овощи - готовим сами или баночки? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-04-2008, 12:40     #31
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от zaja Посмотреть сообщение
я высказала свое личное мнение и если вы внимательно почитаете, то я оговорила, что никому его не навязываю! а по поводу домашних заготовок, так мама закатывала в банки только овощи со своего огорода и там процент отравления равен нулю и хранят их в погребе, где далеко не комнатная температура! а в банках смущают не сами банки, а то из чего состоит продукт! я вам своего мнения не навязываю, кормите банками и кормите, рада что вам нравится!просто смысл в том, что отучать ребенка от банок придется рано или поздно и приучать к нормальной еде, а как я знаю, это намного сложнее перейти потом от банок к натуральной еде
А почему сложнее?
Старый 13-04-2008, 12:44     #32
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от blpko Посмотреть сообщение
И чем Вас смущают банки из магазина? Обыкновенные банки, стеклянные. И овощи там те же самые, которые Вы варите своему ребенку. Вы что, когда в магазине овощи покупаете, сертификат качества , что ли , спрашиваете? Выбираете просто, чтобы получше да покрасивше и все.
я кормила банками и вообщем то не противница их,НО...Вас не смущает срок годности?
А в магазине действительно надо выбирать получше и покрасивше и чтоб глянца поменьше и прочее
Старый 13-04-2008, 12:48
ответ для zaja на сообщение "а мы вообще с яблока начинали..."
Мама Тимы
Элита

Мама Тимы отсутствует

Цитата:
а мы вообще с яблока начинали скобленого по-старинке!потом каши в 4 месяца!а на счет овощей, девочки, вы сами то пробовали, например, картошку и баночек ее же есть не возможно, я конено понимаю вкусовые пристрастия разные у всех, но по мне картошка сваренная самостоятельно, намного вкуснее и полезнее...я вот все время думала, когда читала состав баночек, что же туда такое добавляют, если эта же картошка или кабачок, храниться полгода!!!еще и без холодильника и на свету!!!!
это конечно мое сугубо личное мнение, каждый решает сам, что он будет давать своему ребенку, но по мне так лучше уж самой сделать для малыша с любовью, чем дать сомнительную банку, как бы их там не проверяли, мне что то слабо вериться в экологически чистые овощи, из которых сделан продукт в банке!
Старый 13-04-2008, 12:50     #34
glammm
Элита

glammm отсутствует

Я попыталась кормить обычными овощами, мною приготовленнными. Щечки покраснели. Вернулись к банкам - все в порядке. Видимо, у нас нет еще пока хороших овощей - когда будет новый урожай, тогда и можно будет попробовать. Мы ж все-таки не на югах живем, это вносит свом коррективы))) Так что на данный момент едим готовые, фабричные овощи.
Старый 13-04-2008, 12:51
ответ для zaja на сообщение "а мы вообще с яблока начинали..."
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Цитата:
а мы вообще с яблока начинали скобленого по-старинке!потом каши в 4 месяца!а на счет овощей, девочки, вы сами то пробовали, например, картошку и баночек ее же есть не возможно, я конено понимаю вкусовые пристрастия разные у всех, но по мне картошка сваренная самостоятельно, намного вкуснее и полезнее...я вот все время думала, когда читала состав баночек, что же туда такое добавляют, если эта же картошка или кабачок, храниться полгода!!!еще и без холодильника и на свету!!!!
это конечно мое сугубо личное мнение, каждый решает сам, что он будет давать своему ребенку, но по мне так лучше уж самой сделать для малыша с любовью, чем дать сомнительную банку, как бы их там не проверяли, мне что то слабо вериться в экологически чистые овощи, из которых сделан продукт в банке!
относительно детсвокй еды....она и НЕ должна Вам нравится, во всех источниках пишут,и многие врачи говорят, что вкус у ребенка до года очень отличается от вкуса взрослого, что вкусно ему ...не факт, что вкусно Вам и нраоборот...например грудное молоко...малыш пьет на ура..но вы бы не стали его пить , так же и смеси... это все специально адаптировано для детского желудка.
Относительно банок Вы тоже немного не правы...я уважаю Ваше мнение и согласна с тем, что свое конечно всегда полезнее и свежее, НО...в банки совсем не добавляют чего то такого удасного, а просто используют ваакумный метод упаковки, консервантов он не содержит...поверьте.
Старый 13-04-2008, 13:16     #36
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

начинали с банок - кабачок и тыква. Другое дочка отказывалась есть. Потом потихоньку морковку, картошку начала давать, репку. Но окончательно отказались от овощных банок только к 10-ти месяцам.
Старый 13-04-2008, 13:18     #37
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А в магазине действительно надо выбирать получше и покрасивше и чтоб глянца поменьше и прочее

Да нет же, правильно мне врач однажды сказала - покупать нужно маленькое, кривенькое и с червяками! Червяки не дураки, выбирают вкусное. Что-то на огромные румяные яблочки (которые в магазинах продаются) их не больно тянуло.

Только где сейчас такое кривенькое взять? В лучшем случае, в конце лета только...
Старый 13-04-2008, 13:24     #38
UltraMarina
Хранитель

UltraMarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
А педагогический это когда все кусочками даешь...и с фруктов начинать надо??? Я просто скользнула взглядом по этому и в тему особо не вдавалсь, мы на ИВ к сожалению, да еще и немного аллергичны...боюсь жэто не для нас.
Не совсем так

Фрукктов как раз немного.

кстати, за счет меньшей площали соприкосновения со стенками желудка, педприкорм как раз-таки похдодит аллергикам.

Но на ИВ микродоз недостаточно.
В принципе, Вы можете взять из педприкорма элементы, которые сочетаемы с ИВ - не кормить насильно, следить за дисциплаиной, приучать есть аккуратно и за общим столом, брат к себе на руки во время еды и давать пробовать, но безусловно, подходящие по ворзастоу продукты - за день 2-3 рисинки или гречинки или кусочка вареных овощей + кормить необходимым по возрасту прикормом.
Старый 13-04-2008, 13:26     #39
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Да нет же, правильно мне врач однажды сказала - покупать нужно маленькое, кривенькое и с червяками! Червяки не дураки, выбирают вкусное. Что-то на огромные румяные яблочки (которые в магазинах продаются) их не больно тянуло.

Только где сейчас такое кривенькое взять? В лучшем случае, в конце лета только...
А чего нет же? я тоже самое написала червяки в глянцевые овощии-фрукты не полезута покрсивше,ну это без гнили разумеется,даже сли чуток есть гнильца уже нельзя упоребялть даже вырезав
Старый 13-04-2008, 13:41
ответ для ,,, на сообщение "А чего нет же? :)) я тоже самое..."
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
А чего нет же? я тоже самое написала червяки в глянцевые овощии-фрукты не полезута покрсивше,ну это без гнили разумеется,даже сли чуток есть гнильца уже нельзя упоребялть даже вырезав
согласна, конечно!
Жаль, в банки не залезешь - была там гнильца, когда фрукты целыми были, или нет. Теперь уж не узнаешь.