Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для SОЛЯнка на сообщение "А чувство унижения только у меня от..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, в начале было бее, в 90е, но потом лучше стало намного, возможности появились, больше чем сейчас- вот честно, сейчас рыпнешься- прижмут, отожмут, рот заткнут.
А вот про 80е, мой муж и добрая половина друзей говорит, что как- то романтичнее было и вобще тогда и цели у них повозвышенней были.( муж 73его), а сейчас полный пэ, тока хапать все хотят и кушать. А вот я знаете, что заметила, я когда школу заканчивала, 7 лет назад, все девочки были строоойные, про перестройку я вобще молчу, а сейчас коровы, вот честно, учусь с 19,18 ти летними, у них животы, как после вторых родов и никакой культуры, знания есть настойчивость, а культура и манера общения у них, мальчики их просто избегают. Раньше девочки другие были. |
![]() |
ответ для Лора на сообщение "годы то не самые легкие были, так что..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Чтобы джинсы американские купить - после 9-го класса на стройке 2 месяца работал... Такое теперь трудно понять... |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
О 90-х нет никаких особенно хороших воспоминаний у меня. Очень трудное время, время выживания. Безрадостное какое-то, беспросветное.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Для меня никакие тряпки и жрачка не могут заменить чувство безопасности того времени. Не было железных дверей и решеток на окнах, дети спокойно гуляли во дворе, люди не пропадали пачками, не было такого беспредела среди бандитов и среди правоохраняющих, что выглядит еще ужасней. Не было такой вседозволенности для преступников, продажности судов и власти в целом. И не было такого чувства обиды и жалости к России. Колосс на глиняных ногах - это сейчас. Сверху яркий глянец изобилия, снизу - разруха, нищета, инфляция, деградация. А в 90 годы - просто некоторая бедность, ошеломление от поворотов ситуации, моя дочка родилась в 91, ничего, нормально жили.
|
![]() |
ответ для Tovarka на сообщение "Для меня никакие тряпки и жрачка не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Это в 90-е? Похоже, что мы в разных странах жила. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мне кажется, что 90-е были тяжелым временем для тогдашних 20-летних. И тем кому было уже больше 45-ти. У одних было советское детство, у других вся жизнь прошла в СССР. Поэтому у молодых не было жизненных ориентиров, которым их учили, а у старших просто рухнула вся жизнь.
Это абсолютно четко произошло в моей семье. И у меня и у родителей было очень тяжелое время. Приходилось выживать. Поэтому я разделяю мнение автора - у меня осталось огромное чувство унижения и опасности от 90-х. О том что народу было плохо говорит рождаемость. В 90-95 гг.- был резкий спад и детей практически не было. А вот те, кто был в возрасте 30-40 лет, смогли во-время сориентироваться. У них была изжога от жизни в Союзе и им хотелось другой жизни. 90-е в полной мере дали им такую возможность. Они начали создавать свой бизнес, были первыми наемными рабочими в иностранных компаниях и т.д. Посмотрите, позитив о том времени в основном у тех, кому сейчас уже за 40 -45. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Начало 90-х не очень приятно вспоминать. Общее ощущение какой-то ТРЕВОЖНОСТИ...И так года до 96-го. Потом уже совсем другие воспоминания.
К тому же, для меня начало 90-х совпало с переездом и переходом в другую школу. И то, другое стало для меня большим стрессом... + ситуация в стране... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
не, нету.я вообще поняла, что меня нелегко унизить отсутствием еды и одежды.я тогда себе шила сама, даже верхнюю одежду.еду как-то доставали.зарплата была маленькая, ну так я подрабатывала, устраивалась.бандитов я не боялась, страха вообще не было.это была молодость, я хочу вернуть те времена.
|
![]() |
ответ для Вратарь Габулов на сообщение "Мне кажется, что 90-е были тяжелым..."
|
Мега-элита
![]() |
Ну не знаю, 20-летним проще адаптироваться к новым условиям.
Мне сложно понять, я с 19 лет подрабатывала, хотя необходимости не было, и много моих однокурсников работали чуть ли не с первого курса, не шиковали, но на еду и развлечения зарабатывали. А сейчас, кстати, студенты тоже вкалывают ого-го как, не всех родители до пенсии содержат. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня свой счет к 90-м:
за голодных детей - своих и чужих. Младшей выписывали мясные консервы по рецепту, и мы из них варили суп на всю семью (тетя, я и две дочки). Я работала в трех местах, в том числе в престижной школе, и моим ученикам выдавали гуманитарную помощь - сухие макароны вроде доширака, которые они иногда, не выдержав, ели на уроках. Мне было так стыдно перед ними "за счастливое детство". За тетку, плачущую над посылкой с немецкой гуманитарной помощью - в блокаду у нее умерли отец и сестра. Сама она умерла почти сразу после дефолта и я хоронила ее на 9-й день - никак не могла собрать денег. За свою молодость, которая прошла в бесконечной борьбе. За опустившегося теперь уже бывшего мужа, отца моих девочек. Единственный плюс - в поисках бесконечных подработок я нашла любимую работу. |