Врожденная миопия - очки в 1 год! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2008, 14:27
ответ для NMA на сообщение "Мда, я тоже надеялась..(( У меня..."
Nastay
Элита

Профиль Nastay

Nastay отсутствует

Эти же процедуры делают и в Эксимере. Там специальное детское отделение. Они сейчас находятся на Апраксином переулке,6
Старый 12-05-2008, 14:48
ответ для BMW на сообщение "Врожденная миопия - очки в 1 год!"
Элма
Ветеран

Профиль Элма

Элма отсутствует

Цитата:
Сообщение от BMW Посмотреть сообщение
Врач сегодня нам очки выписал, диагноз-врожденная миопия, астигматизм. сказано, носить весь день. Я вот сомневаюсь, выполнять ли это требование. Где-то читала, что глаза должны работать, а в очках они отдыхают, а не работают. От этого якобы зрение может сильнее упасть. С другой стороны, очки необходимы, чтобы у ребенка выработалось правильное представление об окружающей действительности, не было отставания в развитии из-за этого. У кого-то может похожая ситуация?
У меня те же диагнозы..очки носила весь детский сад..благодаря тому ,что их не снимала - зрение значительно улучшилось..поэтому требование "носить весь день" считаю обоснованным. Правда, когда пошла в школу - зрение из-за нагрузок стало хуже, но я носила очки уже не так регулярно (с разрешением офтальмолога). В старших классах и сейчас ношу очки, когда смотрю телевизор или работаю на компе..а так хожу без них.
Старый 13-05-2008, 09:02
ответ для BMW на сообщение "Врожденная миопия - очки в 1 год!"
julich74
Ветеран

Профиль julich74

julich74 отсутствует

У моей дочи в 4 мес. намеряли -6+астигматизм, сказали к году показаться. На мой вопрос, что будем делать, ответили : "До 3 лет ничего не надо, даже очки". Вот думаю - идти в год или нет, раз ничего не поменяется в тактике.
У меня -9,5, но после лазерной коррекции.
Старый 13-05-2008, 09:26
ответ для julich74 на сообщение "У моей дочи в 4 мес. намеряли..."
n@sten@
Элита

n@sten@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от julich74 Посмотреть сообщение
У моей дочи в 4 мес. намеряли -6+астигматизм, сказали к году показаться. На мой вопрос, что будем делать, ответили : "До 3 лет ничего не надо, даже очки". Вот думаю - идти в год или нет, раз ничего не поменяется в тактике.
У меня -9,5, но после лазерной коррекции.
Конечно идите! У моей дочки хорошее зрение (ттт), но так как у нас риск развития миопии, (наследственность) мы каждые полгода проверяемся - для контроля.
Старый 15-05-2008, 14:50
ответ для julich74 на сообщение "У моей дочи в 4 мес. намеряли..."
NMA
Гость

NMA отсутствует

Если я правильно понимаю, то очки в раннем возрасте прописывают не только для того, чтоб ребенок лучше видел, но и для того, чтобы развивалась сетчатка глаза, потому как есть разница между врожденной и приобретенной миопией. Когда ребенок рождается с нормальным зрением, а потом в школе у него появляется близорукость - это несколько другая ситуация. Его зрение ( которое развивается первые несколько лет) формируется в нормальных условиях. Если миопия врожденная, то зрение формируется изначально как бы в искаженных условиях, следоват-но, развивается неправильно... вот еще и поэтому одевают очки уже маленьким детям. чтоб разваивалась сетчатка, чтобы достичь максимальную остроту зрения при имеющейся близорукости.По-моему, это раньше была теория не прописываь очки до 2-3 лет. Сейчас большинство врачей сразу прописывают линзы или очки... по крайней мере это то, что я вынесла из многочисленных визитов к врачам и инфы из интернета.. Я столкнулась только с одним врачом, который неуверенно порекомендовал не одевать очки до 2-х лет.
Хотелось бы знать противоположную точку зрения. Посдкажите, пожалуйста, кому с большим врожденным минусом не прописывают до 2-3х лет очки: чем вам врачи аргументируют такие рекомендации?