Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Тания на сообщение "Зато вечером на час светлее будет..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для klunia на сообщение "у нас и так скоро круглые сутки светло..."
|
Мега-элита
![]() |
не забудьте
|
![]() |
ответ для Веркис на сообщение "Когда это все кончится?!?!?! Как..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ на сообщение "Перевод часов на летнее время В НОЧЬ С..."
|
Мега-элита
![]() |
[IMG]http://img.********/0.gif[/IMG]
Госдума может отменить переходы на «летнее» и «зимнее» время Немедленно поручить Российской академии медицинских наук (РАМН) детально исследовать вопрос вреден ли переход с «зимнего» времени на «летнее» и наоборот предложила первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе РФ Татьяна Яковлева. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Яковлева отметила, что до сих пор нет достоверных научных данных, подтверждающих отрицательное влияние перехода с «зимнего» времени на «летнее», и наоборот. В результате, подчеркнула депутат, этот вопрос оказался в числе дискуссионных в медицинской и научной среде, среди политиков и государственных деятелей. «Ряд медиков полагают, что перевод часов обостряет хронические заболевания, отражается на биоритмах человека, на сне и пищеварении, и даже на деторождении», — сказала Яковлева. «Однако глава Научного центра здоровья детей РАМН, академик Александр Баранов, а также президент Всероссийского научного общества кардиологов Рафаэль Оганов считают “часовую” проблему надуманной», — добавила она. В то же время, по мнению Яковлевой, «с медицинской точки зрения, этот сезонный переход можно рассматривать как тренировку организма путем адаптации к изменившимся условиям». «В то же время я уверена: необходимо поручить Российской академии медицинских наук детально исследовать этот вопрос, создать доказательную научную базу о положительном или отрицательном влиянии прибавления или убавления часа», — заявила Яковлева. «В случае, если будут выяснены вредные последствия сезонного временного колебания, депутаты обязательно внесут законодательные поправки, отменяющие летне-зимние переходы. Потому что главный государственный приоритет — это не экономия электроэнергии, тем более, что она не столь значительна, а здоровье людей», — сказала Яковлева. В ночь на 30 марта Россия перейдет на «летнее время». В связи с этим стрелки часов на всей территории России в 2 часа в воскресенье (по местному времени) переводятся на один час вперед. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Тоже вчера смотрела передачу, что, если медики докажут, что все эти переводы вредны, отменят. Вот только докажут ли?
Сейчас хоть с субботы на воскресенье переводят, а вот во времена моего детства, да и не очень детства - это был определенный день, если еще об этом кто-то помнит. Я вот помню очень хорошо, потому что часы переводились с 31 марта на 1 апреля, а 1 апреля всегда заканчивались весенние каникулы и я всю ночь не спала каждый год!!!, чтобы не проспать в школу. Просто переживала и не могла уснуть, это невредно интересно по их мнению? |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вау прикольно совпадение!!!! 29 марта днюха моего мужа
![]() ЗЫ: а когда переводили на зимнее время, мы как раз в ту ночь отмечали день рождение нашей общей подруги ![]() |
![]() |
ответ для Аленёнок на сообщение "Вау прикольно совпадение!!!! 29 марта..."
|
Элита
![]() |
Очень сомневаюсь, что отменят перевод времени. Об этом уже давно говорят, а толку...
|
![]() |
ответ для Horechek на сообщение "говорят,что за счет этого..."
|
|
ААА!!! элита?
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Сейчас, когда все более-менее частное, имхо, каждый индивидум, может сам для себя решить - оплатить ли им лишние пару киловатт, для этого можно встать на час раньше, если хотят, либо не путать свои биологические часы. Точно также, хозяин фирмы, если ему столь принципиальна экономия, может обязать с какого-либо числа начинать рабочий день на час раньше. А работники смогут выбрать - работать на такой фирме (если их все устраивает, особенно зарплата ![]() Если верить статистике (в телевизоре инфа мелькала), то экономия, в среднем по России, - около 40 квт.ч на человека в год! Я лично предпочту оплатить эти три копейки. И большинство, имхо, тоже ![]() |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
То есть, если мой ребенок сейчас в 7 утра просыпается, теперь он будет просыпаться в 6?!!!!!
![]() |
![]() |
ответ для ~мама ЛЯЛИ~ на сообщение "не забудьте"
|
Наш человек
![]() |
А я вот "забуду".И на работу опоздаю. Нач-к в отпуске, зам - простит. Потому что спать я буду хотеть. И плохо мне будет с таким настроением понедельник начинать! А на работе, кста, никто и словом не обмолвился, не иначе все и "забудут".
![]() |