А Вы позволяете своим малышам лезть к взрослым детям в песочнице? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 00:31     #31
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Сообщение от sapa Посмотреть сообщение
Я не расчитывала на поддержку, я уверена. что каждый родител хочет. чтобы его ребенок умел за себя постоять, это подтверждают многие посты на ЛВ, когда родители переживают, что их детей бьют и обижают в саду, на площадке. а те не могут дать сдачи. Я повторюсь, мой никогда НЕ НАПАДАЕТ.
Уметь за себя постоять - не обязательно треснуть по башке обидчику, ничего при этом не объяснив... Старшие детки обычно говорят - не трогай, моё, уходи.. Или Вы тоже во взрослой жизни обидчика молча лупите, не объяснив за что? Вы что-то путаете умение за себя постоять с неадекватным поведением..
Старый 22-05-2008, 00:34     #32
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федясанмам Посмотреть сообщение
ДААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА АА!
Полный улёт! Конечно договориться с ребёнком в1-2 "можно"ХЕ-ХЕ-ХЕ"!!! Наверное вундеркинд! У меня нет наверное что-то не очень получается! Всегда думала,что с трёхлетним можно договорится...пожалуй с сыном автора топика видимо нет,как и с автором!
Как же вы в д/с ходите? Там вам выделяют отдельную песочницу!!! Думаю надо со своей ходить!
А поощрение двинуть пардон... По-моему 3-летнего малыша надо воспитывать-драться нельзя,он уже понимать должен! Что это за потасовка будет в песочнице! Дети должны сами разбираться между собой-вмешательство родителей должно быть минимальным-только при рукоприкладсте мама обязана упразднить свое чадо,а не поощрять! Может будем и мы драться на площадках чего уж там!!!
А, кстати. драться мы стали после месяца походов в ясли. Сейчас пока не ходим. По состоянию здоровья. Дети должны разбираться сами, если они одного возраста. Если ребенку еще столько лет. что трудно объяснить , что не стоит мешать играть другим, вся ответственность ложиться только на маму малыша. Пока он мал, его нужно отвлечь от старших, если потребуется, унести на некоторое время. Наверное. каждый судит по себе. Я дважды это все прошла и всегда старалась не допускать вмешательства моим тогда еще совсем мелких пацанов в игры других детей. Я не имею ввиду единичные случаи. когда ребенок случайно ломает что-то или намеренно, но единожды. Но дети в возрасте года-двух отличаются крайней любознательностью, они возвращаются и ломают. лезут снова и снова. и тогда Я не понимаю, почему мама малыша не пытается что-то предринять.
Старый 22-05-2008, 00:35     #33
Барсег
Элита

Барсег отсутствует

Цитата:
Послушайте,Вы в ответ можете сказать девочкам. что это Ваши ведра?! Вы постараетесь отвлечь от их постоек своего ребенка? Или будете вытаскивать ее из песочница. злобно шипя:"Надо было дать этим девочкам как следует ведром по голове, чтобы не мешали маленьким!?" И так вот уже не меньше 6-ти месяцев? Или же молча наблюдать, как старшие кричат на вашего ребенка и вот-вот могут ударить?

Ведра отбирать не стала, ребенка уводить не стала из песочницы... Какое-то время поиграли вместе, потом собрала игрушки, попрощались с девочками и пошли домой.. Никакой агрессии вообще-то не было. Ребенка от их построек отвлекала во время игры.. Вот и все.
Старый 22-05-2008, 00:35     #34
Юха
Элита

Юха отсутствует

Без комментариев...
Но вообще-то всегда стараюсь свою уводить от построек старших,но уж если что сломали - извините. А если такой бодрый как Ваш толкнёт мою мелкую,то хорошо ему не будет,я ведь старше и тоже умею толкаться раз ваш товарищ слов разумных и увещеваний не понимает.
Старый 22-05-2008, 00:36     #35
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Слушайте, ну причем тут собственность? он приходит, садится в самый дальний угол, и сидит там часа 2. Я не понимаю, почему он должен уйти. он никогда не нападает на рядом копошащихся детей. Я же писала, что новичков всегда предупреждаю, что осторожнее, не тогайте его, он умеет за себя постоять. Если не я. то другие мамы предупреждают и , если я отсутствую, отвлекают малышей от моего или моего от малышей. Новедь в песочнице не должны быть только дети от года и до трех? Почему мамы считают возможным смотреть, как их малыши лезут к старшим?!! Ведь песочница большая. почему нельзя отвлечь????
Я не расчитывала на поддержку, я уверена. что каждый родител хочет. чтобы его ребенок умел за себя постоять, это подтверждают многие посты на ЛВ, когда родители переживают, что их детей бьют и обижают в саду, на площадке. а те не могут дать сдачи. Я повторюсь, мой никогда НЕ НАПАДАЕТ.
Я только хотела узнать, ВЫ ПОЗВОЛЯЕТЕ СПОКОЙНО СВОЕМУ ЛЕЗТЬ К СТАРШИМ????
Да никто не должен уйти. Не позволяю лезть к другим деткам, всегда отвлекаю. Просто поражает ваше отношение. Судя вашей логике, я должна предупредить вашего сына, что могу постоять за дочь если он ее ударит?
Старый 22-05-2008, 00:38
ответ для Онцила на сообщение "+10000000"
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

sapa,я понимаю Ваше возмущение,уже понимаб,как мама почтитрёхлетки
может попробовать научить сына не сразу "в бубен"и громко просить мешающего ему малыша не мешать?может эта просьба таки привлечёт внимание мам других детей и те будут отвлекать своих детей...
Старый 22-05-2008, 00:42     #37
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юха Посмотреть сообщение
Без комментариев...
Но вообще-то всегда стараюсь свою уводить от построек старших,но уж если что сломали - извините. А если такой бодрый как Ваш толкнёт мою мелкую,то хорошо ему не будет,я ведь старше и тоже умею толкаться раз ваш товарищ слов разумных и увещеваний не понимает.
Да вед ни кто и не объясняет. Может я не ясно выражаюсь, я говорю только о случаях, когда любознательные дети возвращаются к моему несколько раз. А мамы обычно реагируют так: Если мой успел замахнуться или стукнуть (если я не успела перехватить руку), они говорят:"нельзя драться, он еще маленький!". Полностью их поддерживаю, нельзя. Обязательно объясняю мелкому тоже самое. Потом их деть возвращается снова и снова все ломает. И так несколько раз. Тогда я молчу,ударить не даю ( я ж не сумасшедшая, хоть так и показалось большинству ), но и ругать уже не буду. ДОЛЖНА мама малыша следить за свои. Тем более, будучи предупреждена, что моему не нравится такое поведение и он может ударить. Я же за ним смотрю, почему другие считают , что он ДОЛЖЕН терпеть это снова???
Старый 22-05-2008, 00:44     #38
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinka_pya Посмотреть сообщение
Да никто не должен уйти. Не позволяю лезть к другим деткам, всегда отвлекаю. Просто поражает ваше отношение. Судя вашей логике, я должна предупредить вашего сына, что могу постоять за дочь если он ее ударит?
Я предупрежда не годовасика, а его маму и , по моей логике. Вы просто обязаны следить за тем, чтоб Ваше чадо не лезло настойчиво к моему.
Старый 22-05-2008, 00:45     #39
sapa
Элита

sapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
sapa,я понимаю Ваше возмущение,уже понимаб,как мама почтитрёхлетки
может попробовать научить сына не сразу "в бубен"и громко просить мешающего ему малыша не мешать?может эта просьба таки привлечёт внимание мам других детей и те будут отвлекать своих детей...
Я работаю над этим. Просто удивляет поведение мам, которые уверены, что их точно минуют все проблемы, возникающие в три года. Уж они-то точно смогут своих воспитать правильно!
Старый 22-05-2008, 00:46     #40
Ручеек
Ветеран

Ручеек отсутствует

по-моему никто ничего не должен)) попробуй его останови мое чадо успеет сломать и построить пока я ему объясню или руку оттяну))

Закрыто