Дорогая мама... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2008, 02:24
ответ для Cvetochek $ на сообщение "Дорогая мама..."
мышь Софа
Участник

мышь Софа отсутствует

у меня с мамой отлисные отношения.......когда она живет в другом городе. вот приехала я на одну ночь-все отлично. без нежностей ,но все нормально. А вот поживи я хоть день,два. Враги на всю жизнь. Но я ее очень желею и отношусь,как к маленькому ребенку. Ну не умеет она свои чувства показывать(если они есть,конечно).И ,если честно,боюсь стать такой же. Поэтому стараюсь своей дочери говорить почаще,что я ее люблю и целовать и обнимать! Но....выходит плохо,она все равно говорит,что кошку я люблю больше чем ее.
Старый 27-04-2008, 02:42
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

Какая у вас молодая мама! Моя старшая сестра старше её на два года, ну а мамочке моей - 70 лет!

Мне 35, но я нуждаюсь в своей МАМЕ ! Я не живу с родителями с 19 лет, но я не представляю своей

жизни без них.
Старый 27-04-2008, 03:55     #33
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
Автор, у меня похожая ситуация с мамой была, с детства слова ласкового от нее не слышала, просто отношения с ней такие были... не ласковый, хотя я всегда знала что она меня очень любит, и я ее, но обе никогда этого не показывали. 4 года жила с мужем отдельно от мамы, потом обстоятельства сложились, что к ней переехали.
Сейчас моя мама умерла... 10 дней назад.... ей было 43 года... то как я по ней скучаю словами не передать... постоянно слезы в глазах стоят. Я слишком многого не успела ей сказать, и этого уже не изменить никогда, я очень сильно об этом жалею и виню себя. Она умерла у меня на руках, но в тот момент я думала о чем-то другом, и все-таки не сказала как сильно ее любила. Сегодня ночью (9-й день), она пришла ко мне во сне и попрощалась...так и сказала мне "прощай, доченька"... оставшуюся часть ночи я просто ревела...
Автор, не повторяйте моей ошибки. Подойдите к маме и скажите, что несмотря ни на что очень ее любите. Я ничего не могу исправить, и виню себя в этом, но вы можете. может именно с этого шага отношения ваши с мамой наладятся.Не повторяйте моей ошибки...
Соболезную вам.

Но..... не вводите себя в заблуждение!

Тот идеал, который будет выстраиваться в ВАШЕМ сознании, не есть действительность!

Давайте так : Мне - 43 года, я - мать 20-летней дочери.
Моя мама умерла порядка 8 лет назад (мозг никак не хочет помнить этот год) Я , как и автор, задумываясь над происходящим, перелопатила множество книг, что бы найти выход из невыносимой для меня психологической ситуации.
Не помогло. Я нашла курсы, отработала проблемы. Увидела что я могу сделать в подобной ситуации, при этом НЕ разрушая себя. Я успокоилась, приняв, что это выбор МОЕЙ мамы.

Невозможно несчастливого человека сделать счастливым.
Невозможно обнимать и говорить о любви человека, который отталкивает тебя и оскорбляет жестоко.

Я, зная, что через некоторое время мама умрет, сделала всё, что бы потом не жалеть. Звучит ужасно, но я же не могу рассказать и напечатать свои чувства, правильно?

Я была всегда вежлива и предупредительна. Я любила и люблю мою маму. Но я остановила её разрушать мою жизнь.

И мне наплевать какое родственное отношение имеет человек ко мне - он будет немедленно вычеркнут эмоционально из моей жизни, если соберётся её разрушить!

С меня достаточно!
Старый 27-04-2008, 04:21     #34
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

Я хотела написать свои мысли, как человека, очень многого прошедшего с мамой, но увидела сообщение "Млечный Путь". Я полностью разделяю эти мысли.

Моя мама не была той мамой МОЕГО идеала. Она была другой. Чужие люди любили и уважали меня больше.

В очередной раз, когда я рассказывала боль своей души своей режиссерше (мудрая женщина!!!) она сказала мне : "Ты тратишь столько сил и времени на создание того, что не может быть создано, что у тебя уже нет их, этих сил. Зачем ты рвешь свою душу??? Ты никогда не сможешь иметь маму своей мечты. Направь всю свою энергию на тех людей, которые тебя любят и ценят. У тебя есть дочь, так вот и построй с ней те отношения, которые ты хотела бы иметь со своей матерью. Будь матерью своей мечты со своим ребенком! Будь той бабушкой, которой ты хотела видеть свою маму с ними. Начни строить свою семью с себя. Не оглядывайся на то, чего нет."

Я так и сделала : Я вела себя с дочерью так, как хотела бы что бы ко мне относилась моя мама. Я сделала очень многие выводы. Я благодарна своей маме и папе, что я жила ВОПРЕКИ тому, как они прожили свои жизни (постоянные скандалы и обзывания друг друга, постоянные вовлечения нас, детей, в их разборки. А что значит, когда я, 8 лет от роду приходила к маме, тянув руки "Мамочка, я так люблю тебя!" А она отшвыривала меня от себя, и орала, что бы я шла к своему папаше, т.к. я люблю его бОльше, чем её. Мои ползания на коленях, умоляя меня, 8-ми летнюю, простить!!! Этого не забыть НИКОГДА. Это унижение и растаптывание личности. НО.... !!! Я простила и это ей. Я знаю, что она так делала, потому, что сама была НЕСЧАСТЛИВА, и была слабой, что бы разрубить этот Гордиев узел).

Я сделала выводы.
Иногда волны обиды захлестывают еня, но я, проревевшись (как сейчас) иду своей дорогой с уважением к тому, что я не позволила ей сломать себя и что я сделала всё, что бы не жалеть о том, что её больше нет здесь.

Иногда мне кажется, что она отпустила меня, т.к. у меня всегда душа обливалась кровавыми слезами, несмотря на то, что я была очень дипломатична. ..... А как хотелось развернуться в очередной раз, и сказать- заорать : Как ты мне надоела, истеричка. Ты и сама не живешь, и мне жизнь отравляешь! Оставь меня в покое, хватит унижать и обсирать меня! Ты, и твоя младшая дочь - это два человека во всём мире, которые меня не любят и не уважают! Все остальные приходят ко мне советоваться и любят меня, только не ты - моя МАТЬ.

Автор.
Не давайте себя разрушать.
У каждого из нас ОДНА жизнь.
Дарите любовь и ласку тем, кто в ней нуждается.
Не мечИте биссер перед теми, кто этого не цЕнит.

Цитата:
Сообщение от МлечныйПуть Посмотреть сообщение
Автор, я наверное понимаю, чего вам хотелось бы...Чтобы ваша мама была собственно МАМОЙ по отношению к вам, то есть зрелой мудрой женщиной, которая погладит по головке, приласкает, посоветует. Чтобы вы могли хоть с ней забыть о тяготах взрослой жизни, побыть ребенком, почувствовать ее заботу, любовь, нежность. А получается, что мама ведет себя не так, как должна бы по логике вещей. Как будто она сама ребенок. Наверное, она эгоистична и зациклена на своей жизни и своих проблемах больше, чем на вас. Видимо, она совсем не соответствует тому образу "классической" мамы. Как там..Родительский дом- начало начал, Ты в жизни моей надежный причал...Так бывает не у всех, к сожалению. То, как складываются отношения, зависит от характера родителей, детей, от их привычек, менталитета и еще много от чего. Такое ощущение, что вашей маме самой нужна поддержка в этой жизни, она слаба, не справляется. Ей нужно делиться своими тревогами, "взваливать" их на кого-то, снимать т.о. свои страхи, разряжаться. А вы, похоже, довольно сильная, состоявшаяся женщина, и, возможно, единственный близкий человек для вашей мамы. Кстати, если бы мама была более заботливой, более сильной - может, вы бы были совсем другой (несамостоятельной, зависимой, избалованной, например?)
Мне кажется, тчо какая бы она ни была, она нуждается в вас, как в близком человеке. Пусть она не соответствует образу заботливой мамы, но это Ваша мама и я уверена, что вы ее любите. Просто в вас обида на нее, что она вам не помогает, сама ведет себя как ребенок, когда вы отчаянно ждете, когда же она повзрослеет и помудреет. Принимайте ее такой, какая она есть. Не всем же быть сильными и правильными. Наверное, ей самой хочется иногда, чтобы ее погладили по головке, пожалели. Ну так дайте ей это, успокойте, пожалейте. Ну пусть вы сами иногда будете "мамой" для нее. Мы всегда судим наших родителей чересчур строго, если они в чем-то неидеальны. Это из детства. Но вам действительно уже не 10 лет. Не ругайтесь с ней, пусть она просто знает, что вы ее любите - и все. Не пытайтесь сравнивать ее с кем-то, отрешитесь от того, какой бы вам хотелось ее видеть, что от нее слышать. Она такая, как я есть. Она дала вам жизнь, вырастила здоровой и самостоятельной. Дальше вы сами можете. Не требуйте от нее большего, она всего лишь человек, близкий и любящий, но слабый по своей природе. У ваших детей тоже в будущем могут появиться к вам претензии. Постарайтесь с ними не повторять маминых ошибок. И будьте счастливы!
Старый 27-04-2008, 09:35
Викентий
Banned

Викентий отсутствует

Самое интересное, что мы с мамой были очень, так сказать, близкими друзьями. Мне казалось она самая лучшая на свете. Все началось после 2 моих неудачных браков. Это осуждение, что я выбираю одних кАзлов, не соответствую ее образу, и жизнь строю не по ее понятиям. я и первый раз то выскочила замуж, потому что уже не комфортно мне было в семье, одни скандалы и напряженка.
А еще она могла и продолжает по всякому меня обзывать. Шизанутая, дура, дебилка... я только недавно услышала, что она меня оскорбляет.Значит всю жизнь это норма была!!!! Я ей сказала, чтобы она прекратила. Но человек в возрасте таком уже не будет менять ничего в себе. Это повлияло огромным образом на отношения с моим вторым мужем, потому что я тоже в сердцах могла дебилом назвать и похлеще, и не замечала за собой! А он тоже стал меня обзывать, унижать, особо мозгов не было, вот и подумал, что это норма. Это половина причины, что мы разошлись.

Последние 3 недели вообще жесть творится. У мамы ремонт. Все вокруг жлобы, не понимают как ей тяхело, никто не помогает, она все одна делает (приходят рабочие), ничего не успевается, а завтра на работу. С утра мне было сказано, что я специально ребенка подложила ей в комнату(она у меня ночует сейчас), что бы та не давала ей спать (ребенок немного неспокойно спал бормотала во сне), и вообще она тут всем помогает, а никто этого не ценит, а на нее всем наплевать (хотя я предлагала помочь шкаф перетащить, правда не в 11 вечера а на следующий день, нет, идея плохая надо в 11), и ноги ее тут больше не будет.
Вот честно, девочки много терплю. Я даже 3 недели не вижусь с любимым мужчиной, потому что она его не периваривает и не принимает, но сегодня я ей сказала, что не нужна мне такая помощь, которой попрекают потом, и не будет твоей ноги и не надо. Хотела с ребенком ехать коляску игрушечную купить, теперь нет настроения никакого..
Старый 27-04-2008, 10:50
Bez IlluziJ
Ветеран

Bez IlluziJ отсутствует

Я со своей историей не впишусь в вашу компанию. У меня мама-это свет мой. Квинтэссенция любви. Она всегда за одно со мной, какие бы каверзы я не придумывала. О маме только лучшее. Мама-произношу с придыханием.

С папой- сложнее. Он намного старше мамы. Он не ласковый. Грубый человек-солдафон, полковник уставный. А ему судьба приготовила подарочек- 3 дочерей. Вот незадача-то.
Все равно дружила с папой, подстраивалась под него. Хотя он никогда не был для меня другом, скалой, уютным , всепонимающим папкой. Я ласки хотела именно от него. Больше, чем от мамы. И от всех мужчин в своей жизни я искала именно отцовсого тепла( к счасть нету у меня эдипова комплекса).
Сейчас я , мягко говоря, "большая " девочка. Детство мое позади. И слава Богу живы мои родители. Папе -70. Мне ничего не стоит подойти к нему сзади, обнять его, чмокнуть в лысину. Или в лоб( шутливо хмурясь) спросить его: любишь меня? Получив утвердительный ответ, сказать ему: тото же, а то в лысину целовать не буду.
Не даром говорят: ласковое дите двух маток сосет.

А у мужа ситуация принципиально другая. Истеричная, ненормальная психически женщина. Он с ней общаться даже не хотел. Я настаивала, пыталась его устдить, мол родителей не выбирают. Какие есть таких и надо любить. Сейчас отношения у него с его родителями- вполне сносные.
Но как чувствуестся в его поведении и манере общения с нами дефицит любви и ласки. Вот ему в детстве ласку мамину надо было зарабатывать. Просто так к маме подойти было нельзя, можно было нарваться на истерику. Он привык обходиться без этого.....но жизнь идет...все меняется. Теперь она была бы рада, что бы сын был с ней ближе, доверительней... Но , как говориться: Что посеешь, то пожнешь...
Старый 27-04-2008, 14:26     #37
Рио-Рита
Элита

Рио-Рита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
не могу обнять просто не могу....она меня последний раз обнимала когда на руках укачивала, и этот день я помню...и запах мамы и тепло...а потом все пустота...я не приучена...я могу мужа обнять...а ее...да и как она перевернет типа "пришла... плохо тебе что-ли?" ну вот, а то что мне ласки и любви хочется она не поймет
У меня точно так же.
Только моей маме 67 лет. В последнее время живем вместе. Очень тяжело, живем как чужие люди. Вечером прихожу с работы, она меня спрашивает- как дела? Я говорю что мол нормально. И всё! Можем даже словом за вечер не обмолвится. Вот так...
Старый 27-04-2008, 14:56
NiiLit
Элита

Профиль NiiLit

NiiLit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Skazka_nachinaetsya* Посмотреть сообщение
Ну как смочь любить маму а?
Ну почему я не могу ни умом ни сердцем ее принять???
Мне хочется бежать от нее ...и когда жила отдельно не рвалась к ней никогда....и по телефону нет желания...а сейчас живем вместе.....вообще клиника....у мамы характер пессимиста закоренелого.....

И родила она меня потому чтобы я ей всегда помогала...я ей должна пожизни она говорит...я видимо в душе упираюсь

ЭХХХХХХХХХХ....как мне хочется к маме, к маме которая обнимет и поймет...к маме с которой можно и радостью поделиться и болью...

Вот у меня ДП...но завтра будет все хорошо...
держитесь - тут уж из серии данности родственников
у меня - похоже, только умом я могу принять. она меня - нет
а жить приходится вместе
Цитата:
Сообщение от Викентий Посмотреть сообщение
А моя мама винит меня, что у меня жизнь не сложилась и я не могу ей помогать. Не в лоб конечно, молча, и говорит нет, не так, но я то чувствую.

Что нет мужа нормального, который денег зарабатывает, чтобы ей помогать, что бы он же ремонт помог сделать, что ребенка без отца оставила. Что не так у меня как в романах счастливых пишут.

И нового МЧ никак воспринимать не хочет, прямо брезгует.

Ну что с такой сделаещь? Я сначала доказывала что то, обидно до слез было, а сейчас на все только отвечаю угу. Маму в 60 не переделаешь уже...
маме 48те же притензии - я у нее "не удалась"
вроде сама взрослая, воде привыкнуть поора.. а задевает
Старый 27-04-2008, 21:39     #39
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Margaret Посмотреть сообщение
может Ваша мама злится на Вас именно потому, что не чувствует ласки и любви от Вас?????
КАК она моежт злиться на меня из-за недостающей ласки, если сама не дала мне ее ????
Старый 27-04-2008, 21:41     #40
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лузявочка Посмотреть сообщение
негатив он на ровном месте не появляется........
какой негатив? я много терплю...хотя не должна ...и самое интересное что негатив идет от нее...матери-пессимистки.