Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для NMA на сообщение "Мда, я тоже надеялась..(( У меня..."
|
Элита
![]() |
Эти же процедуры делают и в Эксимере. Там специальное детское отделение. Они сейчас находятся на Апраксином переулке,6
|
![]() |
ответ для BMW на сообщение "Врожденная миопия - очки в 1 год!"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для BMW на сообщение "Врожденная миопия - очки в 1 год!"
|
Ветеран
![]() |
У моей дочи в 4 мес. намеряли -6+астигматизм, сказали к году показаться. На мой вопрос, что будем делать, ответили : "До 3 лет ничего не надо, даже очки". Вот думаю - идти в год или нет, раз ничего не поменяется в тактике.
У меня -9,5, но после лазерной коррекции. |
![]() |
ответ для julich74 на сообщение "У моей дочи в 4 мес. намеряли..."
|
Элита
![]() |
Конечно идите! У моей дочки хорошее зрение (ттт), но так как у нас риск развития миопии, (наследственность) мы каждые полгода проверяемся - для контроля.
|
![]() |
ответ для julich74 на сообщение "У моей дочи в 4 мес. намеряли..."
|
Гость
![]() |
Если я правильно понимаю, то очки в раннем возрасте прописывают не только для того, чтоб ребенок лучше видел, но и для того, чтобы развивалась сетчатка глаза, потому как есть разница между врожденной и приобретенной миопией. Когда ребенок рождается с нормальным зрением, а потом в школе у него появляется близорукость - это несколько другая ситуация. Его зрение ( которое развивается первые несколько лет) формируется в нормальных условиях. Если миопия врожденная, то зрение формируется изначально как бы в искаженных условиях, следоват-но, развивается неправильно... вот еще и поэтому одевают очки уже маленьким детям. чтоб разваивалась сетчатка, чтобы достичь максимальную остроту зрения при имеющейся близорукости.По-моему, это раньше была теория не прописываь очки до 2-3 лет. Сейчас большинство врачей сразу прописывают линзы или очки... по крайней мере это то, что я вынесла из многочисленных визитов к врачам и инфы из интернета.. Я столкнулась только с одним врачом, который неуверенно порекомендовал не одевать очки до 2-х лет.
Хотелось бы знать противоположную точку зрения. Посдкажите, пожалуйста, кому с большим врожденным минусом не прописывают до 2-3х лет очки: чем вам врачи аргументируют такие рекомендации? |