Родительский комитет - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2006, 12:05     #1
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от маленькая жаба
А я распечатывала много вариантов записок-шаблонов( типа "Уважаемые родители,просим сдать ...руб. на... до...." или "Уважаемые родители, просим придти....в....для....." ) Учительница их заполняла и степлером в дневник.
А мне вот кажется, что при личном контакте лучше это получается, поэтому и предложила свою помощь мамам из род. комитета. И что интересно, никто из тех, на кого они жаловались, что, мол, "опять возмущаются", в разговоре со мной не протестовал.

У меня есть такие соображения. Когда раздается звонок и женщина, с которой ты через день встечаешься возле школы, едешь вместе в трамвае и т.п., неуверенно-казенным голосом начинает: "Здравствуйте, это родительский комитееет"... это вызывает некоторый негативизм. А если говорить, так сказать, по-человечески - ну, например, "Здравствуйте, Мария Ивановна, это говорит Татьяна Петровна, мама Васи Иванова, я звоню по поручению родительского комитета..." понятно же, что это лучше воспринимается.
Старый 25-08-2006, 11:51
ответ для midzu на сообщение "Родительский комитет"
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Чтобы зарекомендовать себя с хорошей стороны, не обязательно быть в комитете. Можно сразу сказать, что Вы всегда готовы помочь по своей возможности. Но для работающей мамы быть в комитете просто нереально. Потому что надо постоянно стоять перед школой после окончания уроков, собирать какие-то деньги, обсуждать с родителями планы...

Как правило, в классе оказывается достаточно неработающих мам, некоторые из них даже с удовольствем школьными делами занимаются. У меня подруга есть, так она просто живет этим
Старый 25-08-2006, 12:04
ответ для midzu на сообщение "Родительский комитет"
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Спасибо!

Буду предлагать посильную помощь :-)