Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вашему ребенку ранее развитие пошло на пользу или нет? | |||
Ребенок по прежнему интересуется учебой, учится всему много и с удовольствием |
![]() ![]() ![]() |
26 | 36,11% |
Учится нормально, но не блестяще, кружки посещает |
![]() ![]() ![]() |
25 | 34,72% |
Учится посредственно или не хочет учиться |
![]() ![]() ![]() |
9 | 12,50% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
12 | 16,67% |
Проголосовавших: 72. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Rebecca на сообщение "Раннее развитие: вред или польза?"
|
Старожил
![]() |
По детям, которых с раннего возраста водили на музыку и танцы, сразу заметно умение держаться на публике, уверенность в себе, в момент выступлений они реально преображаются, мой так не может, стесняется.
|
![]() |
ответ для lla1973 на сообщение "По детям, которых с раннего возраста..."
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
А вот и нет. Т.е. на публике (в любой компании или лучше сказать в любом социуме – как рыба в воде) – а выступать, для нас это катастрофа, с бессонными ночами накануне, с потливостью на уровне хоть отжимай, как правило температура под 40.
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "А вот и нет. Т.е. на публике (в любой..."
|
Старожил
![]() |
Да была не точна, имела ввиду умение держаться на камеру, на публику, просто когда смотрят, не зачеты/экзамены на оценку.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Принято считать, что ранее развитие, это непременно развитие интеллектуальное, ну на крайний случай физическое. Социальное развитие, а также эмоциональное редко берется в расчет.
А ведь переразвитие чего-то одного непременно идет в ущерб чему-то другому. Я это знаю, как никто, потому что росла очень однобоким ребенком - рано заговорила, в полгода, в год говорила четко и понятно, как взрослые, никакого лепета детского не было. Зато первые шаги - в полтора года, а нормально стала ходить и вовсе в три. Хорошо ли это? Дальше все это дело стало нивелироваться, но лишь пропорционально росту моей сознательности, потому что недоразвитие физическое я себе устраняла сама и сейчас нахожусь в лучшей форме, чем пятнадцать лет назад. Прекрасно, если ребенок к четырем года не только знает четыре действия арифметики, бегло читает и умеет составить рассказ о прочитанном. Если он при этом еще и помогает по хозяйству (пыль, пол, посуда, загрузка белья в стиральную машину), умеет сам полностью и аккуратно одеваться , включая шнурки, за столом пользуется ножом и вилкой, не смущается среди взрослых и сверстников, умеет сам решать возникающие при их общении конфликты, а так же выполняет все положенные его ровесникам спортивные нормативы. И список можно продолжать, правда? Стремиться нужно к идеальному человечку, а не кособокому гению. А свои интересы и пристрастия ребенок выявит и реализует сам, причем чем больше будет его собственной инициативы, тем лучше. У моего сына такие интересы, что ничего из тех областей, в которых он хорошо разбирается, они в школе (второй класс) еще не проходили. Зато в средней школе у учителя истории будет много проблем с этим мальчиком. Наверное, если учитель не потянет, я договорюсь проходить историю экстерном. И никто с ним не занимается специально. Предоставляем возможности узнать и отвечаем на вопросы - да. А пока, в младших классах, учится охотно,хотя, имхо, в школу он ходит не за знаниями, а за пятерками. |
![]() |
ответ для прекрасная Х на сообщение "Принято считать, что ранее развитие,..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Деткам рекомендуют повесить над кроваткой, чтобы было видно, репродукцию хорошей картины, чтобы ребёнок видел прекрасное с первых дней. Репродукцию рекомендуют менять, кажется, раз в 3 месяца. Включать ребёнку хорошую, спокойную музыку. Читать хорошие книжки вслух, говорить с ребёнком... Когда возраст позволит - заниматься в кружках. Но. В тех, которые нужны ребёнку - есть те, которые противопоказаны. Моей дочке, например, противопоказаны логические занятия - математика, шахматы и пр. - это может убить эмоциональное развитие. Но это индивидуально. Кому-то как раз шахматы нужны. А насчёт оценок... Не считаю, что необходимо быть отличником по всем предметам. И если при наших обстоятельствах у дочки будет 4- или 3 по математике - бог с ней, с математикой. У нас есть то, что важно, а остальное -... Ну и , плюс - домашние дела, это позволяет ребёнку чувствовать себя хозяином, а не гостем бесполезным в доме. Это тоже сильно развивает. |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Выступал по телевизору какой-то детский психолог и утверждал, что ранне развитие ни к чему и дети выравниваются годам к 6, а гениальность ребенка не зависит от раннего развития. Я с этим не согласна и за раннее развитие. Был маленький сама очень много занималась с ним, очень много покупала развивающих пособий, в саду посещали все доп. кружки. С 5 читает, ходим на английский, занимаемся с художницей, ходим на экскурсии, много в театры (если не каждую, то через неделю точно), бассейн. Да, его достали уже все занятия стараюсь раньше забирать из сада или водить на пол дня, чтобы у него было свободное время), но я вижу, что он реально более развит, и речь в том числе тоже, чем дети подруг, которых никуда не водят, с которыми не занимаются (потому что некогда). Мы еще не в школе, но думаю проблем не будет. Ему интересны все занятия, экскурсии, театр, ему надоело ездить, ходить, не хочется отрываться от телевизора или компьютера, так и нечего за ним засиживаться. Я обеими руками за раннее развитие.
|
![]() |
ответ для IrenaV на сообщение "Выступал по телевизору какой-то детский..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В школе оказалось посложнее. Первый класс дался очень легко, а вот второй. Физиология на 8 лет, эмоции тоже, а интеллект на все 12 с гаком. Тяжко. Задают на дом Аленький веточек, а руки сами тянут с полок Макса Фрая. Желаемый набор кружков рассчитан на среднюю школу, а время у них такое, что водить нереально, одного же восьмилетку я не отпущу уже просто потому что страшно. Много разных маленьких когнитивных диссонанчиков в одном небольшом ребенке. Сейчас имеем что-то вроде подросткового кризиса, досрочного. Без психологов вообще не выкарабкались бы. А так - помаленьку справляемся. Я это к чему - будьте готовы. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
С ребенком начали ходить на развивающие занятия с 2,5 лет. Занимались музыкой,танцами,шахматами. К 1 классу остались только танцы и музыка. К второму осталась только музыка,но серьезно. Считаю,что занятия помогли стать более усидчивым,организованным. Не могу сказать,что в школе круглые отличники,но на 4,5 учимся. Единственный момент в школе,который меня настораживает,что со школьными ребятами не очень сходится. Дочка говорит,что не интересно с ними.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мое глубокое (личное) убеждение - ПРОСТИЕ, ЧТО ОНО ПРОТИВ ТЕЧЕНИЯ - детям нужно оставить детство для НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЯ в том числе. Если бы я была волшебником, я бы запретила детей обучать до 7-8 лет. Театры, концерты, книжки, игры - ДА! Спорт-танцы только на уровне любительского обучения - ДА! А обучение как таковое оставить до полного формирования детской психики и физиологии!!! Но увы, я в меньшинстве и от меня ничего не зависит. А сына мне своего очень жалко. И его одноклассников очень жалко. И себя в "трудовом" детстве мне тоже жалко. Самые счастливые детские воспоминания из моего детсва у меня были только те периоды, когда я ездила к бабушке в деревню - лес-речка-гуляния-сидения у костра и НИЧЕГОНЕДЕЛАНИЕ!!!
|
![]() |
ответ для solnyshkoelena на сообщение "А мое глубокое (личное) убеждение -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
+500! ![]() |
|