| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Как вам помогает ваша бабушка- вы довольны? | |||
| Очень довольна, еще и отказываться от помощи приходится |
|
16 | 8,60% |
| Помогает очень много, бабушка работает |
|
60 | 32,26% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка работает |
|
30 | 16,13% |
| Помогает очень много, бабушка НЕ работает |
|
36 | 19,35% |
| Могла бы помогать гораздо больше, бабушка НЕ работает |
|
18 | 9,68% |
| А кто это - бабушка? |
|
26 | 13,98% |
| Проголосовавших: 186. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Panther на сообщение "Помощь бабушки"
|
|
Элита
|
Моего варианта нет - НЕ ПОМОГАЕТ. НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПОМОЩЬ. НЕ ПРОСИМ ПОМОЩЬ - НЕ НУЖДАЕМСЯ В НЕЙ.
Обид и расстройств по поводу помощи или отсутствия оной со стороны родственников не понимаю. ОФФ. Тут еще топ был странный - про тяжелую каторгу - ДЕКРЕТ. Вот тоже его не понимаю - то ли я другая, то ли деть мой. Почему-то без какой-либо помощи со стороны родных/нянь я счастлива в декрете, и мне в голову не приходило считать это время ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ. |
|
|
ответ для Фотина на сообщение "Моего варианта нет - НЕ ПОМОГАЕТ. НЕ..."
|
||||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Мы с ней после родов не встречались, и вот когда я к ней приехала на годовасие её сына, она поняла меня. Её сын сидел и играл сам три часа!!! никуда не лез, ничего не хватал, катал себе машинки! а моя за это время ни на минуту не присела, открывала все ящики, все кидала, бросала...Вот такая она у меня. Чуть отвернешься-уже на столе сидит, воду на себя из графина льет! ![]() Так что разные дети у всех. Но самое главное- разное отношение к сложившейся ситуации. По теме. Я когда родила была такая наивная! сейчас вспоминаю- вот умора! Плакала, обижалась! Думала, все бдут в драку лезть за возможность погулять! ![]() По истечении года я успокоилась. Ситуация такая: живем с моей мамой, она помогать не хочет, по дому все делаю я (вообще ВСЁ), готовлю только я. Мама моя работает, ей 50 и все мысли о женихах и свиданиях. Я её понимаю, не в 70 лет же по свиданиям ходить, да к тому же она двоих детей одна вырастила. Свекровь работает, год мы её не видели (живем в соседнем районе), теперь вроде стали общаться, сидела с дочей даже 2 раза! Свекр и мой папа- были два или три раза с момента родов, об них и речи нет. Материальной помощи ни от кого никакой. Мне тоже бывает обидно. Просто бабушки- больная тема для меня. А сейчас мы еще и от груди отлучаем, так это все у нас очень тяжело проходит, явот щас пишу, а сама аж синяя от усталости. ![]() А моя подружка отвезла ребенка просто маме на три дня, сама гуляла и веселилась, а потом просто забрала сына и все. А теперь всем с гордостью рассказывает, что отучила без проблем! Автор, и все девочки, у которых подобная ситуация! Не расстраивайтесь! Жить проще, когда рассчитываешь только на себя! Это я вам точно говорю, проверено. Я когда устану сильно, плюну на все уборки-готовки и лягу спать с ребенком вместе, от этого всем больше пользы. Надо думать о том, захочется ли нам в их возрасте сидеть с детьми, готовить и убирать? Не факт. ![]() |
||||
|
|
ответ для Мармелада на сообщение "завидую белой завистью!;)
когда..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Он - оочень активный. Так что дело, действительно, в отношении к ситуации. |
|
|
|
ответ для Фотина на сообщение "Моего бы сына к Вашей дочери - разнесли..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Еще я бы сказала уровень активности у разных мамочек разный. Мне кажется, если тяжело, то нужно чем-то поступиться. Я вот очень люблю готовить, но когда мне плохо, заболела там или что еще, макароны сварю и на фиК! ![]() |
|
|
|
ответ для Фотина на сообщение "Моего варианта нет - НЕ ПОМОГАЕТ. НЕ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Осенняя СВЕТА на сообщение "Вы, вероятно, работать не любите:-))..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Работа для меня - исключительно финансовый вопрос, так уж получилось. Но понимание этого пришло к десятилетию практически работы в одной организации. Хоть и был рост карьерный, не к потолку, но вполне приличный - под конец уже не радовало... Хотя если под работой понимать не только исполнение обязанностей, а и остальные "комплектующие" - то это я любила. Но сейчас эти "прелести" не перевешивают... В общем, и тут тоже главное - отношение к ситуации. ![]() |
|
|
|
|
|
Участник
|
пишу просто для сравнения.. моя мама поругалась с моим мужем.. ссора была очень серьезной.. я тогда была беремена.. и разумеется виноватой оказалась я.. ибо муж и мама два разных человека.. а я просто посредини между.. вообщем ребенку скоро будет два года.. моя мама видела его от силы раза 4.. она мне не позвонила даже перед родами.. о том, что я родила узнала через знакомых.. до замужества мы были очень близки.. почти как подруги.. Но мой случай наверно все таки исключение..
|
|
|
|
|
Старожил
|
А почему нет варианта - почти не помогает, работает, у нее своя жизнь?
У нас вообще не заведено, что бы бабушка сидела с ребенком без меня, т.е. мы все друг друга любим, отношения прекрасные, но она одна не сидит с ним, вместе ездим на выходных на дачу, только если вообще край, например, он вдруг заболел, а у меня на работе завал, тогда она возьмет денек и посидит с ним, я на работу, а вечером бегом домой её сменить... Таких случаев бывает до 10 в год. Но как можно рожать ребенка и полагаться на бабушку? Я его для себя рожала, а у бабушки своя жизнь, при том, подинамичнее чем у меня... |
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Нет нашего варианта - родители живут в другой стране. Поэтому хоти не хоти - помощи регулярной быть не может.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Странный опрос. У меня мама работает, живем вместе. Но она не помогает и я не в обиде. Мне просто и помощь-то не нужна. А тут все варианты с претензией, что тебе должны помогать
![]() |