Помощь бабушки - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Как вам помогает ваша бабушка- вы довольны?
Очень довольна, еще и отказываться от помощи приходится 16 8,60%
Помогает очень много, бабушка работает 60 32,26%
Могла бы помогать гораздо больше, бабушка работает 30 16,13%
Помогает очень много, бабушка НЕ работает 36 19,35%
Могла бы помогать гораздо больше, бабушка НЕ работает 18 9,68%
А кто это - бабушка? 26 13,98%
Проголосовавших: 186. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2008, 12:12
ответ для Panther на сообщение "Помощь бабушки"
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Моего варианта нет - НЕ ПОМОГАЕТ. НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПОМОЩЬ. НЕ ПРОСИМ ПОМОЩЬ - НЕ НУЖДАЕМСЯ В НЕЙ.
Обид и расстройств по поводу помощи или отсутствия оной со стороны родственников не понимаю.

ОФФ. Тут еще топ был странный - про тяжелую каторгу - ДЕКРЕТ. Вот тоже его не понимаю - то ли я другая, то ли деть мой. Почему-то без какой-либо помощи со стороны родных/нянь я счастлива в декрете, и мне в голову не приходило считать это время ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ.
Старый 14-04-2008, 12:28     #2
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveto4kin Посмотреть сообщение
2 вариант, много помогает,но работает и устает тоже, имеется в виду водит на английский, бассей, танцы, готовит вкуснои приносит нам, а то я не очень готовлю
Цитата:
Сообщение от Либертина Посмотреть сообщение
мои родители живут в другом городе. Так что их помощь недоступна. Когда приезжают - очень помогают. Ну у меня мама просто детей обожает, она воспитателем всю жизнь проработала, причем, как говорится, воспитатель от Бога. Жаль, что живем далеко.
Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Моя мама специально уволилась, чтобы помогать мне с ребенком, как только я родила. Не знаю, что я бы без нее делала. Она говорит, что их родители всегда им помогали с детьми, поэтому это ее долг помогать нам. Она и со старшей внучкой всегда помогала, хотя тогда еще работала.
завидую белой завистью!

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
ОФФ. Тут еще топ был странный - про тяжелую каторгу - ДЕКРЕТ. Вот тоже его не понимаю - то ли я другая, то ли деть мой. Почему-то без какой-либо помощи со стороны родных/нянь я счастлива в декрете, и мне в голову не приходило считать это время ТЯЖЕЛЫМ ТРУДОМ.
когда однажды я жаловалась своей знакомой в момент кризиса, что мне очен тяжело с ребенком и я хочу, чтобы хоть на часик кто-то погулял с дочей, а я бы отдохнула, она очень сильно удивлялась и говорила так же, как вы.
Мы с ней после родов не встречались, и вот когда я к ней приехала на годовасие её сына, она поняла меня. Её сын сидел и играл сам три часа!!! никуда не лез, ничего не хватал, катал себе машинки!
а моя за это время ни на минуту не присела, открывала все ящики, все кидала, бросала...Вот такая она у меня. Чуть отвернешься-уже на столе сидит, воду на себя из графина льет!
Так что разные дети у всех.
Но самое главное- разное отношение к сложившейся ситуации.

По теме.
Я когда родила была такая наивная! сейчас вспоминаю- вот умора!
Плакала, обижалась! Думала, все бдут в драку лезть за возможность погулять!
По истечении года я успокоилась. Ситуация такая: живем с моей мамой, она помогать не хочет, по дому все делаю я (вообще ВСЁ), готовлю только я. Мама моя работает, ей 50 и все мысли о женихах и свиданиях. Я её понимаю, не в 70 лет же по свиданиям ходить, да к тому же она двоих детей одна вырастила.
Свекровь работает, год мы её не видели (живем в соседнем районе), теперь вроде стали общаться, сидела с дочей даже 2 раза! Свекр и мой папа- были два или три раза с момента родов, об них и речи нет. Материальной помощи ни от кого никакой.
Мне тоже бывает обидно. Просто бабушки- больная тема для меня. А сейчас мы еще и от груди отлучаем, так это все у нас очень тяжело проходит, явот щас пишу, а сама аж синяя от усталости.
А моя подружка отвезла ребенка просто маме на три дня, сама гуляла и веселилась, а потом просто забрала сына и все. А теперь всем с гордостью рассказывает, что отучила без проблем!
Автор, и все девочки, у которых подобная ситуация! Не расстраивайтесь! Жить проще, когда рассчитываешь только на себя! Это я вам точно говорю, проверено. Я когда устану сильно, плюну на все уборки-готовки и лягу спать с ребенком вместе, от этого всем больше пользы.
Надо думать о том, захочется ли нам в их возрасте сидеть с детьми, готовить и убирать? Не факт.
Старый 14-04-2008, 12:36     #3
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
и вот когда я к ней приехала на годовасие её сына, она поняла меня. Её сын сидел и играл сам три часа!!! никуда не лез, ничего не хватал, катал себе машинки!
а моя за это время ни на минуту не присела, открывала все ящики, все кидала, бросала...Вот такая она у меня. Чуть отвернешься-уже на столе сидит, воду на себя из графина льет!
Так что разные дети у всех.
Но самое главное- разное отношение к сложившейся ситуации.
Моего бы сына к Вашей дочери - разнесли бы планету, наверное. Он - оочень активный. Так что дело, действительно, в отношении к ситуации.
Старый 14-04-2008, 13:42     #4
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Цитата:
Моего бы сына к Вашей дочери - разнесли бы планету, наверное. Он - оочень активный. Так что дело, действительно, в отношении к ситуации.
нам только такие мальчики и нравятся- активные, такие же хулиганы

Еще я бы сказала уровень активности у разных мамочек разный. Мне кажется, если тяжело, то нужно чем-то поступиться. Я вот очень люблю готовить, но когда мне плохо, заболела там или что еще, макароны сварю и на фиК!
Старый 14-04-2008, 12:34     #5
Осенняя СВЕТА
Старожил

Профиль Осенняя СВЕТА

Осенняя СВЕТА отсутствует

Цитата:
Моего варианта нет - НЕ ПОМОГАЕТ. НЕ ПРЕДЛАГАЕТ ПОМОЩЬ. НЕ ПРОСИМ ПОМОЩЬ - НЕ НУЖДАЕМСЯ В НЕЙ.
Обид и расстройств по поводу помощи или отсутствия оной со стороны родственников не понимаю.

Вы, вероятно, работать не любите:-)) Те, кто любит работать - и сам процесс работы, и все "комплектующие", типа коллектива, корпоративок, общения, выхода в люди и т.п. - вот эти люди от декрета воют. Ну а кто никогда не понимал прелестей работы, тем и в декрете неплохо:-) Если б не ребенок, постоянно дергающий, то вообще бы в декрете была лафа:-)) Шутка.
Старый 14-04-2008, 12:41     #6
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Красная Шапочка Посмотреть сообщение
Вы, вероятно, работать не любите:-)) Те, кто любит работать - и сам процесс работы, и все "комплектующие", типа коллектива, корпоративок, общения, выхода в люди и т.п. - вот эти люди от декрета воют. Ну а кто никогда не понимал прелестей работы, тем и в декрете неплохо:-) Если б не ребенок, постоянно дергающий, то вообще бы в декрете была лафа:-)) Шутка.
Честно говоря - угадали.

Работа для меня - исключительно финансовый вопрос, так уж получилось. Но понимание этого пришло к десятилетию практически работы в одной организации. Хоть и был рост карьерный, не к потолку, но вполне приличный - под конец уже не радовало...
Хотя если под работой понимать не только исполнение обязанностей, а и остальные "комплектующие" - то это я любила. Но сейчас эти "прелести" не перевешивают...

В общем, и тут тоже главное - отношение к ситуации.
Старый 14-04-2008, 12:27
LesyaN
Участник

LesyaN отсутствует

пишу просто для сравнения.. моя мама поругалась с моим мужем.. ссора была очень серьезной.. я тогда была беремена.. и разумеется виноватой оказалась я.. ибо муж и мама два разных человека.. а я просто посредини между.. вообщем ребенку скоро будет два года.. моя мама видела его от силы раза 4.. она мне не позвонила даже перед родами.. о том, что я родила узнала через знакомых.. до замужества мы были очень близки.. почти как подруги.. Но мой случай наверно все таки исключение..
Старый 14-04-2008, 12:47
BlondyLili
Старожил

BlondyLili отсутствует

А почему нет варианта - почти не помогает, работает, у нее своя жизнь?

У нас вообще не заведено, что бы бабушка сидела с ребенком без меня, т.е. мы все друг друга любим, отношения прекрасные, но она одна не сидит с ним, вместе ездим на выходных на дачу, только если вообще край, например, он вдруг заболел, а у меня на работе завал, тогда она возьмет денек и посидит с ним, я на работу, а вечером бегом домой её сменить... Таких случаев бывает до 10 в год. Но как можно рожать ребенка и полагаться на бабушку? Я его для себя рожала, а у бабушки своя жизнь, при том, подинамичнее чем у меня...
Старый 14-04-2008, 12:47
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Нет нашего варианта - родители живут в другой стране. Поэтому хоти не хоти - помощи регулярной быть не может.
Старый 14-04-2008, 12:50
Милла
Наш человек

Профиль Милла

Милла отсутствует

Странный опрос. У меня мама работает, живем вместе. Но она не помогает и я не в обиде. Мне просто и помощь-то не нужна. А тут все варианты с претензией, что тебе должны помогать