| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Omasi на сообщение "Дарить подарки для задабривания - фуу!..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А зачем вы дарите подарки учителям?"
|
|
Старожил
|
Дарю от себя символические подарки, как выражение симпатии. Пусть передарят кому-нибудь, в крайнем случае, я не против, не на вечную память дарила
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
У меня родители преподаватели. Маму ооочень любят ученики. Подарками и цветами ее задаривали постоянно. Правда, чего-то экстраординарного не дарят, но вино, коньяк, конфеты самые разнообразные - постоянно.И это очень приятно ей, поверьте! Это же внимание, признание, ну я не знаю, что еще... А открытки, подаренные учениками, у нее лежат в отдельной папочке, и она их, бывает, перечитывает.. Так же и моя ныне покойная бабушка. Она была очень строгой, но справедливой учительницей. И тоже хранила все подарки учеников, которые можно хранить: книжки, открытки, фотографии... Потом на пенсии она их перебирала, улыбалась...
Учителя, как и родители, бывают разные, и к подаркам относятся тоже по-разному, банально, но факт. |
|
|
ответ для Flamenka на сообщение "У меня родители преподаватели. Маму..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сразу в памяти всплывает, как наша бабушка (до 82 лет работала преподавателем ВУЗа) перебирает открыточки и читает пожелания своих учеников. ![]() И очень она дорожила любыми подарками...Потому что любила людей! ![]() (может, времена были другие...) |
||
|
|
ответ для TanNik на сообщение "Вот уж точно! Не дарю злюкам..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Может, конечно, и времена были другие... Но я вот тоже когда-то давно работала в школе всего год. И тоже открытки от учеников до сих пор храню ![]() Ваз мне правда не дарили Да они мне и не нужны были. Это точно. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я как бывшая училка началки скажу
![]() Когда дарили что-то лишь бы подарить - злило. (Как пример - пакет сборный "От себя лично " в который сложили, все, что под руку попалось (кух. полотенце, помада, сувенирчик и пара колготок на 3 размера меньше))Когда была в положении - приносили творожок из деревни, бабушкин "потому что Вам полезно" - очень трогательно было. А когда через 7 лет после окончания началки и моего ухода из школы разыскали, на последний звонок позвали и подарок подарили - было ТАК приятно, что и слов не подобрать. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Самое трудное в школе- это жить на зарплату...
![]() Других трудностей не помню... ![]() Чессслово! ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Все-таки первый курс и первый класс - это разные вещи.
И возможно проблемы мотивации не должны волновать учителя в старших классах. Но в начальной школе заинтересовать ребенка задача совмнстная и учителя, и родителей. По-отдельности не получится. А то у нас получается учитель в начальной школе, как лектор теперь работает? А зачем подарки дарят, для галочки и для задабривания, не знаю пока мы еще в школе не учимся, вот в саду почти нагло требуют, а у меня нет добрых чувств, а после нетонких намеков их совсем не осталось. А уж от топика, где в конце проучительский папа рекомендовал к подарку подходить с рационализмом, и скидываться как любимым коллегам (интересно и где ж так скидываюися) по 500р., мысль о нахождении в РК приводит в ужас |
|
|
ответ для Ира З. на сообщение "Все-таки первый курс и первый класс -..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
"Очень мудрый папа! Правильно все написано..." ![]() |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Честно говоря я считаю практику дарения подарков учителям по любому поводу - порочной. Цветы на первое сентября и на окончание года. И усё. Видимо мне повезло, ни в саду, ни в школе я не сталкивалась с необходимостью дарить кому-то подарки. Когда мне захотелось поблагодарить воспитательниц и няню в саду - я им тортик купила ... Но чтоб целеноправленно, от РК, со сбором денег....
Чур меня. |