Лучше ли один раз увидеть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Лучше ли один раз увидеть, чем сто раз услышать?
Да, лучше увидеть. 106 82,17%
Нет, лучше послушать 100 раз. 23 17,83%
Проголосовавших: 129. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2008, 15:54     #1
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alleo Посмотреть сообщение
Хм... на выходных была по ТВ программа об автоавариях и их последствиях. Когда смотришь на машину, буквально "обернувшую" столб, на юную девушку в инвалидной коляске, впечатляет куда больше, чем слова "Соблюдайте правила дорожного движения" и плакаты "Зебра главнее всех лошадей"...
Раскореженные машины раньше часто стояли на опасных местах на дороге. Оч-чень впечатляло. Зря отказались от этой практики.
Старый 05-05-2008, 16:13     #2
в активном поиске
Мега-элита

в активном поиске отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Раскореженные машины раньше часто стояли на опасных местах на дороге. Оч-чень впечатляло. Зря отказались от этой практики.
с этим согласен ,но в этих машинах небыло трупов и моря крови,чтоб было более впечатлительно .
Старый 05-05-2008, 16:16     #3
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женатик Посмотреть сообщение
с этим согласен ,но в этих машинах небыло трупов и моря крови,чтоб было более впечатлительно .
Не, я не настаиваю на трупах и крови, если без этого можно обойтись. Вот при разговоре об абортах без этого никак (если говорить о наглядности).
Старый 05-05-2008, 17:20     #4
Alleo
Banned

Профиль Alleo

Alleo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
К светофору у одного из небольших перекрестков, который я дважды в день пересекаю, в прошлом году прикрепили похоронный венок (вероятно, кто-то погиб там). Впечатляет до сих пор. Следов аварий в этом месте теперь не наблюдаю - думаю, их стало значительно меньше.
Старый 05-05-2008, 12:09
ответ для Папаня на сообщение "Лучше ли один раз увидеть?"
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Это очень индивидуально. Для многих - справедливо, если подано правильно и в нужный момент.

Это вечный врачебный вопрос - кого запугивать, кого в той же ситуации успокаивать. Даже имея опыт и располагая временем, не всегда поступаешь правильно.
Старый 05-05-2008, 12:18
Норма Джин
Старожил

Норма Джин отсутствует

Ходила в морг, смотрела на вс рытия мужчины и женщины. Видела легкие курильщика, причем мужик умер от отравления, и был достаточно молодой. Впечатлило. не знаю, как повлияло , если бы курила (не курю), но запомнила картинку. По поводу ребенка- буду бороться до последнего, чтобы не курил.
Старый 05-05-2008, 12:21
ТИГР
Мега-элита

Профиль ТИГР

ТИГР отсутствует

У меня ребенок не сильно впечатлительный, зато очень активный и любознательный. Тянется к старшим. Я была такой же.
Если к подростковому возрасту все останется на том же уровне (активность, любознательность и впечатлительность), то, думаю, "наглядного пособия" будет не избежать.
Сужу по себе. Дочь по характеру один в один я.
Так что касаемо МОЕГО ребенка - я ЗА!
Старый 05-05-2008, 12:24
aha
Мега-элита

aha отсутствует

п.1, так как именно услышав сто раз уже привыкаешь к информации и не воспринимаешь ее так остро.
А подростки вообще особая категория- в этом возрасте нет еще понимания и ощущения смерти, как чего-то необратимого.
Старый 05-05-2008, 12:43
Danil
Старожил

Danil отсутствует

Голосую за первый пункт в принципе. Хотя согласен с теми, кто утверждает, что к вопросу надо подходить тонко, индивидуальное восприятие у всех разное. Т .е. считаю, что показывать нужно, но задавшись перед этим вопросом:"А не навредит ли".
Старый 05-05-2008, 12:51
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Я за п.1, но не для всех подряд, а для особых "оторв", и обязательно - с правильными комментариями, чтоб проняло. Впечатлительным такая информация не нужна, они и так обычно осторожничают.
Т.е. я за то, чтобы были такие фильмы, обязательные для показа в школах, но только с согласия родителей (в идеале - после заключения психолога, но это из области фантастики).
Экскурсии по тюрьмам - тоже неплохая мысль, я бы своего отвела. Особенно после разговоров "Хочу много-много денег, и сразу"