Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для denis на сообщение "скажите ей что бога нет и что религия -..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для femme_fatale на сообщение "что делать если свекровь настаивает на..."
|
Старожил
![]() |
Автор не указал в сообщении главного - позицию будущего мужа.
Я так понимаю, что свадьба планируеся только через месяц. Если Ваш будущий муж верующий человек, для него естественно женится на крещенной девушке. Что здесь странного? Не хотите - значит Вам нужен другой мужчина. |
![]() |
ответ для Windy на сообщение "Да "глупо" - это не то слово даже.
А..."
|
||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
Глупо семью в которой мужу по барабану называть глубоко верующей. По поведению Ваша будущая свекровь похожа на новоначальную. Имхо конечно. Может Вам почитать какую-нибудь литературу и принять по вопросу крещения самостоятельное решение, чтоб было не по принужднию. Бог в помощь, постарайтесь принять правильное решение. |
||
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы с мужем консультировались у православного священника по поводу крещения ребенка (тоже родственники наседали), объяснили ситуацию, мол, родители неверующие, а родственники настаивают. Получили ответ: при таком настрое родителей крестить нет смысла, нужно ждать, пока ребенок сам вырастет и определится. Этим ответом успешно и отбились. Так что, думаю, если уж ребенка крестить нет смысла, то неверующего взрослого - и подавно. Мнение священника для верующих очень много значит.
|
![]() |
ответ для Lotis на сообщение "Мы с мужем консультировались у..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А может предоставить найти ответ на этот вопрос - ребёнку,когда он вырастет и сам для себя решит : хочет он быть крещёным или нет.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ситуация очень похожа на мою с той лишь разницей, что никто на меня не давит и никто не настаивает, что я что-то ДОЛЖНА. Свекровь, конечно, иногда посетует, что ей за меня даже не помолиться, т. к. я некрещеная, но что уж тут поделать. Просто я пока до этого не дошла и не осознала. А идти на крещение осознанно не веря - грех на мой взгляд еще бОльший.
А верующий человек вообще-то более терпимый должен быть... |
![]() |
ответ для nesmiyana на сообщение "Автор не указал в сообщении главного -..."
|
Мега-элита
![]() |
Я бы не стала так категорично высказываться.
Люди не по вере сходятся. Автор, в нашей семье был подобный случай. Бабушка покрестила ребенка без ведома матери (мать не была соглана, но свою тз высказать не успела). Через неделю ребенок попадает в больницу в жутком состоянии. Температура 40, рвота, понос, капельницы, бессознательное состояние в течение первых3 дней. Ребенка откачивали неделю. Оказалось наложение нескольких болезней- простуда и дезинтирия (не знаю как правильно писать). Когда мать ребенка пошла к батюшке и рассказала ситуацию, он ей сказал, что поступать как поступила бабушка не в коем случае нельзя. Надо что бы мать малолетнего истинно веровала и хотела обратить в веру ребенка. А так... Вот и получили урок. Вы расскажите свекрови, что Вы креститься просто что бы доставить ей удовольствия не можете. Это грех, за который вам потом ещё и отдуваться придётся. Это всё просто так не проходит. И не известно КАК вам это аукнется. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
фигасе...даже мои мусульманские мамо и папо себе такого не позволяют.золовка было заикнулась - прослушала длинную лекцыю о том что нет принуждения в вере.
|
![]() |
ответ для Виталинамама на сообщение "Я бы не стала так категорично..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
||