Раздел имущества при разводе - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 18:10     #1
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Когда абстрактные рассуждения превращаются в конкретное действо, все прекрасные теории о возможностях взаимоприемлимых решений почему-то не действуют
Что, НИКОГДА не действуют?
Старый 17-03-2008, 18:16     #2
Margotte
Ветеран

Margotte отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Когда абстрактные рассуждения превращаются в конкретное действо, все прекрасные теории о возможностях взаимоприемлимых решений почему-то не действуют - делить относительно легко можно только предметы в пределах годового дохода плюс-минус, поэтому если за год зарабатываете квартиру - нет проблем каждому со своей остаться, иначе разборки неизбежны. Нормальность людей с медицинской точки зрения не означает нормальность с бытовой точки зрения. Вопросы могут возникать совершенно разные, даже тот, который я сформулировал (иногда очень интересно почитать топики где обсуждаются доходы/расходы - разница в порядок даже на ЛВ, далеко не все способны разбрасываться 2-4х-месячным доходом). А вообще тема развода оказалась очень скользкой - в теории все белое-пушистое а практика показывает совсем другие картинки :-)
В принципе, Вы правы. Проблем поделить чайники-кофейник и телевизоры нет никаких - это все достаточно быстро приобретается. Машины тоже делятся без проблем. Хотя у него довольно дорогая и большая, а у меня просто Гетц. А вот недвижимость...
Старый 18-03-2008, 09:33     #3
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dart Welder Посмотреть сообщение
Если доходы были, примерно равны, пусть даже плюс-минус 10-15 т.р., то справедливо делить пополам, по договоренности кому что. А вот если доход и вклад одно из супругов на порядок больше, то тут уж о разделе пополам можно говорить, только если зарабатывавший больше супруг одобрит такое условие. Короче, умные взрослые люди решат это миром.
Мнение конечно хорошее. Но мнение зарабатывающего больше супруга тут не имеет никакого значения. Совсем. Напомнить почему?
Умные и взрослые люди в период развода превращаются в монстров.
Старый 17-03-2008, 12:54
ответ для Margotte на сообщение "Раздел имущества при разводе"
Piccoli
Активный участник

Piccoli отсутствует

совсем расстроили про ребенка. Ничего что я с женской стороны? Я как-то не вижу уже адеквата со стороны мужчины, если он считает, что деньги помогут ему воспитать ребенка. Мне кажется, когда мужчина, которому женщина подарила ребенка, начинает высчитывать, насколько больше он зарабатывал и нудеть по поводу лишней машины, уже не мужчина. Ну вот откуда такое гнидство в хорошем человек берется? Жена же у него не все отнимает - есть у тебя машина, зачем тебе все машины, на которые заработал? Неужели настолько очерствел, что не понимает, что все, что останется у жены, будет для ребенка в первую очередь??? Черт, опять расстроилась.
Старый 17-03-2008, 16:47     #5
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
? Неужели настолько очерствел, что не понимает, что все, что останется у жены, будет для ребенка в первую очередь??? Черт, опять расстроилась.
Любимый бапский развод и грязный шантаж. Типа трусы свои в горошек кАзел должен оставить при себе, а остальное отдать мне, поскольку для блага ребенка. Ага.
Старый 17-03-2008, 17:06     #6
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Собственно, сторонницы точки зрения "отдай всё и проваливай, всё ведь для ребёнка (детей)" могут себя спросить, готовы ли они отдать мужу всё при разводе, если ребёнок (дети) остаётся с ним. Это как тест на искренность.
Старый 17-03-2008, 17:20     #7
The_Empress
Истинная Женщина

Профиль The_Empress

The_Empress отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Собственно, сторонницы точки зрения "отдай всё и проваливай, всё ведь для ребёнка (детей)" могут себя спросить, готовы ли они отдать мужу всё при разводе, если ребёнок (дети) остаётся с ним. Это как тест на искренность.
При ем тут готов или нет? Есть закон. Тот же СК. (Не Старый Кошелек, а Семейный Кодекс.)
Готов ли муж отдать бОльшую часть?
Мальчики, а вы сами то готовы?
Старый 17-03-2008, 17:25     #8
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от The_Empress Посмотреть сообщение
При ем тут готов или нет?
Я же написал, это тест для себя самой на искренность для сторонниц такой позиции. А то тут эта искренность, смотрю, у мужчин большие сомнения вызывает.
Цитата:
Есть закон. Тот же СК. (Не Старый Кошелек, а Семейный Кодекс.)
Готов ли муж отдать бОльшую часть?
Мальчики, а вы сами то готовы?
Конечно готовы, если по закону положено. Даже если не готовы финансово, то морально уж точно готовы .
Старый 30-03-2008, 14:31     #9
Joh
Элита

Joh отсутствует

Я бы все отдала, чтоб ребенок остался со мной. Более того, именно так и вышло. Хотя больше зарабатывала я.
Старый 17-03-2008, 16:58     #10
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccoli Посмотреть сообщение
Неужели настолько очерствел, что не понимает, что все, что останется у жены, будет для ребенка в первую очередь??? .
Даже не смешно ..