А расскажите о Ваших дальних и не очень предках! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 10:25
ответ для худею на сообщение "Мой прадед,Ефим..."
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksana-ne-robsky Посмотреть сообщение
Мой прадед,Ефим Горячев,священник,канонизирован РЦП.Есть книга о нем,а также икона с его ликом.
Я очень рада, что у наших священников выжили потомки, которые хранят память о них память.
Мой дедушка тоже новомученик, он был расстрелян с двумя сыновьями, но я знаю семью, где были расстреляны 13 человек.
Комиссары в пыльных шлемах патронов для нас не жалели.
Старый 28-03-2008, 10:41     #32
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

Моя прабабушка по отцовской линии приехала в Петербург в младенческом возрасте вместе с родителями из финского города Або. Вскоре началась эпидемия холеры и ее родители умерли, а ее поместили в приют, где она и выросла. Потом вышла замуж за питерского мастера краснодеревщика, родила 6 детей.В Або у нее остался старший брат, который впоследствии стал генералом финской армии, из-за него прабабушку несколько раз вызывали в Большой дом. Таким образом по отцовкой линии финские корни.
По материнской линии есть коренные петербуржцы, есть купцы 1-ой гильдии из г. Уральска, прабабушка дворянская дочь рода Собакиных.
Старый 28-03-2008, 11:10     #33
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Как интересно

По материнской линии. Бабушкины родители. Прабабушка была из зажиточных крестьян. Жили он в Берново (Тверь), где имели один единсвенный каменный дом, который посещал Пушкин До сих пор дом сохранился. Зимой жили в Петербурге.
Прапрадед был домовладельцем (мещанином). А брат прадеда (за всех своих братьев) служил в полку при Зимнем дворце, состоял в оркестре. Прадед стал инженером, архитектором и построил многое в нашем городе Например, кино-р Ленинград в Таврическом саду.
Дедушкины родители еще хитрее. Прадед был из семьи крепостных крестьян. Когда пришла Красная Армия его взяли с собой фельдшером, а затем отправили на учение. И так стал он врачем-невропатологом, хирургом (от него у нас на полке пылиться Большая Медицинская энциклопедия в 30 томах). Прабабушка же с Украины. Почему-то они переехали на Урал (то ли были сосланы, но ли давали там земли)...Дед же закончил школу с золотой медалью (в послевоенное время направляли медалистов учиться в военные заведения), был направлен в Ленинград в Ленинградскую военно-воздушную академию Красной Армии (Военно-инженерную Академию им Можайского). Тут они с бабушкой и познакомились.

По папиной линии знаю плохо Бабушка белорусска. Из крестьянской семьи, у нее было 11 братьев и сестер, и все живут сейчас по всей территории бывшего СССР. От Владивостока до Калининграда.
Дед знаю с Волги, но не знаю точно города . Был летчиком во время ВОВ, встретил бабушку (партизанку ). И уехали они служить в славный город Таллин(н). Там до сих пор живет мой дядя...Папа приехал сюда учится в ЛГУ. Так и остался.
Старый 28-03-2008, 11:43     #34
ellav
Элита

Профиль ellav

ellav отсутствует

По папиной линии его предки - дворяне, после революции были сосланы в Сибирь, дети чудом избежали расстрела, а вот что было с родителями - не говорят... По маминой линии ее предки - зажиточные крестьяне, которых раскулачили и сослали сначала на Азовское море, потом в степи Казахстана.
Дед мужа был летчиком, участвовал в спасении экспедиции Нобиле на ледоколе "Красин" (именно с самолета была обнаружена знаменитая красная палатка). А его род вообще - от немцев, приглашенных в Петербург Екатериной, так здесь и прожили. Прапрадед держал магазин готового платья в Гостином дворе, имел дом на Б. Морской, прадед был известным стоматологом, имел в друзьях художников и поэтов, первые дарили ему много картин, на деньги от продажи которых выжили в блокаду...
Старый 28-03-2008, 11:44     #35
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Интересная тема :-)
По линии отца - немцы, татары, ну и русских немного.
По линии мамы - русские, ее предки из Кирова.
Благодаря первой смеси, характер у меня получился, гм, атомный.
Старый 28-03-2008, 14:02     #36
Plina
Элита

Plina отсутствует

По отцу бабушка рассказывала, что её бабка с дедом с Алтайских гор спустились. Судя по фоткам буряты мож какие были. А прадед быка ударом кулака между глаз убивал.
А по матери пра-пра бабка с дедом сапожниками были. Кожи выделывали в г.Кимры в Тверской области.
Старый 28-03-2008, 14:18     #37
ALIAS
Мега-элита

ALIAS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
А фамилия деда была не Любарский, часом?
Нет. Похожий случай? Думала, среди дворянства это было не так распространено
Старый 28-03-2008, 15:23     #38
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Очень интересный топик! То, что папе удалось восстановить по своей линии - предок в 1825г был сослан в Сибирь, прямо с Сенатской площади (служил солдатом в Черниговоском полку, весь полк и сослали), там и остался, в Забайкалье. Фамилию украинскую путем несложных манипуляций превратил в русскую (на -ов). Мамина родня вся с Украины, причем западной, так что там и поляки были когда-то, и мадяры и пр. и пр. Были достаточно зажиточными (как многие на Зап Украине), попали под раскулачивание, удалось им как-то рассредоточиться, по городам и весям, один прапрадед в Америку эмигрировал, остальные так в Украине и осели.
Старый 28-03-2008, 15:33     #39
ТИША
Наш человек

ТИША отсутствует

Кстати! А никто не знает, может есть какая-то программа, чтобы можно было сделать генеалогическое древо? А то все это вычерчивать - наверняка что-то потеряешь, потом переделывать придется...
Старый 28-03-2008, 15:43     #40
PSVETAA
Раненый зверь

Профиль PSVETAA

PSVETAA отсутствует

Интересная тема
У меня по матери дед - потомок купцов из Чувашии, бабушка из Смоленска, по отцу - Дед из Тихвина ( ЛО), бабушка из Кирова, все соединились в Кронштадте ( где мы с братом и родились).
Дед, уезжая из Чувашии, сменил фамилию с чувашской на русскую. Вообще интересно, люди с достатком были, наперекор новым властям не пошли, отдали свой дом под что-то общественно-полезное, но все равно раскулачили в последнюю волну, дед, правда, под раскулачивание не попал. уже в Ленинграде жил и учился.

У мужа тоже смесь кровей - по матери - купцы из Твери + белорусы. По отцу - бабушка ( мать отца моего мужа) - подкидыш. Их с сестрой-близняшкой подкинули во двор к Карелиным ( Карелин был известным фотографом в свое время), он их и воспитал, т.е. это Н.Новгород. Дед мужа - генерал, и дальше об этом не распространяются, хотя свекр общается со своими свобными братьями