Поговорим о прививках беспристрастно (только не убивайте сразу!) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2006, 13:01     #31
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Всем огромное спасибо за ответы!!!

Надеюсь, их (ответов) будет больше!

По поводу предложения сделать опрос "из пункта г" - не могу придумать, как его сформулировать, т.к. в опросе можно отвечать только 1 раз (или я ошибаюсь?), а рассказать многие могут и про себя, и про своих детей. Можно просто структурировать немножко ваши ответы, сделав что-то вроде анкеты, если будет видно, что наклевывается хоть какое-то статистически значимое кол-во ответов, то обязательно так и сделаю.

Опять-таки на сайте Котока (но что ж делать, если это такой ёмкий ресурс! Вы сразу не ругайтесь, а гляньте, пожалуйста) есть вот такая инфа:

ССЫЛКИ на ОФИЦИАЛЬНУЮ СТАТИСТИКУ инфекционной заболеваемости в РФ
(на сайт Федерального центра Госсанэпидемнадзора - чтобы увидеть там документы, а не только фото здания госсанэпидемнадзора, нужно нажать слева на вкладку "новая информация")

кто считает этот сайт и его форум не достойным внимания, комментарии можете не читать, а просто ссылки использовать

Последний раз редактировалось Nanny, 27-08-2006 в 13:42.
Старый 27-08-2006, 14:19     #32
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Спасибо за ссылочку, что-то я этого там не видела
Старый 27-08-2006, 14:32     #33
Marita
Banned

Профиль Marita

Marita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фаня
Сын: привит весь, плюс гепатит мы сами делали (всё-таки я - врач, я значти в группе риска) - болели ветрянкой (против неё, как т против свинки прививок не делают..)
А с каких это пор против свинки прививок не делают?
Старый 27-08-2006, 16:08     #34
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny
По поводу предложения сделать опрос "из пункта г" - не могу придумать, как его сформулировать, т.к. в опросе можно отвечать только 1 раз (или я ошибаюсь?), а рассказать многие могут и про себя, и про своих детей.
про детей тут большинству пока рано рассказывать. ну не делали прививок. ну не болеет, так ему всего 3 года, может, в пять заболеет. так что куцая статистика получается с детьми. а вот с нами - нормально, мы уже выросли, уже понятно, болели, не болели...

а пункты опроса - имхо, как вы написали, в таком виде они и готовы к употреблению, только опрос если и делать, то наверно не здесь, а где народу побольше...
Старый 27-08-2006, 16:32     #35
Ненагляда
Ветеран

Профиль Ненагляда

Ненагляда отсутствует

Цитата:
Сообщение от JASMINE
Про гепатит забыла написать:

Все мои врачи спрашивают так: "Надеюсь, вы не делали гепатит?". Гепатит B передается половым путем или через кровь... Это, конечно, очень важно грудничку. Прививку пролоббировал производитель вакцины... А болеют гепатитом А.
что значит "грудничку"? он что - не вырастет? и шприц из песчницы не достанет?
мне объясняла сестричка в больнице (разговор был не о прививках, а об обязательной утилизации использованных шприцов), что вирус гепатита В до 20 лет живет в засохшем сгустке крови. а ВИЧ, например, давольно быстро гибнет. представляете? этот шприц валяется в траве годами и сохраняет опасность!
Старый 27-08-2006, 17:04     #36
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

В связи с этим возник у меня вопрос: когда заканчивается действие сделанных в детстве прививок, т.е. взрослым требуется ли ревакцинация? Где гарантия, что вы, идя в босоножках, не напоретесь на тот же шприц? Ведь они теперь везде разбросаны, с несчастью.
А у меня на любую прививку всю жизнь бурная отрицательная реакция, до трех месяцев постельного режима. И осложнения. Плюс уже нажитые проблемы со здоровьем. Меня прививка просто доканает.
А вероятность заболеть чем-либо такова, как и вероятность попасть под машину или получить серьезную травму. Так что 50:50 - или заболеешь, или нет, или собьют или нет. Выбор за нами, а врачебное дело свое.
Старый 27-08-2006, 21:01     #37
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ненагляда
что значит "грудничку"? он что - не вырастет? и шприц из песчницы не достанет?
Хе вот в чем вопрос зачем ее делать грудничку, когда можно сделать ее когда он ходить начнет, а не ползать.
Старый 27-08-2006, 21:05     #38
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Или у каждого из вас в квартире шприцы валяются и груднички сексом занимаются??? Ну не могу я понять и все.
Старый 27-08-2006, 22:44     #39
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Ага! На пике желтушки, шанс наступить на шприц 1 на 10000 максимум, а получить осложнения на печень, гадость всякую по билирубину 1 к 3-4... Только по-моему иммунитет от гепатита B не на всю жизнь. И еще мелочь - в плане прививок (если я ничего не путаю) у гепатита стоит в 14 лет с пометкой (если не делался раньше).

Мой врач спросил у меня ( говоря про гепатит): "А перевязками раненых она у вас не занимается?"
Старый 28-08-2006, 00:02     #40
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Уже давала ссылку на этот форум РусМедСервера - http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=131, масса инфлрмации о вакцинах "из первых рук", от иммунологов, врачей-инфекционистов, фтизиатров и тд. Если очень надо, задайте свой вопрос, но народ там иногда резковатый, по тысячному разу объяснять не очень любят, могут и в поиск отправить...
Мое отношение (собственная практика, опыт общения с иммунологами, специалистами по вакцинопрофилактике) - прививки делать обязательно, туберкулез-полиомиелит-столбняк-дифтерия - без вариантов, если есть противопоказания - по инд графику, но чем раньше, тем лучше.
Импортные вакцины - лучше наших, это не маркетинг, это правда. Себестоимость 1 доза АКДС в советсткие времена была около 10 копеек (боюсь соврать, но очень мало), технология с тех времен не изменилась, в отличие от импортных вакцин, где значительно ниже дозы токсичных консервантов. Ну и потом, я увы не могу быть уверена в том, как эта (отечественная) вакцина хранилась и транспортировалась до того момента, как она попала в руки медсестры в поликлинике.

О распространенности заболеваний, от который прививают: полиомиелита (никакого) сейчас в городе нет, но это заслуга повальных вакцинаций в конце 90-х (ТРИ ГОДА ПОДРЯД всех детей до трех лет повально прививали от полиомиелита по директиве ВОЗ так как были зарегистрированы завозные случаи в Петербурге). Дифтерия - очень мало, эпидемия которая была в конце 90-х практически ликвидирована благодаря увеличению кол-ва привитых. ТО, что болели непривитые дети из неблагополучных семей - неправда. Болели и умирали в том числе и благополучные домашние дети, у которых при встрече с дифтерийной палочкой сразу же развивались токсические формы. А вот источником инфекции монут быть и привитые (переносящие болезнь в легкой форме).

Паротит - была эпидемия несколько лет назад, связвнная с недостаточной выработкой иммунитета при использовании отечественой вакцины.