Пеленание - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-03-2008, 12:57     #31
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Честно говоря, думала, что уже никто не пеленает в наше время. Прочитала-удивилась
Старый 18-03-2008, 13:04     #32
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

Цитата:
Сообщение от DAN Посмотреть сообщение
Мой себя ручками не будил, в этом плане нам повезло. Но если у кого то ребенок себя и будил ночью, то все равно пеленать даже ручки не надо, потому что каждый ребенок должен пройти и эту стадию развития. Я знаю многих мам которые не пеленали ручки детям и они намного опережают своих сверсников по развитию.
ага,я посмотрела бы на вас,если бы вскакивали каждые 15 минут ночью что бы ручки подержать,пока он поглубже не уснет..Проходили,знаем и такое..Я перестала мучаться и запеленала-спали спокойно..Ничего плохого в этом не вижу,все равно деть ночью спать должен,а не руки и кровать изучать...
Старый 18-03-2008, 13:22     #33
ИринаШ
Элита

ИринаШ отсутствует

И я думала, что уже никто не пеленает - на курсах так сказали! В роддоме медсестры пеленали хорошо, а у меня никак не получалось, поэтому как приехали из роддома - сразу в ползунки. Первый месяц распашонки с закрытыми ручками одевала, а теперь с открытыми -все нормально, никаких проблем. Вот колики - это проблема! А с ручками все отлично - ну, бывает, ущипнет себя, щас уже почти этого не бывает, а вчера с погремушкой уже играла! ручкой по ней много раз стукнула с таким осмысленным выражением!!! Бутылочку ручкой бывает обхватит. Я прямо чувствую, как ей надо ощущать разные предметы - жесткие, мягкие, волосатые, гладкие, как она развивается от этого...
Старый 18-03-2008, 14:05     #34
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

До четырех месяцев не пеленали. Потом решили что стоит, на время дневного сна. А то знаете, как интересно коляску поколупать, одеялко потеребить и пр. Оч много отвлекающих моментов вдруг появилось. А так, ручки одеялком прижаты, иногда еще только несешь к коляске, а он уже спит. Ночью не пеленаем, спит свободно.
Старый 18-03-2008, 15:48
ответ для tanyka на сообщение "Пеленание"
сорока-ворона
Участник

сорока-ворона отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanyka Посмотреть сообщение
Поделитесь, пож-ста, опытом, кто прошел через подобное.
Я пеленаю ребенка на ночь. Ему 5 мес. Хотела попробовать отказаться от этого, но он просыпается ночью и даже после еды не затихает, пока не скручу его. Машет руками и орет.
Подскажите, стоит ли настаивать на свободном сне или попробовать попозже, когда он более подружится с руками?
Как у Вас проходил этот процесс?....
+1
Нашей детке почти полгода. Пеленаю не только на ночь, но и на дневной сон. Время от времени предпринимаю попытки уложить без пеленки, но через час-полтора сдаюсь, пеленаю, и через 2 мин ребенок спит. Пробовала укладывать просто с ручек, в слинге, пробовала ложиться вместе с деткой и кормить ее лежа - безрезультатно. А вот на улице почему-то спит со свободными руками-ногами, причем засыпает еще дома. В чем секрет - не пойму.... Может, все дело в шапке?
Старый 18-03-2008, 17:02
ответ для tanyka на сообщение "Пеленание"
Mорячка
Наш человек

Mорячка отсутствует

Отказались от пеленания неделю назадТТТ все Ок
Кладу на бочек, а она во сне потом сама ложиться, как удобно.
Старый 18-03-2008, 17:04     #37
Непостоянная
Старожил

Непостоянная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Barboska Посмотреть сообщение
+1
.... Может, все дело в шапке?

Точно! как грится, все дело в шляпе!