Преметы которые не нужны в школе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2008, 22:44     #31
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Не верю!!! Что в обычной школе ребенок начал разбираться в операх. Это вам так кажется, что она разбирается.
А слух и знание музыкальных произведений кстати друг с другом никак не связаны.

Ничего себе у вас мнение про толстых и сутулых и необходимости для них физкультуры... Им нужнв не обычная физ-ра, а лечебная, причем разная при разных проблемах. А что такое лечебная физкультура в школе - это я хорошо помню.... Фикция.
Старый 22-03-2008, 00:25     #32
Lightyear
Участник

Lightyear отсутствует

Господи, неужели труд в средней школе еще жив

Вспоминаю, как в 5 классе шили прихватки для горячего, мне за прихватку поставили двойку

Ну кому это на хрен надо!!!! В любом магазине полно прихваток и всего остального.....
Старый 22-03-2008, 00:37     #33
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Своими глазами видела в конспекте у девочки "техника безопасности, при работе с бензопилой", к ОБЖ отношусь скептически - перекладывание ответственности с родителей на лотерею с программой и учителем. Труд - долой из средней школы, где-то пять лет назад еще требовали "выполнить коллекцию круп"! Как его обществознание или ведение - в этом году читала учебник - все классно! Только одно но, если учитель неважный, то лучше не стоит... много спорных моментов, которые можно преподать ТАК, что вместо пользы будет вред один. Обществознание (ведение) в порядке добровольном и полуфакультативно.
Физкультура в том виде, котором она есть - фикция. Или будет настоящая физкультура, от которой реальная польза здоровью, и не может она ну никак при таком раскладе быть 45 минут из которых N-ое количество времени занимает переодевание, построение и прочая, или ну ее нафиг.
Старый 22-03-2008, 01:27     #34
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
по правилам должно быть 4-5. У вас по две математики в день?
А зачем вы повели ребенка в эту школу?

чем плохи ИЗО и музыка? я так и не поняла. Давайте оставим языки с математикой, что получим-то в итоге?
Если человек хочет рисовать-идет в художественную школу,интересует музыка- в музыкальную А если языки с математикой-получим умного ,умеющего много трудиться человека
Старый 22-03-2008, 09:30     #35
Esca
Элита

Профиль Esca

Esca отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тушкан Посмотреть сообщение
Если человек хочет рисовать-идет в художественную школу,интересует музыка- в музыкальную А если языки с математикой-получим умного ,умеющего много трудиться человека
ППКС
Старый 22-03-2008, 10:31     #36
училка
Активный участник

училка отсутствует

Читаю сообщения многих и думаю, а зачем вашим деткам в школу ходить, наймите , как это были раньше, учителя на дом и пусть он учит тому , что вы ему скажите.
А если в вашей школе неудачный учитель по предмету, то не программа в этом виновата, а администрация школы, которая не может набрать граммотный, творческий коллектив.
Старый 22-03-2008, 10:56     #37
Скво - мутный глаз
Наш человек

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
Читаю сообщения многих и думаю, а зачем вашим деткам в школу ходить, наймите , как это были раньше, учителя на дом и пусть он учит тому , что вы ему скажите.
А если в вашей школе неудачный учитель по предмету, то не программа в этом виновата, а администрация школы, которая не может набрать граммотный, творческий коллектив.
Почему же так категорично, мне бы хотелось, чтобы у нас в стране не было уравниловки и общего понижения уровня образования в школах. ИМХО сейчас происходит именно это. Речь по большому счету не о том, что какие-то предметы плохи, а о том, что сокращаются важные и нужные, а количество второстепенных не только не уменьшается, а даже растет. На мой взгляд второй язык например значительно важнее и полезнее в 7-8-9 классе, чем музыка и труд. А физкультура ддолжна совершенно перемениться . В том виде, в котором она дошла до нас с советских времен, это настоящее безобразие. Лыжи-волейбол-баскетбол-бег на 2 км.- подтягивания - это что, единственно верная методика физ. воспитания? Тем более если говорить о вышеупомянутых толстых, сутулых и др., которым это не только неприятно, но и не по силам.
А что касается предмета "Музыка" - на 100 отрицательных отзывов может найдется 2 нейтральных и 1 положительный. Неужели действительно в этом виновата администрация школ, а не программа?

Я, к слову, совершенно не хочу, чтобы к моим детям учителя ходили на дом. Я хочу , чтобы мои дети ходили в хорошую государственную гимназию с разумным соотношением предметов и с хорошим уровнем преподавания и образования. Это плохое желание?
Старый 22-03-2008, 11:06     #38
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Цитата:
Сообщение от училка Посмотреть сообщение
ППКС
Старый 22-03-2008, 11:06     #39
Скво - мутный глаз
Наш человек

И еще про администрацию школы, которая не может набрать хороший творческий коллектив - вы же "Училка"!
Должны прекрасно знать, кто в основной массе нынче идет в педагоги - престиж профессии очень сомнительный. А уж по таким дисциплинам, как музыка и труд - можно руками развести. Я преподаватель муз. школы, я хорошо знаю, что такое муз. фак. Герцовника и кто туда идет, и зачем - совершенно не для того, чтобы в школе пение вести. Это точно. Поэтому в школе общеобразовательной во всяком случае по пению - оказываются аутсайдеры в основном (нет правил без исключений)
Старый 22-03-2008, 11:10     #40
Скво - мутный глаз
Наш человек

Нет, ржунимагу - грамотный, творческий коллектив Не смешите мои тапки! Даже в лучших школах нету грамотного творческого коллектива, что уж говорить о большинстве школ....