НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2008, 13:26
ответ для Flamenka на сообщение "НЕ ХОЧЕТ ЧИТАТЬ..."
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Ой, как много интересного... Наверное куплю ей Гарри в лагерь. Может зачитает...Хотя.. в лагере-то вряд ли -))) Я поняла основную идею. Хотя, я и так так и считала... Заставить полюбить нереально Кстати, жалко, что этого не понимает наша няня (заставляла ее читать, чем окончательно отбила желание), но с няней-то еще можно договориться, теперь она не заставляет. А вот учительница на продленке заставляет их читать час. Ни минутой меньше... -( А вот с ней говорить бесполезно.
Старый 22-05-2008, 13:28
Веселка
Мега-элита

Профиль Веселка

Веселка отсутствует

Я тоже аудист или как там называется. Информацию воспринимаю только на слух, могу сто раз прочитать что то и не врубиться, один раз скажу, запомню на смерть. Поэтому в институте всегда старалась лекции не пропускать, а то потом сложно экзамены сдавать будет. При этом читаю очень много, но все равно безграмотна. Это я к чему, к тому, что много читать, не значит быть граммотной, к сожалению. А вообще, согласна, с предыдущими ораторами, надо найти СВОЮ книжку, пусть это будет просто сначала дурацкий журнал и тогда не оторвать будет
Старый 22-05-2008, 14:54
ЯнамамаБогдан
Элита

ЯнамамаБогдан отсутствует

Мой старший сын стал для себя читать только в 11 лет.До этого сколько не билась, и книги подкладывала и убеждала...И только когда заметил закономерность: больше читаешь, лучше успеваемость по русскому языку.
Старый 22-05-2008, 15:04     #34
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЯнамамаБогдан Посмотреть сообщение
И только когда заметил закономерность: больше читаешь, лучше успеваемость по русскому языку.
Боже! Мне бы такую мотивированность ребенку.
А мой отвечает (простите за школьный жаргон): "А мне по фигу до этого "дурацкого" русского" (имеется в иду школый предмет по русскому языку по которому у него всегда 2/5 (два за грамотность и чистописание, 5 за грамматический разбор)
Старый 22-05-2008, 15:22
ответ для Anutik на сообщение "Хмм, так а чем у вас она таким..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Хмм, так а чем у вас она таким занимается? Совсем нет времени на чтение?
Я тоже уже начинаю опасаться за зрение, перед сном отнимать книгу приходится, она ее запихивает в рюкзак, чтобы еще в школе успеть почитать.
Подпишусь, что проходит время между началом умения читать нормально и любовью к чтению: у нас это стал интервал в 2 года между 4мя и 6ю.
Может рассердиться, потому что трудно выбрать книгу с полки. Пожалуй, проблема заинтересовать ее чтением новой книги а не перечитыванием старой. Еще согласна с идеей про ГП - это наша первая толстая книга без картинок была.. А начинали как все: строчку ты, страничку я..итд.
ну вот все один в один -только без ГП
а с загруженностью у нас все хорошо но на чтение время найдется всегда
Старый 22-05-2008, 16:16     #36
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kater Посмотреть сообщение
А если читать вслух,
И так что бы одну страницу прочли вы,а вторую дочка.И чтобы норма была N страниц в день.Читать,скажем ,на сон грядущий и ежедневно.
Старый 22-05-2008, 16:18     #37
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Купите ей "Хроники Нарнии",тем более вы писали ,что аудиокнига по 2 первым произведениям цикла вашей дочке нравится.
Кстати,мы сейчас читаем "Принца Каспиана" - очень интересная книжка,разительно отличающаяся от фильма.А ваша дочка недавно фильм посмотрела.Пусть бы и поискала отличия по горячим следам.
Старый 22-05-2008, 17:25     #38
маслинка
Элита

маслинка отсутствует

Старшую "прорвало" как раз на пресловутом Гарри Поттере. С тех пор тож читает всё, на чём есть буквы.

С младшим пока проблема :-(
Гарри не помогает - успели наснимать фильмов.
Вот жду каких-нибудь таких же захватывающих книг, но по которым ещё нет экранизаций.

А пока делаем так: каждый вечер перед сном после чистки зубов мы читаем книжки. Относимся как к обязательной ежедневной процедуре - зарядке или душу, никакой торговли не допускаем.
Сначала пытался отмазаться, то голова болит, то попа.. но мы были непоколебимы, теперь читает каждый вечер свою "дозу". Уже даже азарт иногда прорезывается.

И книжки выбирает из разряда продолжения мультиков.
сейчас вот ждёт книжку про Винни-пуха (не оригинал, а современную вариацию). Истории про Смшариков тоже неплохо шли...
Старый 22-05-2008, 23:02
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Да, спросила, хочет ли Гарри Поттера почитать. Сморщила нос, сказала: "Нет..." Потом увидела мое лицо (видимо, оно выражало разочарование ) и добавила: "Ну, я сейчас просто не готова думать на эту тему!..."

Читает "Пиратов кошачьего моря", попросила продолжение. Надо в инете искать Хоть что-то ребенок хочет почитать.
Старый 22-05-2008, 23:27     #40
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
Да, спросила, хочет ли Гарри Поттера почитать. Сморщила нос, сказала: "Нет..." Потом увидела мое лицо (видимо, оно выражало разочарование ) и добавила: "Ну, я сейчас просто не готова думать на эту тему!..."

Читает "Пиратов кошачьего моря", попросила продолжение. Надо в инете искать Хоть что-то ребенок хочет почитать.
Так читает все такиумничка.....
Моей 7,читает сама ТОЛЬКО перед сном,т.е.после душа,в пижаме,и ,видать,лишь бы время сна оттянуть.В другое время суток и не вспомнит,что книги существуют,а как спать..."Мам,можно я почитаю?"Скажу "Нет"-обиииид будет.Ну и реально читает,пока спать не захохачивает