Самостоятельное засыпание: миф или реальность? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 23:41     #31
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

попробуйте во время кормления лёгкий массаж,ручку погладить,помять,ножку,повернуть на бочок спинку погладить,плечики.Мой например,обожает когда его мнут ,тискают,даже глазки закатывает от удовольствия и соответственно успокаивается и быстрее засыпает.
Старый 10-05-2008, 23:50     #32
_Ю_
Элита

Профиль _Ю_

_Ю_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aqua_Marina Посмотреть сообщение
может, нужна консультация невролога? ИЛи просто малыш переживает сейчас этап роста зубов и вертикализации?

попобуйте 2-3 дня провести "В гнезде", те полностью весь день постоянный контакт. А потом посморите, есть ли какие-то изменения в поведении.
Видимо у нас процесс вертикализации... Потоэму, если не лежим, то стоим...Т.е., видимо для нас пока самостоятельное засыпание не реально. Да и не только засыпание, сон тоже из-за этого беспокойный, чуть проснется-повернется - вскакивает... Когда это кончится - неизвестно!
Старый 10-05-2008, 23:50     #33
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Хм, а подруга понимает, ПОЧЕМУ ребенок успокаивается и привыкает? Т. е. биологический механизм этого процесса?
Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
Ну честн оя мамаша с небольшим опытом но рассуждение таковы
Засыпает токо с укачиванием почему ? - пгтому что привык ! Ретуал так сказать !
попробуйте заменить ретуал на мене какойнить напряжный -попеть там погладить стих раскозать,музыку включить (ну что кому подойдет ) Делая постепенно
Орать довать конечно не стоит но 5 минут похныкать моно ,если орет взяли 2 минуты покачали положили и песню там поете ! И постепенно постепенно черз пару недель будет вам счатье !
Вобщем не знаю праильно ли Все ИМХО из ходя из своего небогатого опыта
Вот никого не удивляет, что ребенок не умеет, не может сам поесть. Нужна мама, которая его приложит к груди. Никого не удивляет, что ребенок не может сам пойти гулять, сам вымыть попу и т. п.

Почему тогда тот факт, что ребенок не может сам уснуть - "привык, ритуал"?
Помощь мамы в засыпании - это ЕСТЕСТВЕЕННАЯ потребность организма. Можно его переломать, перебороть, сбить естесвенные ритмы, все что хочешь, можно, нужно упорство, все получится...
палата детей-отказников вообще самая тихая в городских больницах...
Старый 10-05-2008, 23:52     #34
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapetite Посмотреть сообщение
сомневаюсь, т.к. я от неё очень много "дельных" советов наслушалась (благо своя голова на плечах думать умеет и я к ним не прислушивалась): кормить по часам, яблочный сок с 3 месяцев, на руки брать как можно меньше, если в перерыве между кормлениями просит есть, то поиграть, дать водички. итог её советов - её ребёнок на ИВ с 3 месяцев.
дык и я Вам про то же.

там очень печальный механизм запускается, лучше не стоит так мучать дитя и психику калечить...
Старый 10-05-2008, 23:57     #35
Lapetite
Участник

Lapetite отсутствует

Цитата:
дык и я Вам про то же.

там очень печальный механизм запускается, лучше не стоит так мучать дитя и психику калечить...
вот я и пытаюсь найти обоюдоприемлемый метод засыпания. чтобы и самой полегче было и психика ребёнка при этом не страдала. если ничего не получиться из того, что здесь другие мамочки посоветовали, то будем значит дальше укачиваться. но я надеюсь, что смогу найти с ребёнком общий язык и он будет спокойненько засыпать просто рядом со мной, а не качаясь.
Старый 11-05-2008, 00:01     #36
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapetite Посмотреть сообщение
вот я и пытаюсь найти обоюдоприемлемый метод засыпания. чтобы и самой полегче было и психика ребёнка при этом не страдала. если ничего не получиться из того, что здесь другие мамочки посоветовали, то будем значит дальше укачиваться. но я надеюсь, что смогу найти с ребёнком общий язык и он будет спокойненько засыпать просто рядом со мной, а не качаясь.
ну вот я говорю - у меня малыш в 18-19 мес начал укачиваться вдруг. А потом само отключилось в 23 мес.
Старый 11-05-2008, 00:03     #37
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Вот никого не удивляет, что ребенок не умеет, не может сам поесть. Нужна мама, которая его приложит к груди. Никого не удивляет, что ребенок не может сам пойти гулять, сам вымыть попу и т. п.

Почему тогда тот факт, что ребенок не может сам уснуть - "привык, ритуал"?
Помощь мамы в засыпании - это ЕСТЕСТВЕЕННАЯ потребность организма. Можно его переломать, перебороть, сбить естесвенные ритмы, все что хочешь, можно, нужно упорство, все получится...
палата детей-отказников вообще самая тихая в городских больницах...
Ну да а вы предлагаете до школы кормить поить мыть попу и тд ?
Ну если готовы ....
Я нет !
Кстати вот непонимаю какие такие естественные ритмы я сбила своей дочери заменив укачивание на песнопение ? И как же не ретуал если с самого начала спокойно засыпала без укачивания просто потому что не знала чито ето такое ? и почему укачивание ето естественно ?? А песнопение гладенье и тд нет ?Она что хуже высыпается хуже развивается,здоровтеье хуже ? Яж не говорю тупо кинуть ребенка пусть орет до посинения !
И надпись про палату отказников вообще не уместно
Старый 11-05-2008, 00:06     #38
Lapetite
Участник

Lapetite отсутствует

девочки , давайте не будем вступать в перепалки, уж извиняйте, не для этого я топик создавала. лучше поможем друг другу советами. кому-то один подойдёт, кому-то другой... давайте жить дружно
Старый 11-05-2008, 00:08     #39
Cleopa
Элита

Cleopa отсутствует

Цитата:
Ну если готовы ....
Я нет !
Кстати вот непонимаю какие такие естественные ритмы я сбила своей дочери заменив укачивание на песнопение ? И как же не ретуал если с самого начала спокойно засыпала без укачивания просто потому что не знала чито ето такое ? и почему укачивание ето естественно ?? А песнопение гладенье и тд нет ?Она что хуже высыпается хуже развивается,здоровтеье хуже ? Яж не говорю тупо кинуть ребенка пусть орет до посинения !
+1
во всём нужна мера
Старый 11-05-2008, 00:11     #40
бешАнаЯ_БЕЛКА
Мега-элита

бешАнаЯ_БЕЛКА отсутствует

Цитата:
Ну если готовы ....
Я нет !
+1!!!