Пришла квитанция за август (квартплата), я в шоке - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2006, 18:25
ответ для Жанна на сообщение "Пришла квитанция за август..."
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Цитата:
Непонятно только почему на ее долю ставка налоговая 0,10, а на мою (такую же долю, в той же квартире) ставка налоговая 0,30!
Если вы владеете несколькими объектами недвижимости, и их ОБЩАЯ сумма больше 500 тыс. руб, то вам на все объекты распространяют повышенный процент (типа слишком многим владеете, нужно быть скромнее ), а у вашего ребенка - только одна ма-а-а-а-а-аленькая недвижимость стоимостью меньше 300 тыс, поэтому и 0,1%.
Старый 10-08-2006, 18:27     #32
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Да, у нас разные суммы, у дочки 103 руб., у меня 310руб. Доли одинаковые...
Старый 10-08-2006, 18:29     #33
LankaSh
Небожитель

Профиль LankaSh

LankaSh отсутствует

Цитата:
Сообщение от JannaS
Если вы владеете несколькими объектами недвижимости, и их ОБЩАЯ сумма больше 500 тыс. руб, то вам на все объекты распространяют повышенный процент (типа слишком многим владеете, нужно быть скромнее .
О, теперь все понятно! Спасибо!!!!!
Значит я рокфеллер, в глазах государства...
Старый 10-08-2006, 19:03     #34
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
Если сделали по площади, то это наверно же хорошо
Да уж, неплохо, почему только раньше-то на 2,4 умножали?

Квартира уже почти приватизирована, документы должны были получить в мае, но задержали до сентября.
Старый 10-08-2006, 20:41
Zema
Наш человек

Профиль Zema

Zema отсутствует

Посмотрела расшифровку в квитанциях за июль и за август. Повысили только перечисленные выше пункты. Так в итоге плата увеличилась на 89.28 руб.
А вот по поводу налога...... Уже пошел третий год, как мы живем в этой квартире (приватизирована на сына), так за это время не пришло НИ ОДНОЙ квитанции из налоговой. Почему? И чего мне делать: сидеть тихо и не рыпаться или идти с повинной????? Подскажите!
Старый 10-08-2006, 21:14
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Мне пени начислили за то, что я заплатила на пару месяцев позже. При этом они сами не прислали в указанный срок, а в ноябре у меня не выдержали нервы и я сама сходила за квитанцией и оплатила ее. Но пени все равно начислили. 72 рэ за 3 месяца. С ними на самом деле вполне можно ругаться, если есть время и желание.

Последний раз редактировалось Lina, 10-08-2006 в 22:51.
Старый 10-08-2006, 21:59
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Zema идите сами в налоговую. Но пени, скорее всего придется заплатить
Возможны два варианта - если вас по каким-то причинам нет до сих пор в их базе, тогда они вам выпишут квитанции и пени не начислят. Но скорее всего второй вариант - квитанции вам посылали заказным письмом, но так как наша почта работает , то возможно вы извещения на заказ.письмо не получили. Я когда ходила по поводу машины, на которую ГАИ 1,5 года не могла передать сведения в налоговую, мне пени не начислили. Но инспектор сказала, что к ним почти все заказные письма обратно возвращаются, тогда ничего не доказать, придется платить пени. Мне она вообще оставила номер телефона, говорит звоните в августе, я вам буду суммы диктовать, писем не дождетесь
Старый 11-08-2006, 12:36
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Так, позвонила в бухгалтерию (так как нет возможности получать квитанции). За июль сумма на 100 р. ниже, чем за январь-июнь (говорят, был перерасчет), а вот с августа квартплата выше не 600 р. (то есть повышение на 30%). Офигеть! (у меня так же как и у Жанны Петроградский р-н).

2Zema: Пени за несвоевременную уплату налога на собственность не платите. У меня была задолженность эээ.. за пару лет. Заплатила без пеней - все ок. Больше мне их не выставляли.
Старый 11-08-2006, 16:23
Света К
бес статуса

Света К отсутствует

А я вчера офигела - пришла квитанция на квартплату, там пеня - 1003 рубля!!!! Откуда и что это и что с этим делать? Любые вопросы в бухгалтерию и перерасчеты - это нереально, мы же не хозяева квартиры... Платить пеню эту не собираюсь. Что мне за это может быть?
Старый 11-08-2006, 16:43     #40
Muha
в раздумьях...

Профиль Muha

Muha отсутствует

не платить пару месяцев, скорее всего само рассосется