Стоит ли продоложать бороться за кормление грудью? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2006, 15:29     #1
konoplya
Участник

konoplya отсутствует

Хотелось бы услышать мнения простых мамочек, т.к. точку зрения консультантов по ГВ не трудно предугадать
Ситуация у нас такая. Нам 4,5 месяца. Первый месяц сосал грудь, плохо набирал, появились опасения, что он просто не может высосать (маленькие родились 2700 с короткой уздечкой), стала понемногу докармливать сцеженым молоком из бутылки, в итоге практически полностью к этому времени перешли на бутылку (сцеживалась, кормила молоком), грудь сосёт только ночью и по утрам в сонном состоянии. С недавних пор стал плохо есть и из бутылки (точнее он всегда не очень-то хорошо кушал, но в 4 месяца ситуация усугубилась дальше некуда) - съедает 50-70г и в крик, видно, что хочет есть, а ни в какую больше бутылку не возьмёт. За пол месяца набрали только 100г.Чего я только не передумала - и лактазная недостаточность может быть, и молоко моё не нравится и проблемы с животом, но всё это как не очень укладывается в его поведение. Вот я и подумала, что раз уж терять нечего попробуем вернуться к груди. В этом очень помогла Элина Рыженкова (Элька), спасибо ей большое, рассказала как действовать, что делать, вселила уверенность.
Вот уже неделя как мы едим только из груди, но с какими истериками!!! Каждое предложение груди заканчивается криком, плачем и демонстративным от неё отворачиванием. Терпит до последнего, и в результате сонный сосёт грудь. По пописам пока вроде всё в порядке - 13-15 днём, плюс ночью, но вес по-прежнему стоит на месте.
Сил уже не остаётся, энтузиазм вовсе пропал, а уверенность тает на глазах. Стоит ли так мучить и себя и малыша? Ведь ему эта грудь теперь уже не нужна, раз он так её игнорирует, и много плачет, это ведь тоже стресс. Мнение Элины, что стоит, что потом он засосёт весь этот стресс. Только вот будет ли это "потом"? Не знаю что делать...Всё чаще появляются мысли оставить всё как было - днём бутылка, ночью и утром - грудь, так хотя бы буду знать сколько он съедает.
Кто что думает по этому поводу? может быть у кого-то был такой опыт в возрасте ребёнка 4-5 месяцев?