Для тех, кто УМИРАЕТ БЕЗ СЛАДКОГО! "Рисковое" и "нерисковое"? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2006, 00:38     #31
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Как бы мы детей растили, если бы читать не умели... Так вот я, неграмотная, съем абрикос - и все...
Старый 01-09-2006, 01:30     #32
Тире
Элита

Тире отсутствует

Vishenka)))))) В Ваших сообщениях определенно что-то есть. Нет, безусловно, я стала задумываться о том, что лучше б не уметь читать, чем встречать, к примеру, вот такое (а это я действительно встречала в советах для кормящих) "Исключить: овощи, фрукты, сыры, молоко...." Больше не буду продолжать...

Да-а-а... Задумалась глубоко.
Старый 01-09-2006, 10:09     #33
lickerish
Элита

Профиль lickerish

lickerish отсутствует

Проверено на собстенном ребенке: мороженное плодово-ягодное в пластиковом стаканчике (8 руб. стоит) прокатывает т.к. там молока нет. А еще сорбеты пробовала (грушевый) тоже прошел нормально - ни аллергии ни пуков.
Старый 01-09-2006, 11:13     #34
Slastena
Наш человек

Профиль Slastena

Slastena отсутствует

Все настолько индивидуально, у нашей подружки по прогулкам сильная аллергия на пшеницу, то есть нельзя ни сушки, ни сухари разрешенные, а молочка любая - пожалуйста, у нас рис и любое дрожжевое тесто до трех месяцев вызывали колики, а потом спокойно ела. не ешьте явных вредностей в больших количествах, а все остальное смотрите по ребенку, если он нормально реагирует, не читайте лишнего, питайтесь нормально.
Старый 01-09-2006, 23:53     #35
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Здрасте всем!
И тут влезу.
Я думаю, что в белом шоколаде ЕСТЬ какао-масло, НЕТ какао-порошка (масло, понятно, не цветное, а шоколадный цвет придают какао-порошок - тертые бобы, из которых масло всё уже отжали).
Так вот вредным (так нам говорила педиатр на лекциях) для детей считается белок какао, т.к. он трудно усваивается.
А вот что является возможным аллергеном - масло или сами бобы - не знаю.
От сдобы, наверное, действительно может быть повышенное газообразование.
Ещё дрожжи в ней - бывает аллергия (но тогда и прививку Гипатита В нельзя).
И в сушках есть дрожжи. А в печенье Мария - ещё и яйца, и какая-то пакость, кажется теперь в состав входит - см.упаковку!
Вообще мне симпатична мысль, что если у мамы от какой-то пищи повышенное газообразование, то и у малыша будет. А если мама всё переваривает успешно, желудок-живот плохо не реагирует на пищу, и "стул", прошу прощения, ежедневно и нормальный - то и малышу не будет плохо от маминой еды.
Нашла вкусное печенье для диабетиков без дрожжей, на фруктозе с отрубями - на вкус, как обычное печенье "к чаю" - не помню как называется. Увижу - напишу.

Кукурузные палочки - да, это вещь!
Есть такие "ушки слоеные" (пр-во "Заря") - там только мука, маргарин, соль, сахар. Очень вкусные. Вопрос только, из чего маргарин...
Сухофрукты - ДА!
Морсы брусничные и клюквенные, компоты, фрукты.
Выренье из черн.смородины ела много...
Мороженное я ела пару раз, ничего не было, но состав меня пугает, поэтому пока воздержусь.
Дело даже не в животе, и не в аллергии.
Всякие вредные искусственные добавки, говорят, здорово гадят организму, в том числе подрывая неспецифический иммунитет (не который от прививок, а который от природы). Жалко малыша пока, хотя потом, конечно, он всякого наестся, когда подрастет.
Поэтому тортики пока есть не буду, хотя хотелось бы...
Но для меня фрукты (если вкусные и много-много!) - полноценная замена сладостям

А про то, что всё можно по чуть-чуть пробовать - СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ!

Но я на состав всегда внимание обращала, ещё до беременности и старалась со всякими подсластителями-ароматизаторами-загустителями-стабилизаторами ничего не есть...
Старый 02-09-2006, 11:22     #36
олеся
Мега-элита

олеся отсутствует

Я когда пришла из роддома старалась сидеть на диете,нас периодически подсыпало.
Стала есть шоколад сыпь прошла.
Стала есть всё подряд(с животом проблем не было)сыпи не было,я такая сладкоежка жуткая ела мороженое,клубникой объедалась,шоколад,печеньки,булки короче всё что не прибито.
В 5 месяцев в паху высыпало теперь больше месяца не проходит ставят атопический дерматит.
Доелась,а я так радовалась что реакции нет,хотя это могло быть на копченую рыбу(разве можно отказаться от форели на костре)