| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "ну как у вас с гормонами??? вообще 94..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Наника на сообщение "Подскажите, а в 5 лет 104 см - это..."
|
|
Элита
|
Таблицы роста/веса:
http://www.malyavka.ru/table_list.html |
|
|
ответ для Топинамбур на сообщение "Очень плохо :("
|
|
Небожитель
|
а не расскажете??7 просто я тоже планирую своего после трех лет проверять... вроде тут в топике про низких детей писали - что гормон роста проверяют в больнице только.. и что это довольно изнурительная процедура....
и потом - насколько я помню - главное причину выяснить - гормонозаместительная терапия довольно простая нынче вещь... а то я глянула - ваш вообще в третьем коридоре - а это ж норма по росту... а мой вот в первом... чето я снова из-за роста начала волноваться.. проверили жкт, эндокринку - щитовидку - с этим все чики-пуки... а вот до гормона роста - вроде в 3-4 года советуют, не раньше... а костный возраст определяли вам??? рентген кисти делали???? |
|
|
ответ для сонечка на сообщение "Не растем. Пососветуйте куда еще..."
|
|
|
Небожитель
|
вот, процитирую - возможно пригодиться кому.. это из детей от года до двух...
Цитата:
и в инете читала - что для гормона роста - нужно делать провокацию - и процедура занимает почти весь день..... а что же вы тогда сдавали???????? |
|
|
|
|
|
за честату раднова езыка!
|
|
|
|
|
|
Небожитель
|
да вот - на медсервере вычитала- что одноразово абы как сданный гормон роста - ваще ни о чем не говорит.... потому что его содержание в крови в течении суток разное..... и непредсказуемое... - т.е. нечто вроде мониторинга надо делать
|
|
|
ответ для Уйма на сообщение "да вот - на медсервере вычитала- что..."
|
|
|
|
Цитата:
Так что раньше времени волноваться не надо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, у нас не недостаток. У нас его больше в несколько раз. А на росте ребенка это никак не отражается. А это очень плохо
![]() Сейчас на работе завал, некогда даже толком отписаться. ![]() Нас сначала направили на пересдачу в Отто, но там не делают этот анализ, и вообще у детей не берут; та же ерунда во многих местах. Либо не делают, либо с детьми не работают. Посоветовали обращаться в ПМА, там, вроде, лаборатория его делает. Но мы сначала к эндокринологу, т.к. нужно сдавать еще гормоны щитовидки и еще что-то, так чтоб зараз уж все назначения провели. Мы то все надеялись, что все будет хорошо ![]() Мы консультировались с эндокринологом по телефону (вернее, с бывшим детским эндокринологом, сейчас в этой области не работающим), отставания в росте у нас на сегодняшний день нет, но сама тенденция меня пугает ![]() |
|
|
ответ для Уйма на сообщение "а не расскажете??7 просто я тоже..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
А уж сколько раз я давала себе обещаний не заниматься самодеятельностью в вопросах медицины - не счесть. И все равно - одни и те же грабли и я на них Это лирика.Теперь суть. Есть у меня много навязчивых мыслей, одна из коих - рост моего ребенка (3 года 7 мес. - 96 см). Все, к кому я приставала с данными тревогами, посылали меня в дальний лес, в зеленую рощу. А мысль навязчивая оставалась со мной. Вот я сама ребенку и назначила этот гормон. Сдавали по правилам (загодя не пили, не курили ), единственное, что не соблюли - это состояние полного покая за 30 мин. до забора крови. Истерили.Я морально была готова на заниженные результаты, но на завышенные, да еще так - нет, совершенно не готова. После моего длительного битья головой об стены после получения результатов, родня нашла бывшего детского эндокринолога и соединила меня с ним по телефону. Я лишний раз убедилась, что я дура, что этот анализ так не сдают (а сдают в стационаре, через час после ребенкинового засыпания), и вообще сначала делают другие анализы. В том числе гормоны щитовидки. Но, т.к. результаты все-таки выходят за рамки сколь-нибудь приличных, надо этот вопрос выяснять до конца. Так что на повестке дня визит к эндокринологу, сдача анализов и рентгены. Вот теперь обращусь к коллективному разуму: имеет смысл сделать рентген и сдать гормоны щитовидки ДО визита к врачу, или все-таки дождаться этого самого визита и делать все по назначениям. Просто в первом случае мы придем уже с чем-то. ![]() |
|