ползание...когда? и как научить? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 11:44     #31
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от ИринаШ Посмотреть сообщение
Очень хорошая тема! Побольше бы рассказов как кто учил, всяких наблюдений. Мы массаж рано сделали, в 1,5 месяца, тогда еще ползать рано было. А теперь она лежит на животике и молотит ручками и ножками по воздуху. Вроде бы все движения для ползания делает, и руками перебирает и ноги сгибает и разгибает, но в ВОЗДУХЕ!!! не сдвигается ни на миллиметр.
Вы хотите в три месяца пползти? мне кажется рановато еще А переворачивается уже?
Старый 10-05-2008, 11:53     #32
Леля с Ромашкой
Активный участник

Леля с Ромашкой отсутствует

нам сказал доктор, что упражнение "рукой под пяточки" можно, только если у малыша тонуса нет в ножках. У нас был, мы не делали, но все равно в 5 уже на четвереньках он ползал, в 5 и 18 встал. После каждого курса массажа был резкий прогресс, сейчас уже за ручку ходит.
Старый 10-05-2008, 12:29     #33
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Я тоже пыталась кошкой увлечь, так ребенок вместо того, чтобы поползти, перевороты делал, с животика на спинку, со спинки на животик, так и передвигался по комнате
у нас также было, но эо того момента как встала на четвереньки в почти 6 месяцев, после этого месяцок пораскачивалась и в 7 мес поползла
Цитата:
Очень хорошая тема! Побольше бы рассказов как кто учил, всяких наблюдений. Мы массаж рано сделали, в 1,5 месяца, тогда еще ползать рано было. А теперь она лежит на животике и молотит ручками и ножками по воздуху. Вроде бы все движения для ползания делает, и руками перебирает и ноги сгибает и разгибает, но в ВОЗДУХЕ!!! не сдвигается ни на миллиметр.
какое ползание в 3,5 месяца???? сначала детка переворачиваться научится на животик и на спинку, потом на четвереньки встанет и будет качаться двусмысленно, а потом спинка и рычум ножки подготовятсяи поползет-не торопите события-не успеете оглянуться малышка в школу поцдет, не то что поползет
Цитата:
Сообщение от Леля с Ромашкой Посмотреть сообщение
нам сказал доктор, что упражнение "рукой под пяточки" можно, только если у малыша тонуса нет в ножках. У нас был, мы не делали, но все равно в 5 уже на четвереньках он ползал, в 5 и 18 встал. После каждого курса массажа был резкий прогресс, сейчас уже за ручку ходит.
ничего себе вы продвинутые а сейчас ползает?
Старый 10-05-2008, 19:36     #34
Леля с Ромашкой
Активный участник

Леля с Ромашкой отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение

ничего себе вы продвинутые а сейчас ползает?
ползает! как метеорчик! может по своим малышовым делам отправиться без меня в кухню или в свою комнату!!! короче, если куда-нибудь торопится - то ползет. на ножках медленно пока получается
Старый 11-05-2008, 16:52     #35
wilena
Элита

wilena отсутствует

Цитата:
у нас аналогично.Только она ползает головой назад.
Старый 11-05-2008, 16:59
ответ для kasle на сообщение "ползание...когда? и как научить?"
gabby
с Луны

gabby отсутствует

моя встала на четвереньки в 5,5, а в 6 мес. уже поползла, при этом я ее учила ползать....вставала рядом с ней на колени, и показывала как переставлять руки и ноги чтобы ползти
муж при виде этого просто угарал
и в итоге после 5 дней показа как ползать...дочка сама поползла
Старый 11-05-2008, 17:03
Vitochk@
Космонавт

Vitochk@ отсутствует

Мой пополз в 10 мес и 25 дней
Всему свое время. Зачем учить? Ребенок сам вам подскажет что и когда ему захочется сделать
Старый 11-05-2008, 18:22     #38
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вы хотите в три месяца пползти? мне кажется рановато еще А переворачивается уже?
Да, умеем. Первый раз перевернулись на живот в 2м.27 дней, а щас свободно и постоянно.
Старый 11-05-2008, 18:57     #39
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Да, умеем. Первый раз перевернулись на живот в 2м.27 дней, а щас свободно и постоянно.
Молодцы, для переворотов как раз уже подошло время. Только перед тем как ползать вам на четвереньки надо встать вначале. Так что пара месяцев в запасе у вас еще есть
Старый 12-05-2008, 01:42
Козырная
Активный участник

Козырная отсутствует

А моя принцесса только переворачивается, и то только когда очень приспичит. И по моему, не собирается ни ползти, ни сидеть, а ей уже, извините, 7,5 мес. Сделали 23 сеанса массажа, а все на том же месте. Невролог советует не спешить!!! Ну не зна-а-а-ю!