Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ..."
|
Наш человек
![]() |
Ой, как много интересного... Наверное куплю ей Гарри в лагерь. Может зачитает...Хотя.. в лагере-то вряд ли -))) Я поняла основную идею. Хотя, я и так так и считала... Заставить полюбить нереально
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я тоже аудист или как там называется. Информацию воспринимаю только на слух, могу сто раз прочитать что то и не врубиться, один раз скажу, запомню на смерть. Поэтому в институте всегда старалась лекции не пропускать, а то потом сложно экзамены сдавать будет. При этом читаю очень много, но все равно безграмотна. Это я к чему, к тому, что много читать, не значит быть граммотной, к сожалению. А вообще, согласна, с предыдущими ораторами, надо найти СВОЮ книжку, пусть это будет просто сначала дурацкий журнал и тогда не оторвать будет
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мой старший сын стал для себя читать только в 11 лет.До этого сколько не билась, и книги подкладывала и убеждала...И только когда заметил закономерность: больше читаешь, лучше успеваемость по русскому языку.
|
![]() |
ответ для ЯнамамаБогдан на сообщение "Мой старший сын стал для себя читать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
А мой отвечает (простите за школьный жаргон): "А мне по фигу до этого "дурацкого" русского" (имеется в иду школый предмет по русскому языку по которому у него всегда 2/5 (два за грамотность и чистописание, 5 за грамматический разбор) |
|
![]() |
ответ для Anutik на сообщение "Хмм, так а чем у вас она таким..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() а с загруженностью у нас все хорошо ![]() |
|
![]() |
ответ для Катер на сообщение "А если читать вслух, так, чтобы ребенок..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "И так что бы одну страницу прочли вы,а..."
|
Элита
![]() |
Купите ей "Хроники Нарнии",тем более вы писали ,что аудиокнига по 2 первым произведениям цикла вашей дочке нравится.
Кстати,мы сейчас читаем "Принца Каспиана" - очень интересная книжка,разительно отличающаяся от фильма.А ваша дочка недавно фильм посмотрела.Пусть бы и поискала отличия по горячим следам. ![]() |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Ой, как много интересного... Наверное..."
|
Элита
![]() |
Старшую "прорвало" как раз на пресловутом Гарри Поттере. С тех пор тож читает всё, на чём есть буквы.
С младшим пока проблема :-( Гарри не помогает - успели наснимать фильмов. Вот жду каких-нибудь таких же захватывающих книг, но по которым ещё нет экранизаций. А пока делаем так: каждый вечер перед сном после чистки зубов мы читаем книжки. Относимся как к обязательной ежедневной процедуре - зарядке или душу, никакой торговли не допускаем. Сначала пытался отмазаться, то голова болит, то попа.. ![]() ![]() И книжки выбирает из разряда продолжения мультиков. сейчас вот ждёт книжку про Винни-пуха (не оригинал, а современную вариацию). Истории про Смшариков тоже неплохо шли... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Да, спросила, хочет ли Гарри Поттера почитать. Сморщила нос, сказала: "Нет..." Потом увидела мое лицо (видимо, оно выражало разочарование
![]() ![]() Читает "Пиратов кошачьего моря", попросила продолжение. Надо в инете искать ![]() |
![]() |
ответ для Flamenka на сообщение "Да, спросила, хочет ли Гарри Поттера..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Моей 7,читает сама ТОЛЬКО перед сном,т.е.после душа,в пижаме,и ,видать,лишь бы время сна оттянуть ![]() ![]() |
|