А зачем вы дарите подарки учителям? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2008, 12:45     #1
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Omasi Посмотреть сообщение
Дарить подарки для задабривания - фуу! ...
+1. Если дарить "для задабривания", значит - учитель злой, что ли? Не фих такому подарки (от себя, во всяком случае, РК пусть дарит с моих денег).
Старый 08-05-2008, 12:43     #2
Бу!
Старожил

Бу! отсутствует

Дарю от себя символические подарки, как выражение симпатии. Пусть передарят кому-нибудь, в крайнем случае, я не против, не на вечную память дарила
Старый 08-05-2008, 12:46     #3
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

У меня родители преподаватели. Маму ооочень любят ученики. Подарками и цветами ее задаривали постоянно. Правда, чего-то экстраординарного не дарят, но вино, коньяк, конфеты самые разнообразные - постоянно.И это очень приятно ей, поверьте! Это же внимание, признание, ну я не знаю, что еще... А открытки, подаренные учениками, у нее лежат в отдельной папочке, и она их, бывает, перечитывает.. Так же и моя ныне покойная бабушка. Она была очень строгой, но справедливой учительницей. И тоже хранила все подарки учеников, которые можно хранить: книжки, открытки, фотографии... Потом на пенсии она их перебирала, улыбалась...
Учителя, как и родители, бывают разные, и к подаркам относятся тоже по-разному, банально, но факт.
Старый 08-05-2008, 12:52     #4
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хомячёчег Посмотреть сообщение
+1. Если дарить "для задабривания", значит - учитель злой, что ли? Не фих такому подарки (от себя, во всяком случае, РК пусть дарит с моих денег).
Вот уж точно! Не дарю злюкам подарки...

Цитата:
Сообщение от MiaMama Посмотреть сообщение
У Так же и моя ныне покойная бабушка. Она была очень строгой, но справедливой учительницей. И тоже хранила все подарки учеников, которые можно хранить: книжки, открытки, фотографии... Потом на пенсии она их перебирала, улыбалась...
Учителя бывают разные, и к подаркам относятся тоже по-разному, банально, но факт.
Спасибо, что напомнили..
Сразу в памяти всплывает, как наша бабушка (до 82 лет работала преподавателем ВУЗа) перебирает открыточки и читает пожелания своих учеников.
И очень она дорожила любыми подарками...Потому что любила людей!
(может, времена были другие...)
Старый 08-05-2008, 14:43
ответ для TanNik на сообщение "Вот уж точно! Не дарю злюкам..."
Alice_in_Wonderland
Старожил

Профиль Alice_in_Wonderland

Alice_in_Wonderland отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik Посмотреть сообщение
Спасибо, что напомнили..
Сразу в памяти всплывает, как наша бабушка (до 82 лет работала преподавателем ВУЗа) перебирает открыточки и читает пожелания своих учеников.
И очень она дорожила любыми подарками...Потому что любила людей!
(может, времена были другие...)
О, и моя бабушка была такая же. Тоже открытки все хранила от учеников. Она правда так долго не работала. На пенсию ушла в 50 лет. И как меня удивляло, что уже спустя много лет, как она уже не работала в школе, каждый год и на 8 марта, и на день рождения, и на день учителя ее всегда поздравляли бывшие ученики! Звонили и приходили!
Может, конечно, и времена были другие... Но я вот тоже когда-то давно работала в школе всего год. И тоже открытки от учеников до сих пор храню
Ваз мне правда не дарили Да они мне и не нужны были. Это точно.
Старый 08-05-2008, 12:52     #6
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Я как бывшая училка началки скажу

Когда дарили что-то лишь бы подарить - злило. (Как пример - пакет сборный "От себя лично" в который сложили, все, что под руку попалось (кух. полотенце, помада, сувенирчик и пара колготок на 3 размера меньше))

Когда была в положении - приносили творожок из деревни, бабушкин "потому что Вам полезно" - очень трогательно было.

А когда через 7 лет после окончания началки и моего ухода из школы разыскали, на последний звонок позвали и подарок подарили - было ТАК приятно, что и слов не подобрать.
Старый 08-05-2008, 14:40     #7
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Самое трудное в школе- это жить на зарплату...
Других трудностей не помню...

Чессслово!
Старый 08-05-2008, 16:35     #8
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Все-таки первый курс и первый класс - это разные вещи.
И возможно проблемы мотивации не должны волновать учителя в старших классах.

Но в начальной школе заинтересовать ребенка задача совмнстная и учителя, и родителей. По-отдельности не получится.

А то у нас получается учитель в начальной школе, как лектор теперь работает?

А зачем подарки дарят, для галочки и для задабривания, не знаю пока мы еще в школе не учимся, вот в саду почти нагло требуют, а у меня нет добрых чувств, а после нетонких намеков их совсем не осталось.

А уж от топика, где в конце проучительский папа рекомендовал к подарку подходить с рационализмом, и скидываться как любимым коллегам (интересно и где ж так скидываюися) по 500р., мысль о нахождении в РК приводит в ужас
Старый 08-05-2008, 18:49     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
папа рекомендовал к подарку подходить с рационализмом, и скидываться как любимым коллегам (интересно и где ж так скидываюися) по 500р., мысль о нахождении в РК приводит в ужас
А я зачитала родителям наших первоклассников, так они сказали:
"Очень мудрый папа! Правильно все написано..."
Старый 08-05-2008, 17:25     #10
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Честно говоря я считаю практику дарения подарков учителям по любому поводу - порочной. Цветы на первое сентября и на окончание года. И усё. Видимо мне повезло, ни в саду, ни в школе я не сталкивалась с необходимостью дарить кому-то подарки. Когда мне захотелось поблагодарить воспитательниц и няню в саду - я им тортик купила ... Но чтоб целеноправленно, от РК, со сбором денег.... Чур меня.