А что у мамочек которые кормят грудью сегодня на ужин? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2006, 23:31     #31
Rosmerta
Элита

Rosmerta отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978
а зеленая фасоль не вызывет газиков?? я боюсь пробовать...
а черная смородина не аллергична? не знаете?
и еще.. мне так хочется орехов! и семечек жареных? можно, как думаете?
Нам 2,5 месяца. Орехи и семечки ем, заедая черносливом. Все в порядке. Поглощаю творог, сметану, пью бифидок, начала тут есть конфеты - тоже все в порядке. В смысле, газики, они как-то своей жизнью живут: даже однажды стала подозревать кефир. Не могу сказать, что это очень зависит от моей еды. Не ем ничего очень жирного, соленого.
Старый 15-04-2006, 00:40     #32
Klushka
Участник

Klushka отсутствует

Я ЛВ нашла только когда моей ляльке 3 месяца исполнилось и про диеты ничего не знала, т.е. спрашивала у акушерки: "Что можно и что следует исключить", она мне сказала, что это раньше так советовали, а теперь - нормальная диета, т.е. она заключается в том, чтобы мама ела разнообразную и полезную пищу. Знаю, ужас, но до 2,5 недель дочери мы жили у родителей мужа... Бутеры в постель или еще чего, никто не приносил (я не требовала, а муж в другом городе работал, чтобы чего-то требовать). Я иногда завтракала в 12 часов, так что всегда держала шоколад и орехи в комнате. Но мы, кажется, не аллергики, так что у нас даже коликов не было.

А на ужин, так как сегодня у англикан - страстная пятница, мяса у нас небыло, поэтому: отварной рис с жареными грибами и луком-пореем. Завтра по той же причине, еще больше по причине субботы - это у нас коронное блюдо - рыба с картошкой (не готовлю по субботам, поэтому все полуфабрикаты просто бросаю в духовку плюс отварные замороженные горошек и кукуруза).
Старый 15-04-2006, 00:53     #33
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

зы.
после родов штудировала Сирзов про детей до двухъ
в главе про ГВ
читаем про диету мамы
- как можно больше свежих овощей и фруктов...
а у нас врачи все наоборот говорят - исключить..
помню, как на меня в больнице врачи смотрели - как я огурцы свежие ела... ну нет у ребенка повышенного газообразования.. а я не могу без свежих...
Старый 15-04-2006, 00:58     #34
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978
и еще.. мне так хочется орехов! и семечек жареных? можно, как думаете?
Большое количество съеденных орехов может привести к нервному возбуждению малыша ! А на заметочку: 3 грецких ореха в день повышают лактацию, а арахис противопоказан из-за аллергии.
Старый 15-04-2006, 01:00     #35
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма
помню, как на меня в больнице врачи смотрели - как я огурцы свежие ела... ну нет у ребенка повышенного газообразования.. а я не могу без свежих...
Такая же ситуация1 До пяти месяцев сидела на строжайщей диете, НО ОГУРЦЫ....
!
Старый 15-04-2006, 13:08     #36
Просто мамашка
Наш человек

Профиль Просто мамашка

Просто мамашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от xcvbnm,./
Как вы питаетесь? Что едите на ужин, нам всего 2 месяца, диета строгая. Так хочется чего нибудь этакого!
Муж придумал очень вкусную и полезную феньку. Берется творого, сметана + какой нидь натуральный вкусоулучшитель ;-) горстка свежих или мороженых ягод ягод совсем чуть чуть, лиюо чернослив, все в блендер (он Вам еще для малышастика пригодится - пюрешки делать). Потом можно либо так есть, либо использовать в качестве начинки для блинчиков. МММ. Очень вкусно