Не растем. Пососветуйте куда еще сходить! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-04-2008, 20:48     #31
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
ну как у вас с гормонами???
Очень плохо
Старый 01-04-2008, 22:08     #32
Натка_М
Элита

Натка_М отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наника Посмотреть сообщение
Подскажите, а в 5 лет 104 см - это мало? Нам пора бить тревогу или нет?
Таблицы роста/веса:
http://www.malyavka.ru/table_list.html
Старый 01-04-2008, 23:08
ответ для Топинамбур на сообщение "Очень плохо :("
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Очень плохо
а не расскажете??7 просто я тоже планирую своего после трех лет проверять... вроде тут в топике про низких детей писали - что гормон роста проверяют в больнице только.. и что это довольно изнурительная процедура....

и потом - насколько я помню - главное причину выяснить - гормонозаместительная терапия довольно простая нынче вещь...

а то я глянула - ваш вообще в третьем коридоре - а это ж норма по росту... а мой вот в первом... чето я снова из-за роста начала волноваться.. проверили жкт, эндокринку - щитовидку - с этим все чики-пуки... а вот до гормона роста - вроде в 3-4 года советуют, не раньше...

а костный возраст определяли вам??? рентген кисти делали????
Старый 01-04-2008, 23:17     #34
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

вот, процитирую - возможно пригодиться кому.. это из детей от года до двух...
Цитата:
Ну вот, мы отчитаемся. Кто не помнит, у моей дочки был диагноз "летентный гипотиреоз", наблюдаемся с 1 года, поводом для обращения к эндокринологу было, как и у многих тут малый рост и вес, а главное отсутствие динамики. Пили L-тироксин, за все это время успели пообщаться с 5ю эндокринологами ( в том числе и со Скородок Ю.), которые, кстати, за исключением 6го, который на Дундича пытался нас посмотреть, хорошие и вызвали доверие. Год назад мы отменили гормоны, после чего обследовались. Ура! У нас все хорошо, анализы в норме, УЗИ щитовидки тоже в норме. Отпустили нас с Богом, велели все-таки понаблюдаться еще и через полгода пересдать анализы и сделать ренген лучезапястного сустава. Из вчерашнего разговора с врачом и нашими 3летними врачебными похождениями я вот какие сделала для себя выводы. Предупреждаю, все мое ИМХО
1. Если у ребенка отставание в росте-весе, первым делом проверяют гормоны щитовидной железы, т.е. ТТГ и Т4 св.
2. УЗИ щитовидки малышам до 3-х лет обычно не делают, т.к. эту самую железу очень трудно рассмотреть, он очень маленькая. Лучшим спецтиалистом по УЗи щитовидки считается Ирина Саркисовна, фамилию не помню, кому надо посотрю. Она принимает В КДЦ при больнице Раухфуса, Суворовский 4 (если не ошибаюсь). Стоит 400 руб, записаться реально, она и сама там скажет, что и как на ее взгляд, но все равно предложит направиться к врачу.
2. Те дети, у которых рост ниже нормы, возможно, имеют замедленный костный возраст. По идее, они тогда должны дольше расти, а у девочек позже начаться месячные, соответственно и рост замедлиться позже.
3. Отставание роста расчитывается по сигмам (у моей красавицы - 1,4), это делает эндокринолог, но вроде формула простая, я ее не знаю. Проверять на гормон роста с таким отставанием не будут. После отставания в 3 сигмы может встать вопрос. Анализ на гормон роста делают с провокацией, которая плохо переносится датешками, поэтому его не назначают просто так.
4. Если вопрос стоит о повреждении турецкого седла, то делают или рентген головы или МРТ, но это по клинике
5. По поводу целиакии мне было сказано, что у нас в Петербурге гипердиагностика. Посему, я решила считать, что хоть с этим-то у нас все в порядке, тем более, что нет подозрений особых.
Что у нас было, не может сказать никто. То ли транзиторный гипотиреоз, то ли тоже имела место гипердиагностика.
И еще, предупреждаю! Кто будет сдавать анализ на гормоны, ищите хорошую лабораторию, а то в последний раз нап пришлось пересдавать ( а это все-таки из вены), наша поликлиничная лаборатория выдала 8 вместо 3х, мне аж плохо стало. Наша эндокринолог советовала сдавать в лаборатории у Финляндского вокзала, адрес не помню, могу посмотреть.
Но мы все равно на границе 1го коридора, и растем не очень. Возможно гены.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...%F2%E8&page=23

и в инете читала - что для гормона роста - нужно делать провокацию - и процедура занимает почти весь день..... а что же вы тогда сдавали????????
Старый 02-04-2008, 13:25
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Очень плохо
Оля, что плохо? Вы только гормон роста сдавали?
Кто ваш эндокринолог?
Старый 02-04-2008, 14:45     #36
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

да вот - на медсервере вычитала- что одноразово абы как сданный гормон роста - ваще ни о чем не говорит.... потому что его содержание в крови в течении суток разное..... и непредсказуемое... - т.е. нечто вроде мониторинга надо делать
Старый 02-04-2008, 17:05     #37
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
да вот - на медсервере вычитала- что одноразово абы как сданный гормон роста - ваще ни о чем не говорит.... потому что его содержание в крови в течении суток разное..... и непредсказуемое... - т.е. нечто вроде мониторинга надо делать
Я тоже такое мнение слышала. И эндокринолог которая в Питере ведет группу с недостатком гомона роста тоже говорила, что просто анализ крови ни о чем не говорит.
Так что раньше времени волноваться не надо.
Старый 02-04-2008, 17:26
Александровна

Профиль Александровна

Цитата:
Очень плохо
Я и тут вам напишу
Цитата:
Трясова Татьяна Юрьевна ведет в Питере группу детей с недостатком гормона роста. И назначение терапии гормного роста назначает она. Думаю, обследоваться на недостаток гормона тоже лучше у нее.
Вот ее телефон: 8-921-752-0765
Старый 02-04-2008, 20:45     #39
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Девочки, у нас не недостаток. У нас его больше в несколько раз. А на росте ребенка это никак не отражается. А это очень плохо
Сейчас на работе завал, некогда даже толком отписаться.
Нас сначала направили на пересдачу в Отто, но там не делают этот анализ, и вообще у детей не берут; та же ерунда во многих местах. Либо не делают, либо с детьми не работают.
Посоветовали обращаться в ПМА, там, вроде, лаборатория его делает. Но мы сначала к эндокринологу, т.к. нужно сдавать еще гормоны щитовидки и еще что-то, так чтоб зараз уж все назначения провели.
Мы то все надеялись, что все будет хорошо
Мы консультировались с эндокринологом по телефону (вернее, с бывшим детским эндокринологом, сейчас в этой области не работающим), отставания в росте у нас на сегодняшний день нет, но сама тенденция меня пугает
Старый 02-04-2008, 21:19     #40
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Цитата:
а не расскажете??7 просто я тоже планирую своего после трех лет проверять... вроде тут в топике про низких детей писали - что гормон роста проверяют в больнице только.. и что это довольно изнурительная процедура....

и потом - насколько я помню - главное причину выяснить - гормонозаместительная терапия довольно простая нынче вещь...

а то я глянула - ваш вообще в третьем коридоре - а это ж норма по росту... а мой вот в первом... чето я снова из-за роста начала волноваться.. проверили жкт, эндокринку - щитовидку - с этим все чики-пуки... а вот до гормона роста - вроде в 3-4 года советуют, не раньше...

а костный возраст определяли вам??? рентген кисти делали????
Единственное средство, которое может помочь мне и моей семье - это гильотина. И моя голова в ней. Уже много раз убеждалась А уж сколько раз я давала себе обещаний не заниматься самодеятельностью в вопросах медицины - не счесть. И все равно - одни и те же грабли и я на них Это лирика.
Теперь суть. Есть у меня много навязчивых мыслей, одна из коих - рост моего ребенка (3 года 7 мес. - 96 см). Все, к кому я приставала с данными тревогами, посылали меня в дальний лес, в зеленую рощу. А мысль навязчивая оставалась со мной. Вот я сама ребенку и назначила этот гормон. Сдавали по правилам (загодя не пили, не курили ), единственное, что не соблюли - это состояние полного покая за 30 мин. до забора крови. Истерили.
Я морально была готова на заниженные результаты, но на завышенные, да еще так - нет, совершенно не готова.
После моего длительного битья головой об стены после получения результатов, родня нашла бывшего детского эндокринолога и соединила меня с ним по телефону. Я лишний раз убедилась, что я дура, что этот анализ так не сдают (а сдают в стационаре, через час после ребенкинового засыпания), и вообще сначала делают другие анализы. В том числе гормоны щитовидки.
Но, т.к. результаты все-таки выходят за рамки сколь-нибудь приличных, надо этот вопрос выяснять до конца. Так что на повестке дня визит к эндокринологу, сдача анализов и рентгены.

Вот теперь обращусь к коллективному разуму: имеет смысл сделать рентген и сдать гормоны щитовидки ДО визита к врачу, или все-таки дождаться этого самого визита и делать все по назначениям. Просто в первом случае мы придем уже с чем-то.