другой взгляд на авиакомпанию пулково и на российские авиакомпании - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2006, 16:46     #1
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

это факты. Эмоции уже выразила в другом месте
Старый 24-08-2006, 17:03     #2
Алюшка
...в сумерках...

Профиль Алюшка

Алюшка отсутствует

Давайте, все ж будем надеяться на лучшее. На то, что не всем все равно. Что есть энтузиасты своего дела и есть порядочные люди. И что в Пулково все же будут уделять чуть больше внимания некоторым ключевым моментам.
Потому что если не надеяться на это, то тогда лучше вообще не летать!!!

ЗЫ Или я неисправимый оптимист?
Старый 24-08-2006, 17:43     #3
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алюшка
Давайте, все ж будем надеяться на лучшее. На то, что не всем все равно. Что есть энтузиасты своего дела и есть порядочные люди. И что в Пулково все же будут уделять чуть больше внимания некоторым ключевым моментам.

В целом, дело не в людях. Ес-но, есть (и их много, наверное) и энтузиасты, и искренне переживающие за дело люди. Дело в системе. Я уже написала: временщики. Использовать до конца все, что можно использовать, что было сдлелано ДО. Главное, "сегодня". Найти сиюминутную выгоду. Сэкономить. Заработать. А что останется после нас - нас уже не касается. А всех этих "энтузиастов" к ногтю, чтобы смуту не наводили. Это жизненная установка.
Старый 24-08-2006, 19:09     #4
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Элена, Вы же совершенно не владеете информацией в этой области. Пожалуйста, выберите для обличений область, в которой Вы более компетентны!
Извините за резкость.
Старый 24-08-2006, 19:53     #5
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от zmey_gorynych
Элена, Вы же совершенно не владеете информацией в этой области. Пожалуйста, выберите для обличений область, в которой Вы более компетентны!
Извините за резкость.
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Это мое мнение (это запрещено?). И, кстати, я не лезу в технические особенности самолетов, подваодных лодок и пр. Что мне, действительно, неизвестно (да и неинтересно).

И, между прочим, мой последний пост не об "этой области" (конкретно, авиации), а о подходе к делу в целом по стране.

А скажите мне, многие ли на этом форуме "владеют информацией в этой области"? Так может нам всем заткнуться и перейти к обсуждению какашек и детского диатеза? Вы как, в этой области компетентны?
Старый 25-08-2006, 01:08     #6
zmey_gorynych
Старожил

Цитата:
Сообщение от Элена
А я и не претендую на истину в последней инстанции. Это мое мнение (это запрещено?). И, кстати, я не лезу в технические особенности самолетов, подваодных лодок и пр. Что мне, действительно, неизвестно (да и неинтересно).
Элена, вот я, например, абсолютно не в курсе причин и обстоятельств Вашего перезда в Канаду. Но я видел фильм "Интердевочка". Ничего если я буду здесь на форуме рассуждать о Вас на основании этого фильма? Обидетесь наверно?.. и будете правы.
А почему Вы, да и не только Вы, "рассуждаете", а на самом деле обвиняете и живых, и мертвых конкретных людей (кто там "жадный был - с перегрузкой летел", кто чего не сделал и т.п.) ничего не зная не только об обстоятельствах трагедии, но и о предметной области. Ведь Вы повторяете газетные статьи, теле- и радиопередачи, в которых 90% "стремительного домкрата". Но ведь речь о конкретных людях и их близких. Пожалуйста, будьте аккуратнее
Старый 25-08-2006, 01:30     #7
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Элена, вот я, например, абсолютно не в курсе причин и обстоятельств Вашего перезда в Канаду. Но я видел фильм "Интердевочка". Ничего если я буду здесь на форуме рассуждать о Вас на основании этого фильма?

Ну, если "Интердевочка" - для Вас единственный и самый точный (на Ваш взгляд) источник информации, по которому Вы ориентируетесь, - то тут Вам уже вряд ли кто поможет.

Цитата:
А почему Вы, да и не только Вы, "рассуждаете", а на самом деле обвиняете и живых, и мертвых конкретных людей (кто там "жадный был - с перегрузкой летел", кто чего не сделал и т.п.) ничего не зная не только об обстоятельствах трагедии, но и о предметной области. Ведь Вы повторяете газетные статьи, теле- и радиопередачи, в которых 90% "стремительного домкрата". Но ведь речь о конкретных людях и их близких. Пожалуйста, будьте аккуратнее

Знакомо, не правда ли? А чем руководствовались ВЫ, рассуждая о том, что происходило В Израиле? Не той же информацией СМИ (причем поданной Вам под определенным углом?). Почему ВЫ могли рассуждать о том, что знали из СМИ?
А почему мы, зная о чем-то из тех же СМИ плюс регулярно сталкиваясь с АК - не можем высказать своего мнения? Пока никто никого не обвиняет. Тут Вы правы: делать громкие выводы мы, вроде как и не имеем права, пока не будет известно, что и как было на самом деле. Ну так мы и не официальные источники, и никаких громких заявлений не делаем. Мы вроде как на лавочке сидим и пересказываем друг другу сплетни и досужие домыслы. Делимся опытом, рассказываем истории "на тему", переживаем...
Старый 25-08-2006, 01:47     #8
zmey_gorynych
Старожил

Цитата:
Сообщение от Элена
Ну, если "Интердевочка" - для Вас единственный и самый точный (на Ваш взгляд) источник информации, по которому Вы ориентируетесь, - то тут Вам уже вряд ли кто поможет.
...
Степень достоверности этого источника примерно такая же, как газетных рассуждений о катастрофе. Поэтому я и привел его - для иллюстрации.

Цитата:
Сообщение от Элена
Знакомо, не правда ли? А чем руководствовались ВЫ, рассуждая о том, что происходило В Израиле? Не той же информацией СМИ (причем поданной Вам под определенным углом?). Почему ВЫ могли рассуждать о том, что знали из СМИ?
...
А я где-то говорил, что происходит в Израиле? Здесь на форуме столько Израилитян, что просто неловко рассказывать им, что происходит у них в стране. Я говорил, что война ужасна для всех. Вы хотите это оспорить?
А про СМИ я всегда говорил и продолжаю говорить - СМИ врут! Все СМИ и западные, и восточные и южные, и северные... Кто врет корыстно, а кто "из любви к искусству".
Старый 24-08-2006, 19:28     #9
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Дело даже не в предполетной подготовке и техобслуживании.
Уже в нескольких местах (в том числе на авиафоруме - из уст самих летающих) прозвучало что:

1. Пулково экономит керосин, и заправляет самолеты только в питере. Из-за этого у самолета могло не хватать топлива на обход грозы сбоку.
2. Пулково штрафует летчиков если те без особых на то оснований совершают внеплановые посадки. Из-за этого летчики до последнего момента не хотели возвращаться или сажать самолет где-то на пути.
3. Пулково также может оштрафовать летчиков, если будет задержка с вылетом без особых на то оснований. Из-за этого летчики могли рискнуть полететь в грозу.

Кто имеет к пулково какое-либо отношение - скажите - правда ли это?
Старый 24-08-2006, 23:26     #10
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от denis
Дело даже не в предполетной подготовке и техобслуживании.
Уже в нескольких местах (в том числе на авиафоруме - из уст самих летающих) прозвучало что:

1. Пулково экономит керосин, и заправляет самолеты только в питере. Из-за этого у самолета могло не хватать топлива на обход грозы сбоку.
2. Пулково штрафует летчиков если те без особых на то оснований совершают внеплановые посадки. Из-за этого летчики до последнего момента не хотели возвращаться или сажать самолет где-то на пути.
3. Пулково также может оштрафовать летчиков, если будет задержка с вылетом без особых на то оснований. Из-за этого летчики могли рискнуть полететь в грозу.

Кто имеет к пулково какое-либо отношение - скажите - правда ли это?
Виновата система и жадность, а скажут ...
Если можно на всем сэкономить ,то зачем тратить деньги ?
Например повышение квалификации дл профессионального водителя не является обязательным ,если я не ошибаюсь

а кто людей на маршрутках/автобусах возит...