Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Tenn на сообщение "Скажите пожалуйста, а как происходила..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Дальше спокойно учитесь, в феврале детки пишут что-то вроде проверочных работ по пройденному. Ничего страшного там нет, все справляются. Если ребенок сильно отстает, то еще до Нового Года скажут, что не рекомендуют поступать в эту школу или рекомендуют подождать еще год. В нашей группе таких детей не было, в некоторых были по 1-2 человека на группу. Перед 1 апреля мы дежурили у школы со списком подготовишек почти 5 суток. Поскольку подготовишек было больше 100 человек, на каждого пришлось по 2 часа дежурства. Запись 1 апреля прошла организованно, по списку. Эксцессов не было, но нервное напряжение нарастало по мере приближения к 100, т.к. официально принимали только первые 100 заявлений (прием заявления = приему в школу). Изначально подготовишек+учительских детей было 117 человек. Несколько человек до 1 апреля ушли в другие школы, реально оставалось человек 109-110. После заветной сотни взяли заявления у подготовишек с пропиской, а дальше вопрос решался в индивидуальном порядке. Насколько мне известно, в итоге все подготовишки, кто 1 апреля хотел попасть в школу, в нее попали. Было еще человек 15-20 не-подготовишек, которые перед 1 апреля записывались в конец списка, но, насколько я знаю, из них не попал никто. Основная конкуренция среди подготовишек была за попадание к желаемой учительнице. Тут далеко не всем повезло. Так что если уже есть на примете учительница - лучше сразу записываться к ней на подготовку. Группы по 15 человек, считай половина будущего класса. :-) |
|
![]() |
ответ для Rata Amarilla на сообщение "Запись на подготовку в 605 обычно в..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Я лично видела бабушку ребенка, которого "записали в резерв" и маму ребенка, который совсем не попал, даже в резерв... |
|
![]() |
ответ для маслинка на сообщение "Оль, мне кажется, что ты..."
|
Частый гость
![]() |
Это начет записи на подг. курсы? Может быть, и так. Просто я наблюдала за одной из мам, подошедших совсем незадолго до начала записи, она была в самом хвосте очереди, но тем не менее записалась. Я еще подумала тогда - стоило ли так долго стоять. Значит, кто-то подошел еще позже и таки не попал. В общем, мораль одна - приходить нужно заранее!
|
![]() |
ответ для Rata Amarilla на сообщение "Главное - записаться на подг. курсы...."
|
Участник
![]() |
Огромное спасибо за ответ!
![]() Попробуем попасть на курсы! ![]() |
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "**Выборгский район. Первый класс -..."
|
Мега-элита
![]() |
Девочки, мы к вам в 605 )) (хоть отдельный топик создавай). Мы уже ходили в этом году на курсы, но решили подождать еще годик, так что снова пойдем записываться в сентябре на курсы. Давайте дружить! ))
|
![]() |
ответ для Живая струя на сообщение "Девочки, мы к вам в 605 )) (хоть..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() Скажите пожалуйста, у Вас есть информация про учителей? К кому стоит стремиться попасть? |
|
![]() |
ответ для мама Димаса на сообщение "**Выборгский район. Первый класс -..."
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже идем в 2009 в школу, активно ищем, тем более психолог рекомендовала идти в языковую.
но меня смущает эти фокусы с пропиской, мы прописаны совсем в другом районе, это проблема или нет??? |
![]() |
ответ для шоб я так жил на сообщение "Мы тоже идем в 2009 в школу, активно..."
|
Старожил
![]() |
Мы тоже прописаны в другом районе, при поступлении в школу на это внимания не обращали, главное что ребенок здесь живет.
|
![]() |
ответ для Tenn на сообщение "Давайте!!!:support:
Скажите пожалуйста,..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Mama Kro на сообщение "Девушки, я работала в 605 школе с 1997..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, Ваше впечатление о школе в целом... Действительно ли она сильная с хорошим пед. составом , какие детки там учатся, есть ли асоциальные элементы и т. д. ???? А то у меня во дворе под окнами есть школа....так там такие ученики (УЖАС!!!) ![]() |
|