой) занимают татуировки.
Старый 29-05-2008, 12:27     #33
tolstopuz
Ветеран

Профиль tolstopuz

tolstopuz отсутствует

Я в РД отказалась от прививки. Делать наверно буду но ближе к тому возрасту, когда в песочнцу пойдем.Интересно а почему не делают прививку от гепатита А он ведь воздушно-капельным передается и вероятность заразиться ребенку значительно выше?
Старый 29-05-2008, 12:29     #34
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
Вы в этом уверены на 100%? вы думаете, кто то вам признается что когда либо употреблял наркотики? или имел интимную связь с наркоманом, возможно, даже не подозревая об этом? в свое время я по роду своей деятельности очень близко сталкивалась с этой проблемой. ни один наркоман не признает что он наркоман. к тому же, наркоманы - это не только маргинальные личности, вырывающие сумки у бабушек в подъезде. некоторые из них имеют хорошую работу и разъезжают на приличном авто... в жизни не подумаешь.а на самом деле...

к тому же, повторюсь еще раз. если заражение гепатитом произошло достаточно давно, в 90, скажем, годах, то, возможно, это произошло при мед. вмешательствах либо переливании крови. если же позже - либо введение наркотиков, либо половой путь. отдельный процент (небольшой) занимают татуировки.
ну спасибо,конечно,что отаварили всех моих знакомых. Да я в этом уверена,что не имели интимную связь с нариками и что не кололись. Смешно было бы узнать что папа моей подруги которому 60 лет,вдруг побежал колоться или сексом сн ариками занимаццаНаверно гад не признаетсяколется как пить дать колется
А Вы где работали,каким образом сталкивались по роду деятельности?
Старый 29-05-2008, 12:30     #35
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от tolstopuz Посмотреть сообщение
Я в РД отказалась от прививки. Делать наверно буду но ближе к тому возрасту, когда в песочнцу пойдем.Интересно а почему не делают прививку от гепатита А он ведь воздушно-капельным передается и вероятность заразиться ребенку значительно выше?
Это ж вроде болезнь грязных рук? почему воздушно-капельный?
Делают по желанию. А почему не делают всем-видимо не так его мног окак Б,недавно статью читала что треть населения планеты имеет геб б
Старый 29-05-2008, 12:33
ответ для Злюка Клюка 16-я на сообщение "Гепатит В"
Модная аффца
Элита

Модная аффца отсутствует

Гепатит В предается:
Переливание донорской крови. Во всем мире в среднем 0,01-2% доноров являются носителями вирусов гепатита, поэтому в настоящее время донорская кровь перед переливанием реципиенту исследуется на наличие вирусов гепатита В. Риск инфицирования повышается у лиц, нуждающихся в повторных переливаниях крови или ее препаратов.

Использование одной иглы разными людьми во много раз увеличивает риск заражения. Это самый распространённый путь заражения среди наркоманов.
Вирусы могут передаваться при половом контакте. Из всех гепатитов половой путь передачи наиболее свойственен именно для гепатита В.

Путь заражения от матери к ребенку (врачи называют его «вертикальный») наблюдается не так часто. Риск повышается, если женщина имеет активную форму вируса или в последние месяцы беременности перенесла острый гепатит. Вероятность заражения плода резко увеличивается, если мать, кроме вируса гепатита, имеет ВИЧ-инфекцию. С молоком матери вирус гепатита В не передаётся.

Вирусы гепатита В передаются также при нанесении татуировки, иглоукалывании, прокалывании
ушей нестерильными иглами, через недостаточно простерилизованные инструменты стоматолога, при операциях.

В 40% случаев источник заражения остается неизвестным.

Еще мне сказали, что часто заражаются при ФГДС - это когда желудок исследуют, зонд то многоразовый, а продезинфицировать его хорошо - не всегда возможно.

У моего ребенка прививка есть, т.к. нет гарантии, что он не попадет к стоматологу или на операцию, а не дай бог переливание крови потребуется.
Старый 29-05-2008, 12:35     #37
лилена
Старожил

лилена отсутствует

[quote=БеллаДонна;13428294]Блажен кто верует в прошлом году скандальчик был в рос. городке,там человеку при переливании спид занесли,не слыхали ?
quote]

так и знала что сейчас вы эту историю выкопаете
хорошо. объясню. есть случаи, требующие экстреного переливания крови. любой. речь идет о спасении жизни, понимаете. а тестированной может и не оказаться "в наличии". пока довезут - уже поздно будет.
и в этом случае - либо льют то что есть, выкачивая кровь из родственников и резервных доноров (медперсонала), либо пациент умрет на операционном столе.
но такие случаи - редкость.

откуда знаю? отец - врач-реаниматолог. был.

для того чтобы заразиться так, как вы говорите - у ребенка который полизал игрушку должно быть довольно массивное кровотечение десен - раз. высокая вирусная нагрузка - два. при минимальном кровотечении и минимальной вирусной нагрузке - такой путь передачи вируса выглядит весьма и весьма экзотическим. даже если предположить, что на игрушке есть какой то вирус - чтобы второй ребенок мог заразиться - минимальной ранки недостаточно.

незнание порождает страх.
Старый 29-05-2008, 12:37     #38
лилена
Старожил

лилена отсутствует

Цитата:
А Вы где работали,каким образом сталкивались по роду деятельности?
"Город без наркотиков", слышали о таком?
Старый 29-05-2008, 12:41     #39
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Какой брееееед!!!!!!! Я не знаю о какой прививке Вы,но на импортные нареканий ни у кого никогда не было(ТТТЧНС),так что не надо пугать зря
Гепатит Б передается не так как спид,Вы бы лучше изучили это вопрос прежде чем умничать и народ с толку сбивать
пс: а в ЕВЦ лишнего не втирают и у них подход не такой как в поликлинике,так что не надо
Вакцина у нас в лаборатории всем вкалывалась пр-во Франция. Меня умиляют фразы типа "ни у кого никогда не было".
Ну, да, хорошо, помимо СПИДных методов еще "через рот". Опять получается, раньше дети в рот ничего не тянули.
Хотя, заметьте, афтар спрашивает про РД.
Старый 29-05-2008, 12:45     #40
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

[quote=лилена;13428586]
Цитата:
Блажен кто верует в прошлом году скандальчик был в рос. городке,там человеку при переливании спид занесли,не слыхали ?
quote]

так и знала что сейчас вы эту историю выкопаете
хорошо. объясню. есть случаи, требующие экстреного переливания крови. любой. речь идет о спасении жизни, понимаете. а тестированной может и не оказаться "в наличии". пока довезут - уже поздно будет.
и в этом случае - либо льют то что есть, выкачивая кровь из родственников и резервных доноров (медперсонала), либо пациент умрет на операционном столе.
но такие случаи - редкость.

для того чтобы заразиться так, как вы говорите - у ребенка который полизал игрушку должно быть довольно массивное кровотечение десен - раз. высокая вирусная нагрузка - два. при минимальном кровотечении и минимальной вирусной нагрузке - такой путь передачи вируса выглядит весьма и весьма экзотическим. даже если предположить, что на игрушке есть какой то вирус - чтобы второй ребенок мог заразиться - минимальной ранки недостаточно.

незнание порождает страх.
А мне не надо объяснять механизм переливания крови и проч.,знаю И случаи такие редкость,но они есть,или Вам одна две жизни тьфу? Кто гарантируте что под такую вот "раздачу" не попадете вы или я?
У моего ребенка например очень крутое кровотечение было когда резались зубыТак что это тоже не редкость думаю. Риск минимальный,но он есть,и этого достаточно чтоб подумать делать или нет