Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lapetite на сообщение "ой, ночные кормления это у нас..."
|
Элита
![]() |
попробуйте во время кормления лёгкий массаж,ручку погладить,помять,ножку,повернуть на бочок спинку погладить,плечики.Мой например,обожает когда его мнут ,тискают,даже глазки закатывает от удовольствия и соответственно успокаивается и быстрее засыпает.
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "может, нужна консультация невролога?..."
|
Элита
![]() |
Видимо у нас процесс вертикализации... Потоэму, если не лежим, то стоим...Т.е., видимо для нас пока самостоятельное засыпание не реально. Да и не только засыпание, сон тоже из-за этого беспокойный, чуть проснется-повернется - вскакивает... Когда это кончится - неизвестно!
|
![]() |
ответ для ksa-na на сообщение "Ну честн оя мамаша с небольшим опытом..."
|
||
Хранитель
![]() |
Цитата:
Цитата:
Почему тогда тот факт, что ребенок не может сам уснуть - "привык, ритуал"? ![]() Помощь мамы в засыпании - это ЕСТЕСТВЕЕННАЯ потребность организма. Можно его переломать, перебороть, сбить естесвенные ритмы, все что хочешь, можно, нужно упорство, все получится... палата детей-отказников вообще самая тихая в городских больницах... |
||
![]() |
ответ для Lapetite на сообщение "сомневаюсь, т.к. я от неё очень много..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
там очень печальный механизм запускается, лучше не стоит так мучать дитя и психику калечить... |
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "дык и я Вам про то же.
там очень..."
|
Участник
![]() |
вот я и пытаюсь найти обоюдоприемлемый метод засыпания. чтобы и самой полегче было и психика ребёнка при этом не страдала. если ничего не получиться из того, что здесь другие мамочки посоветовали, то будем значит дальше укачиваться. но я надеюсь, что смогу найти с ребёнком общий язык и он будет спокойненько засыпать просто рядом со мной, а не качаясь.
|
![]() |
ответ для Lapetite на сообщение "вот я и пытаюсь найти обоюдоприемлемый..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для UltraMarina на сообщение "Вот никого не удивляет, что ребенок не..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Ну если готовы .... Я нет ! Кстати вот непонимаю какие такие естественные ритмы я сбила своей дочери заменив укачивание на песнопение ? И как же не ретуал если с самого начала спокойно засыпала без укачивания просто потому что не знала чито ето такое ? и почему укачивание ето естественно ?? А песнопение гладенье и тд нет ?Она что хуже высыпается хуже развивается,здоровтеье хуже ? Яж не говорю тупо кинуть ребенка пусть орет до посинения ! И надпись про палату отказников вообще не уместно ![]() |
|
![]() |
ответ для Lapetite на сообщение "Самостоятельное засыпание: миф или..."
|
Участник
![]() |
девочки , давайте не будем вступать в перепалки, уж извиняйте, не для этого я топик создавала. лучше поможем друг другу советами. кому-то один подойдёт, кому-то другой... давайте жить дружно
|
![]() |
ответ для ksa-na на сообщение "Ну да а вы предлагаете до школы кормить..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() во всём нужна мера |
|
![]() |
ответ для ksa-na на сообщение "Ну да а вы предлагаете до школы кормить..."