| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для corsas на сообщение "Мрак, вот этого только моим детям не..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для help на сообщение "да вы не пугайтесь так сразу, хотя..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для nemo на сообщение "Дизграфия - она, вообще, излечима?"
|
|
Элита
|
Коллега по работе учится заочно в Герцена на логопеда, проходили они практику в логосаду и в обычной школе в логопункте. Логопеда в школе по ее словам ей хотелось разорвать, как хомячка. Мало того что никакой системы работы с конкретным ребенком, не было даже структуры занятия самого, т.е. как логопед захотела, с кем захотела, так и позанималась. Какие после этого могут быть результаты? Дай Бог, хуже не стало. Это я про то, что как таковые занятия с логопедом в школе еще не говорят об обязательном результате.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я несколько раз сталкивалась с инфо о том, что в США такие проблемы, как дизграфия, дизлексия, СДВГ лечат ползанием на четвереньках, вот у. Ж.Ледлофф в "Как вырастить ребенка счастливым" это есть, подробное объяснение что,как и почему встретила в книге Г.Домана "Что делать, если у Вашего ребенка повреждение мозга" - мой топик о книге здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=465372. Он дает некоторые рекомендации на этот счет и все подробно объясняет: нарушены связи в мозге,в коре, где идут все тончайшие процессы. Помогает, по их опыту, ползание на четвереньках и специальное, в книге описано. Если на англ.яз читаете, вот интересная ссылка http://www.iahp.org/You-Can-Help-Your-Chil.317.0.html Там увидете ссылку на статью, где мама рассказывает подробно о том, как занималась сыном с такими проблемами.
|
|
|
ответ для Moroshka на сообщение "Я несколько раз сталкивалась с инфо о..."
|
|
Мега-элита
|
про четвереньки............ я тут вешала где-то книгу Сиротюк "программа формирования нейропсихологического пространства ребенка", там правда не про дисграфию, а в целом о развитии мозга, межполушарных связей, их упрочнении............
а в америке............, там на дофамин сажают таких деток, да связи налаживаются, но во-первых на время, а во-вторых он вызывает привыкание (надеюсь на память название на спутала) |
|
|
ответ для help на сообщение "про четвереньки............ я тут..."
|
|
|
в раздумьях...
|
Цитата:
риталин (действующее вещество метилфенидат). Не могу сказать про привыкание конкретно к риталину, мой принимает сходное лекарство, привыкания нет |
|
|
|
ответ для Muha на сообщение "риталин (действующее вещество..."
|
|
Мега-элита
|
не........... , точно знаю, что наши, тот же преперат - вещество не используют,
это я год назад на семинаре была по дисграфам, сдвгшкам........ исследования которые представляли поражают своими и выводами и масштабностью |
|
|
|
|
Элита
|
Моя дочка, так и не научилась читать так, как все. Я даже представить себе не могла, что ребенок понимает, что есть буква м и а, а вот то что вместе, это ма, она так и не поняла. До 12 лет, практически не читала. Как я поняла, ту методику чтения, которая ей помогла, она выучивала слова целиком. Заучила, несколько книг. И все!
Сейчас читает очень быстро, но если натыкается на неизвестное слово, сразу спотыкается, надолго! У нас была, родовая травма. И еще, она поздно заговорила. Ну а правильно писать она научилась, за счет запоминания слов и правил. Поэтому, если нет прямого пути, надо искать кривые. Для разных деток, я думаю и пути разные, но они есть! А на четвереньках, дочка не ползала, сразу пошла. |
|
|
ответ для AnnaE на сообщение "Моя дочка, так и не научилась читать..."
|
|
Мега-элита
|
считается что в основе врожденной грамотности лежит зрительное запоминание правильного образа слов, и если написанное слово не совпадает с внутренним идеалом человек ощущает вплоть до физического дискомфорта
|
|
|
ответ для help на сообщение "считается что в основе врожденной..."
|
|
Активный участник
|
по себе могу сказать, что да. Особенно в школе чувствовалось.
Жалко на пунктуационные ошибки не распространяется . |