Где сделать доверенность от папы? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 02:32     #31
БриТанЬка
Элита

Профиль БриТанЬка

БриТанЬка отсутствует

взяла желтые страницы,обзвонила всех нотариусов рядом с работой мужа,он сходил и сделал-200 рублей(рядом с метро Лиговский пр.),только у нас никто ничего не спрашивал...ездили в Египет.
Старый 21-07-2008, 23:03     #32
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

а макс на сколько времени можно сделать доверку?
Старый 22-07-2008, 01:43     #33
Nastia
Старожил

Профиль Nastia

Nastia отсутствует

Объясните, плиз, для тех, кто в броневике, для чего ее тогда делать, эту доверенность, если по закону она не нужна? Или это турция (к примеру) может попросить ее показать? То есть она нужна в случаях, когда по закону принимающей страны доверенность требуется?
Старый 24-07-2008, 11:22     #34
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastia Посмотреть сообщение
Объясните, плиз, для тех, кто в броневике, для чего ее тогда делать, эту доверенность, если по закону она не нужна? Или это турция (к примеру) может попросить ее показать? То есть она нужна в случаях, когда по закону принимающей страны доверенность требуется?
в Турции она точно никому не нужна. Спрашивают на нашей границе.
Только вот понять не могу все-таки.. законно это или нет?
По бумагам получается что не должны требовать, а по факту с кого то требуют, с кого то нет.
В принципе я понимаю, что логика в этом есть, вдруг вы решили украсть своего же ребенка (в случае развода).

Я вот думаю... у нас брак зарегистрирован, по отдельности еще не ездили, но планируем.
Причем часто. И что, на кажду поездку нужна доверенность? Да я в трубу вылечу в таком случае...

вот думаю, можно ли сделать генеральную доверенность? на год, два, три?
Старый 24-07-2008, 12:26     #35
Миланда
Старожил

Миланда отсутствует

У нас даже в путевке написано что нужно согласие второго родителя и обязательно свидетельство о рождении даже если фамилии одинаковые.
Летим в Болгарию.
Старый 24-07-2008, 20:15     #36
ВсёЧетко!
Мега-элита

Профиль ВсёЧетко!

ВсёЧетко! отсутствует

разъясняю тем кто в танке
при ВЫЕЗДЕ из России с одним из родителей, доверенность второго родителя НЕ требуется (закон "о выезде за пределы РФ", статья, кажется 18). препятствием для ВЫЕЗДА может стать официальный отказ родителя от выезда ребенка заграницу.
при ВЪЕЗДЕ в другую страну у вас МОГУТ потребовать доверку, если законами этой старны ввоз несовершеннолетних может происходить только при согласии обоих родителей.
св-во о рождении всегда лучше иметь при себе, особенно если у вас и ребенка разные фамилии
Старый 25-07-2008, 08:42     #37
БяКа
Элита

БяКа отсутствует

ст.21. вчера перечитала.
Про свидетельство спасибо что сказали (сомневалась раньше), тем более у меня с ребенком разные фамилии.
Старый 25-07-2008, 14:28     #38
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

у меня всегда была проблема, т.к. мама с папой развелись, а заграницу я ездила по несколько раз в году... приходилось папаушу отлавливать, затаскивать к натариусу и делать доверенность, и так до 18 лет...
а поддельная доверенность сейчас действительно есть, стоит дороже естественно, чем натуральная, но что поделаешь... в турфирмах сейачас и справки с обменников можно купить, что у тебя якобы куплена валюта в большом кол-ве,для получения допустим Испанской визы.. и и т.д...
нас страна такая-все продается-все покупается!
Старый 25-07-2008, 14:29     #39
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВсёЧетко! Посмотреть сообщение
разъясняю тем кто в танке
при ВЫЕЗДЕ из России с одним из родителей, доверенность второго родителя НЕ требуется (закон "о выезде за пределы РФ", статья, кажется 18). препятствием для ВЫЕЗДА может стать официальный отказ родителя от выезда ребенка заграницу.
при ВЪЕЗДЕ в другую страну у вас МОГУТ потребовать доверку, если законами этой старны ввоз несовершеннолетних может происходить только при согласии обоих родителей.
св-во о рождении всегда лучше иметь при себе, особенно если у вас и ребенка разные фамилии
Закон есть, атаможенники трясут((((((( и при выезде тоже
Старый 28-07-2008, 00:17     #40
akyla
Старожил

akyla отсутствует

не спросили разрешение. фамилии с ребенком разные. св-во о рождении обязательно.