У кого-нить было такое высыпание на коже? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2008, 23:42
ответ для Пряник на сообщение "Дженнифер, как Вы там?"
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от olive7 Посмотреть сообщение
Дженнифер, как Вы там?
Когда я отсюда убежала, начался кошмар. Ребенок метался по кровати, держась за живот и орал. Пятна лезли вниз по ногам чуть ли не на глазах и стало уже заметно, что ребенка они беспокоят, он исчесал весь живот. Да и вообще, было видно, что живот его явно беспокоит, вздутый был. Когда я уже была готова звонить в неотложку, хотя бы за советом, ребенок успокоился, но проснулся окончательно. Я намазала ему живот Фенистилом, чтобы не чесался, дала 5 капель Зиртека, (собственно, всего пару дней, как я перестала его давать...). Ребенок до 6 утра смотрел мультфильмы, с трудом уснул. А утром, точнее днем, проснулся абсолютно спокойный с чистым животиком. Вообще ничего не понимаю...
В понедельник отправлю мужа за пробирками с консервантом для сдачи анализов на лямблии. И надо бы на этот вирус герпеса 6-го типа сдать где-то анализ.
Старый 19-04-2008, 23:48     #2
Дроздик
Частый гость

Дроздик отсутствует

У нас тоже обсыпало.Правда лицо в основном,и подругому.Думаю может от хлорки в бассейне (сегодня были) А вчера мой малыш тоже просыпался и животик чесал,тоже покраснения лёгкие.Я мазью Флеминга намазала-она зуд снимает.Правда,у нас я на крем грешу-вчера новый купила и намазала на ночь как раз(Авен)
Старый 19-04-2008, 23:50     #3
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дженнифер Посмотреть сообщение
Когда я отсюда убежала, начался кошмар. Ребенок метался по кровати, держась за живот и орал. Пятна лезли вниз по ногам чуть ли не на глазах и стало уже заметно, что ребенка они беспокоят, он исчесал весь живот. Да и вообще, было видно, что живот его явно беспокоит, вздутый был. Когда я уже была готова звонить в неотложку, хотя бы за советом, ребенок успокоился, но проснулся окончательно. Я намазала ему живот Фенистилом, чтобы не чесался, дала 5 капель Зиртека, (собственно, всего пару дней, как я перестала его давать...). Ребенок до 6 утра смотрел мультфильмы, с трудом уснул. А утром, точнее днем, проснулся абсолютно спокойный с чистым животиком. Вообще ничего не понимаю...
В понедельник отправлю мужа за пробирками с консервантом для сдачи анализов на лямблии. И надо бы на этот вирус герпеса 6-го типа сдать где-то анализ.
То,что вы описываете похоже на крапивницу.Если за несколько дней до высыпаний была температура-то может быть это внезапная экзантема.
Старый 19-04-2008, 23:57     #4
БелаЯНочка
Хранитель

БелаЯНочка отсутствует

Что за эпидемия??? У нас чера к вечеру высыпало практически один-в один!
Правда, состояние ребёнка в целом не страдает... Она не капризничает и похоже настойчивого зуда нет.
Старый 20-04-2008, 00:04     #5
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Что за эпидемия??? У нас чера к вечеру высыпало практически один-в один!
Правда, состояние ребёнка в целом не страдает... Она не капризничает и похоже настойчивого зуда нет.
А температуры в течении последней недели не было? Или принимали какое нибудь лекарство?
Старый 20-04-2008, 00:01     #6
Сама по себе.
Мега-элита

Сама по себе. отсутствует

У нас было точно такое,но по спине и пятна были чаще больше и занимали почти всю спину.Ни болей ,ни температуры,ни беспокойтсва,ни зуда, ничего вообще.Врач осмотрел поставил под вопросом краснуху.Через три дня все прошло как и не было.Мы были оочень маленькие.Кажеться месяцев 7 или 8.
Старый 20-04-2008, 00:13     #7
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дроздик Посмотреть сообщение
У нас тоже обсыпало.Правда лицо в основном,и подругому.Думаю может от хлорки в бассейне (сегодня были) А вчера мой малыш тоже просыпался и животик чесал,тоже покраснения лёгкие.Я мазью Флеминга намазала-она зуд снимает.Правда,у нас я на крем грешу-вчера новый купила и намазала на ночь как раз(Авен)
Ну вот. Да, реакция на крем вполне может быть. И с бассейном очень даже может быть связано.

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
То,что вы описываете похоже на крапивницу.Если за несколько дней до высыпаний была температура-то может быть это внезапная экзантема.
t если и была, то небольшая и я ее, видимо, упустила.(( Ребенок активный, постоянно в движении и часто горячий из-за этого. Могла и прошляпить...
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка Посмотреть сообщение
Что за эпидемия??? У нас чера к вечеру высыпало практически один-в один!Правда, состояние ребёнка в целом не страдает... Она не капризничает и похоже настойчивого зуда нет.
У нас первые 2 дня зуда не было вообще никакого, только вчера ночью. А его капризное состояние можно и на зубы списать, сейчас последние лезут, широкие.
Цитата:
Сообщение от Оксанка Николаевна Посмотреть сообщение
У нас было точно такое,но по спине и пятна были чаще больше и занимали почти всю спину.Ни болей ,ни температуры,ни беспокойтсва,ни зуда, ничего вообще.Врач осмотрел поставил под вопросом краснуху.Через три дня все прошло как и не было.Мы были оочень маленькие.Кажеться месяцев 7 или 8.
Странно, конечно, когда высыпания только на спине или только на животе, а остальные места абсолютно чистые... У нас на животе и в паху немного было.
Старый 20-04-2008, 00:29     #8
Дроздик
Частый гость

Дроздик отсутствует

Слава Богу что прошло!! Потом поделитесь,пожалуйста с нами,если анализы помогут истину узнать.
А на вирус 6 типа,я думаю вам тот самый Михаил(врач)и поможет сдать,или направит куда нужно,хотя бы(подскажет).Так что ему тоже позвонить лучше.Нважно год прошёл,или два-Малыш то важнее..Самое худшее-он скажет-"ничем помочь немогу(("
"Лучше перебдеть,чем недобдеть!"-в последнее время моя любимая поговорка....
Старый 20-04-2008, 11:58     #9
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Очень рада, что полегчало. Но насчет "прошло" я не уверена. Думаю, что Вам надо срочно к инфекционисту.
Вы уверены, что инфекция "умерла"? Внешние проявления - да, а сама инфекция?
У меня была неизвестная кишечная инфекция 4 года тому назад, после того, как симптомы прошли, я успокоилась.
А зря. Через полгода она себя показала по полной программе. Последствия - на всю жизнь.
Вам надо, я думаю, в НИИ ДИ. И срочно. Хорошо, что фотки сделали, я думаю, они помогут в постановке диагноза.
Кстати, когда у меня у ребенка ночью подскочила температура, врач "Неотложки" первым делом спросил, не было ли сыпи и осмотрел кожные покровы.
Старый 20-04-2008, 12:25     #10
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

ну тут уж много насоветовали,спрошу только-а кошка-то здоровая?В смысле,шерсть не лезет?Ребёнок голым пузом не прижимался к кошке?Пятна с чёткой границей и не имеют ли тендеции к слиянию?