Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Ничего себе, а какова была причина..."
|
Мега-элита
![]() |
Да нет, бутылочка.
Где-то 1,5-2 мес ушло только на то, чтобы ребенок стал есть грудь хотя бы без истерик, выгибаний и подпрыгиваний до потолка на фитболе. Через 3 мес или позже ребенок впервые взял грудь по своему желанию. Окончательно все прошло месяцам в 7-8 (отказ был в 2,5-3). Автору - судя по вашему описанию, у вас отказ от груди. По крайней мере очень похоже. Могло спровоцировать массаж и прививка. Вес не набирают часто дети в месяц, когда проходят курс массажа. Истерика при АКДС - это поствакцинальное осложнение, вы знаете об этом? |
![]() |
ответ для Кошко на сообщение "Ребенок почти не ест! Что делать??"
|
Участник
![]() |
Вот у нас все то же самое. Ребенку 5,5 мес. Мы на СВ, какие вкусняшки не делала, даже фрукты есть отказывается. Худо-бедно умудряюсь утром и вечером впихнуть немного кашки - грамм 60 не больше. Смесь не ест. На засыпание-просыпание кормлю, но у нас как у вас - проснулась, глазки широко открыты и грудь уже не берет. А на дневной сон сосет минут 5 нормально, а потом так, для успокоения минут 5 еще. А молока у меня изначально мало было, вот, волнуюсь, ребенок не ест... Списываю на зубы. А еще по календарю кризисов у нас он скоро - может, тоже сказывается.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
что-то изменилось в жизни ребенка за этот месяц?
массаж? плавание? проныривание? динамическая гимнастика? закаливание? научился новому - например, переворачиваться? А что будет, если вы предложите грудь по своему требованию? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Автор, не увеличился ли аппетит по случаю холодов?
|
![]() |
ответ для miliski на сообщение "Автор, не увеличился ли аппетит по..."
|
||
Участник
![]() |
Цитата:
Ночью ест раза 3-4, каждые 2 часа. Честно говоря, не знаю, много ли: задремываю ![]() Про зубы: есть у меня все-таки какое-то ощущение, что и из-за них ребенок грудь как раз не берет. Просто часто случается, например, так: хнычет, вроде есть хочет. Я его беру, прикладываю, он, вроде начинает сосать, потом бросает и аж мыча заталкивает в рот оба кулака и выгибается. Я их изо рта вытаскиваю (сильный стал, еле получается) - и он сразу опять сосать принимается. Но через некоторое время (иногда почти сразу, иногда чуть пососет) - та же история. Стоматита и других бяк врач, вроде, не нашла... На мой взгляд, вполне активный. Даже чересчур. Последние 2 дня научился хорошо стоять на карачках и теперь все раскачивается, да и вообще постоянно руками-ногами машет. Даже врач в карточке написала "ребенок очень активный". Спать стал в последние 3-4 дня еще меньше, чем обычно. Вот веселый - сложнее сказать. Опять же, на мой взгляд, да. И повозиться, и похохотать любит. Если активно хнычет, то либо спать хочет, либо к груди приложиться (именно приложиться, пару раз соснет - и выгибается, во все стороны глядит - но не плачет), либо зубы (мычит, челюсти сжимает, хватает мой палец и грызет, аж больно). Но, может, у меня уже просто "глаз замылился"? Я уж сама себе не доверяю... Цитата:
Именно за этот месяц: сняли подушку Фрейка, научился переворачиваться с живота на спину, постоянно пытается ползти (вообще с 3 месяцев), делали массаж, сделали прививку (АКДС, 3 дня истерики), стали сильнее беспокоить зубы. НО: он же и раньше все время чему-то новому учился - переворачиваться, голову держать и т.п., зубы у нас опять же месяцев с 3 уже во всю мешают, и массаж мы уже второй раз делали. Так почему же ТАКАЯ разница в прибавках? =( Неужели от активности можно не то что мало, а ВООБЩЕ практически вес не набирать, при том что раньше набирали более чем прилично? Уж не знаю, связано ли это с холодами, но вообще да, в последние дни ест чуть лучше. Но все равно за последнюю неделю опять ничего не прибавили - хорошо, если не похудели! ![]() |
||
![]() |
ответ для Кошко на сообщение "Шевелится не просыпаясь обычно ночью...."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас тоже пять дней не ел практически, ближе к вечеру вообще диким ором орал как только грудь покажешь, от бутылочки тоже отказывался. Нам сейчас 3,5 мес. Приезжала врач смотрела его всего, абсолютно здоров, зубы не лезут... видимо был срыв по неврологии на изменения погоды... с 1 по 5 мая мучилась.. вчера днем не ел практически тоже, а вечером и ночью часто требовал.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, извините... можно и я влезу со своими проблемами - а то новый топ на ту же тему и с похожими заморочками как-то неудобно создавать
![]() Моя мелкая тоже практически не ест. Только еще есть такой пункт: она на ИВ. Вот ребенок утром после 8 чаксов беспробудного сна слопал ровно 60 грамм смеси. Следующая кормежка в 12 - буду бороться за 100 грамм каши. Потом в 16 часов съест 3 чайные ложки творога и опять почти не выпьет смесь, на ужин в 8 вечера 100 грамм овощей, на ночь практически насильно вливаю еще 100 грамм смеси. Девочка активная и, вроде ТТТ здоровая (зубы вроде не лезут, сыпи нет, стул в норме, поведение сносное)... Ничего не понимаю ![]() |
![]() |
ответ для Юльчета на сообщение "Девочки, извините... можно и я влезу со..."
|
Мега-элита
![]() |
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=37802 - Здесь, в Полезной инфе, смотрели?
Я не спец по ИВ, но я бы точно не кормила бы насильно. Особенно если ребенок нормально прибавляет, весел и активен. После сна ребенок ведь может и не хотеть сразу есть... |