| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Моя установка | |||
| "Муж - сегодня есть, завтра нет" |
|
256 | 53,11% |
| "Пока смерть не разлучит нас" |
|
226 | 46,89% |
| Проголосовавших: 482. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для babka на сообщение "Муж - сегодня есть, завтра нет"
|
|
Элита
|
Считаю, что как дама неоднократно побывавшая замужем, не имею морального права голосовать за п.2, а так хотелось бы
. |
|
|
|
|
Banned
|
Я подумаю об этом завтра(с) Мой любимый постулат..."Завтра" все расставляет на свои места)))
|
|
|
|
|
Участник
|
А мне как-то ближе "... И умерли в один день"
Ну чтобы и там без меня не расслаблялся![]() ![]() |
|
|
ответ для Jannic на сообщение "Почему не то же?
проголосовала за 1..."
|
|
|
пацифист на танке
|
Цитата:
Потому что человек не думает "не буду я строить дом, получать высшее образование, делать карьеру: ведь завтра мне на голову может свалиться кирпич и все усилия насмарку". Не сбрасывая со счетов гипотетический кирпич, он всё равно будет стремиться к чему-то. А вот если его установка будет:"дом скорее всего снесут бульдозером, высшее образование не имеет ценности, и вкалывать на работе не стоит, всё равно уволят", тогда и приложение усилий теряет для него всякий смысл. |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Первый вариант какой-то грустный, второй что-то тоже не очень...
У нас вот установка такая: "мы будем жить долго и счастливо и умрем в один день!" . |
|
|
|
|
Наш человек
|
Отметила первый вариант.
Хотя сама собираюсь жить с мужем пока смерть не разлучит, и мы осознанно с ним венчались. А фраза "сегодня муж есть завтра нет" для меня применительна только в том смысле, что все равно в жизни нужно рассчитывать только на себя, иметь в руках профессию и суметь обеспечить себя и ребенка, даже если муж зарабатывает огромные деньги и есть возможность сидеть дома. Ведь все мы по Богом ходим, завтра действительно может кого-то и не стать, поэтому нельзя полагаться только на мужа. Не нужно рассматривать эту фразу только в контексте измены и развода, хотя и от этого никто не застрахован. |
|
|
|
|
Наш человек
|
+ 100, тоже не понимаю и тоже уже задумывалась на эту тему.
То есть, могу понять в том аспекте, когда говорят, что муж - как, собственно, и жена - не вечен и, если вдруг страшное, нужно будет все равно заботиться о ребенке. Но к конфликтам, вроде бы, это не имеет никакого отношения ![]() По поводу опроса: проголосовала за второй пункт; круто обломаюсь, конечно, если вдруг когда-нибудь для мужа это станет не так, но... 'I never think that far' ![]() |
|
|
ответ для Lilith на сообщение "+ 100, тоже не понимаю и тоже уже..."
|
|
Мега-элита
|
Как бы ни был привлекателен второй вариант, я не имею морального права его выбрать,поскольку я не только жена,а еще и мама. Если искренне выбирать позицию «Я с мужем до гробовой доски”, то уже нельзя продумывать свою жизнь в свете его (мужа) отсутствия. Иначе это будет уже неискренний выбор. А не принимать во внимание факт возможного расставания – слишком наивно для меня. Поэтому я не собираюсь бросать работу, второе высшее, забрасывать себя, хотя для нашей совместной жизни с мужем – это не нужно. Но ох как пригодится мне и ребенку, если некоторые мечты окажутся заблуждениями
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Начинала семейную жизнь п.2, по факту приехала к п.1. Как будет со следующим супругом- время покажет
![]() |
|
|
|
|
Участник
|
...пока смерть не разлучит нас...
И желательно уйти из этого мира первой.Эгоизм,наверное,но я даже думать не могу о том,что однажды Его не станет и я останусь одна.Столько лет вместе...и вдруг одна.Нет,не хочу. |