что делать если свекровь настаивает на крещении? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 20:20     #31
Замечательная
Старожил

Профиль Замечательная

Замечательная отсутствует

Свекровь посылайте лесом !!! Какой-то она странноверущий человек Может, еще и в монашки пойти предложит

Цитата:
Сообщение от denis Посмотреть сообщение
или скажите ей что вы еврейка и пригласите в синагогу.
Старый 06-05-2008, 20:26     #32
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Автор не указал в сообщении главного - позицию будущего мужа.

Я так понимаю, что свадьба планируеся только через месяц. Если Ваш будущий муж верующий человек, для него естественно женится на крещенной девушке. Что здесь странного?
Не хотите - значит Вам нужен другой мужчина.
Старый 06-05-2008, 20:32     #33
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotyara Посмотреть сообщение
действую из таких же соображений. просто если я действительно прийду к вере, покрещусь сама. пока этого нет... и мне приходится изо всех сил сопротивляться. да даже если бы мы до брака обговаривали вероисповедание,ничего бы не изменилось. только если бы муж настоял...может быть...ну не понимаю я зачем креститься если не веришь!( если уж так случилось,что родители не крестили меня в раннем детстве...муж абсолютно спокойно относится к тому что не крещенная. но и меня защитить перед свекровью не пытается,что обидно конечно. я ясно ей сказала: не буду креститься пока не прийду к этому...но такое ощущение что мы на разных параллелях с ней. к этому разговору возвращаемся постоянно
Цитата:
Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
Да "глупо" - это не то слово даже.

А как "глубоко верующий" человек может настаивать, чтоб вы, неверующая, покрестились?
Что это даст по ее мнению?
Зря не дочитала до конца топ. Разобралась.
Глупо семью в которой мужу по барабану называть глубоко верующей. По поведению Ваша будущая свекровь похожа на новоначальную. Имхо конечно.

Может Вам почитать какую-нибудь литературу и принять по вопросу крещения самостоятельное решение, чтоб было не по принужднию.

Бог в помощь, постарайтесь принять правильное решение.
Старый 06-05-2008, 20:32     #34
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Мы с мужем консультировались у православного священника по поводу крещения ребенка (тоже родственники наседали), объяснили ситуацию, мол, родители неверующие, а родственники настаивают. Получили ответ: при таком настрое родителей крестить нет смысла, нужно ждать, пока ребенок сам вырастет и определится. Этим ответом успешно и отбились. Так что, думаю, если уж ребенка крестить нет смысла, то неверующего взрослого - и подавно. Мнение священника для верующих очень много значит.
Старый 06-05-2008, 20:37     #35
femme_fatale
Ветеран

femme_fatale отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
Мы с мужем консультировались у православного священника, объяснили ситуацию, мол, родители неверующие, а родственники настаивают. Получили ответ: при таком настрое родителей крестить нет смысла, нужно ждать, пока ребенок сам вырастет и определится. Этим ответом успешно и отбились. Так что, думаю, если уж ребенка крестить нет смысла, то неверующего взрослого - и подавно. Мнение священника для верующих очень много значит.
Скажу своей об этом) Мужу не по барабану,просто он мне предоставляет свободу выбора.
Старый 06-05-2008, 20:58     #36
иллар
Наш человек

иллар отсутствует

А может предоставить найти ответ на этот вопрос - ребёнку,когда он вырастет и сам для себя решит : хочет он быть крещёным или нет.
Старый 06-05-2008, 21:12     #37
lenchen
Наш человек

Профиль lenchen

lenchen отсутствует

Ситуация очень похожа на мою с той лишь разницей, что никто на меня не давит и никто не настаивает, что я что-то ДОЛЖНА. Свекровь, конечно, иногда посетует, что ей за меня даже не помолиться, т. к. я некрещеная, но что уж тут поделать. Просто я пока до этого не дошла и не осознала. А идти на крещение осознанно не веря - грех на мой взгляд еще бОльший.

А верующий человек вообще-то более терпимый должен быть...
Старый 06-05-2008, 21:13     #38
Виталинамама
Мега-элита

Виталинамама отсутствует

Цитата:
Сообщение от любознательный кроль Посмотреть сообщение
Я бы не стала так категорично высказываться.
Люди не по вере сходятся.

Автор, в нашей семье был подобный случай.
Бабушка покрестила ребенка без ведома матери (мать не была соглана, но свою тз высказать не успела). Через неделю ребенок попадает в больницу в жутком состоянии. Температура 40, рвота, понос, капельницы, бессознательное состояние в течение первых3 дней. Ребенка откачивали неделю. Оказалось наложение нескольких болезней- простуда и дезинтирия (не знаю как правильно писать).

Когда мать ребенка пошла к батюшке и рассказала ситуацию, он ей сказал, что поступать как поступила бабушка не в коем случае нельзя. Надо что бы мать малолетнего истинно веровала и хотела обратить в веру ребенка. А так... Вот и получили урок.

Вы расскажите свекрови, что Вы креститься просто что бы доставить ей удовольствия не можете. Это грех, за который вам потом ещё и отдуваться придётся.
Это всё просто так не проходит.
И не известно КАК вам это аукнется.
Старый 06-05-2008, 21:24     #39
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

фигасе...даже мои мусульманские мамо и папо себе такого не позволяют.золовка было заикнулась - прослушала длинную лекцыю о том что нет принуждения в вере.
Старый 06-05-2008, 21:24     #40
Мирра
Наш человек

Мирра отсутствует

Цитата:
Сообщение от kotyara Посмотреть сообщение
Просто считаю,что креститься ради того чтобы ублажить свекровь глупо. К вере можно прийти...но я пока к этому не готова. Свекровь хочет чтобы я покрестилась и очень сильно на меня давит...Муж говорит,чтобы я крестилась если это мне действительно нужно, не настаивает. Но свекровь...упоминает об этом при каждом удобном случае. А это поверьте так неприятно((
Можно сказать что вы мусульманка, иудеика, да мало ли кто.
Цитата:
Сообщение от любознательный кроль Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что свадьба планируеся только через месяц. Если Ваш будущий муж верующий человек, для него естественно женится на крещенной девушке. Что здесь странного?
Или можно мужа превратить в неверующего, тогда ему не нужна будет другая женщина, так ведь?