Мне не хватило денег.... в церкви - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-04-2008, 19:15     #1
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Знаете,что самое обидное? Мы когда собрались "крестить" (ну незнаю я,как это правильно называется в мусульманстве...) ребенка в мечети, я предварительно звонила и спрашивала, скока это будет стоить. Знаете, что мне ответили? Дословно: Здесь Вам не православная церковь, у нас нет тарифов.Есть деньги заплатите сколько сочтете нужным, нет денег, сделаем все бесплатно...Делайте выводы господа...После этого я согласилась с высказыванием, что при общении с Богом, лучше уж без посредников...
+1000.
В Индийских храмах так же
Старый 22-04-2008, 02:41     #2
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛДУЗ Посмотреть сообщение
Мы когда собрались "крестить" (ну незнаю я,как это правильно называется в мусульманстве...) ребенка в мечети, я предварительно звонила и спрашивала, скока это будет стоить. Знаете, что мне ответили? Дословно: Здесь Вам не православная церковь, у нас нет тарифов.Есть деньги заплатите сколько сочтете нужным, нет денег, сделаем все бесплатно...Делайте выводы господа...
Мы крестили в православной церкви. Слышали то же самое.
Выражение "здесь вам не православная церковь" действительно заставляет сделать выводы)))
Старый 16-04-2008, 22:12
ответ для irya на сообщение "Мне не хватило денег.... в церкви"
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Я как-то спросила у сторонников того, кто считает церковь не бизнесом - сколько стоит венчание в, казанском соборе, например.
На что мне ответили - а чо это вас сразу в казанский то тянет. Нет бабла, есть деревенские церквушки, где за так договориться можно.....
А по теме....стотыщмульонов раз были такие темы, ни к чему не привели......
Вам можно только посочувствовать, действительно, непрятная история....
Старый 16-04-2008, 23:52     #4
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Я как-то спросила у сторонников того, кто считает церковь не бизнесом - сколько стоит венчание в, казанском соборе, например.
На что мне ответили - а чо это вас сразу в казанский то тянет. Нет бабла, есть деревенские церквушки, где за так договориться можно.....
....
11 лет назад венчание в Казанском соборе стоило столько же, сколько на окраине в Спасо-Парголовской церкви.Цену не вспомню - но недорого что-то было.Сколько это стоит сейчас не в курсе.
В церкви Воскресения Христова на Балтийской лет 7 назад крестили бесплатно.Сейчас не знаю.
Автору топика. Не хватило 20 рублей на записочку - значит в этот день и не надо было. Свечку поставили ,о девочке помолились.На следующий день пришли с 50 рублями и подали записочку - потому что маме девочки пообещали.
А ещё , рядом с крестом ,у которого за усопших молятся и свечи ставят, можно и без денег записку оставить.Просто положить и всё. Там всегда стопочка записок лежит.В Спасо-Парголовской церкви так точно.
Сорокоуст в Казанском соборе сейчас 150 рублей стоит.По-моему ,небольшие деньги
Старый 16-04-2008, 23:53     #5
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

11 лет назад сомневаюсь что в казанском соборе проходили венчания..
Старый 16-04-2008, 23:58     #6
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
Не сомневайтесь.Нас с БМ там тогда обвенчали. И свидетельство о венчании есть.
Старый 16-04-2008, 23:58     #7
GangaInAn
Активный участник

GangaInAn отсутствует

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
Проходили точно.
Старый 17-04-2008, 00:10
ответ для GangaInAn на сообщение "Проходили точно."
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

значит 10 лет назад он в 98 начал действовать снова как храм
шо-то я сегодня дотошная, аж самой противно
Старый 17-04-2008, 00:03     #9
beznata
Старожил

Профиль beznata

beznata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дама Жанет Посмотреть сообщение
11 лет назад венчание в Казанском соборе стоило столько же, сколько на окраине в Спасо-Парголовской церкви.Цену не вспомню - но недорого что-то было.Сколько это стоит сейчас не в курсе.
В церкви Воскресения Христова на Балтийской лет 7 назад крестили бесплатно.Сейчас не знаю.
Автору топика. Не хватило 20 рублей на записочку - значит в этот день и не надо было. Свечку поставили ,о девочке помолились.На следующий день пришли с 50 рублями и подали записочку - потому что маме девочки пообещали.
А ещё , рядом с крестом ,у которого за усопших молятся и свечи ставят, можно и без денег записку оставить.Просто положить и всё. Там всегда стопочка записок лежит.В Спасо-Парголовской церкви так точно.
Сорокоуст в Казанском соборе сейчас 150 рублей стоит.По-моему небольшие деньги
Вы меня простите, Бога ради, дотошную.....я тут парами страницами назад спрашивала, из чего складывается цена? Мне как закупанту бывшему прям на спится от этого вопроса. Какова наценка, или себестоимость?
Тьфу, если серьезно - объясните, как можно продать ОБРЯД (слово Божие в моем понимании) и назначить на него цену.
Я, правда, хочу понять...Про то,ч то им на что-то надо жить, я уже слышала и есть по этому поводу свое мнение, а вот что-то более аргументированное не подскажете?
Старый 17-04-2008, 00:09
ответ для beznata на сообщение "Вы меня простите, Бога ради,..."
АнгелВдушЕ
Banned

АнгелВдушЕ отсутствует

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
из чего складывается цена?
Да из того же, из чего она складывается и у любой организации, оказывающей услуги.
Доход, расход. Раход - эл.энергия, вода, тепло, зарплаты, отчисление доли на общаг Московский, на местный, ремонты текущие, капитальные, плановые, ну и т.д.
Чем меньше оборот и число прихожан, оставляющих деньги, тем дороже по логике должны быть услуги.
Но такое не проходит. Есть предел платёжеспособности.