Ваша образовательная политика в отношении ребенка - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Образование Вашего ребенка - каким Вы его себе представляете?
Только высшее и только на дневном отделении - др. варианты обучения неприемлемы 81 39,51%
Не вижу ничего страшного в том, чтобы совмещать работу с учебой на вечернем/заочном/дистанционном отд. вуза - лучше узнает жизнь 92 44,88%
Моя задача как родителя - дать ребенку ремесло, которое его прокормит, это не обязательно связано с получением высшего образования 29 14,15%
Боюсь, высшее образование будет нам не по карману 1 0,49%
Не заморачиваюсь на эту тему 23 11,22%
другое 7 3,41%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 205. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2006, 20:26     #31
Katushka
Участник

Katushka отсутствует

нажала на 2, но свою дочу буду "подталкивать" к первому варианту. Право выбора профессии и формы обучения оставлю за ней, но для себя решила, что знание двух иностранных языков к окончанию школы будет обязательным, т.к. это расширит ей "поле" выбора.
Старый 09-08-2006, 00:10     #32
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Пытаюсь быть реалисткой: высшее-это неплохо, конечно, но даже имея 2 высших, можно себя в этой жизни не найти. 17 лет-не тот возраст, когда можно выбирать себе будущее. Большинство еще не знает себя настолько хорошо, чтобы определиться с ВУЗом правильно. Мое предложение к ребенку - начать со среднего специального по профилю. И время определиться будет, и в тот же ВУЗ поступить легче. А ин.язык+ достойное ремесло я дать обязана.
Старый 09-08-2006, 00:12     #33
Весло
Корпорация монстров

Профиль Весло

Весло отсутствует

Слишком много испорчено жизней беспочвенными родительскими амбициями. Лично я за то, чтобы каждый был на своем месте. Футболист на футбольном поле, хирург в операционной, а дворник на улице.
Постараюсь натолкнуть детей на то, что им самим будет интерсно, а дальше будь как будет. Хотя, если мне скажут, что у ребенка есть явные способности в той или иной сфере буду заставлять занимаЦа через лень и "немогу". Пусть будет трудно, ведь закопать талант очень легко.
Старый 09-08-2006, 00:31     #34
darling
sun & rain

Профиль darling

darling отсутствует

Ответила 2. Думаю, предоставлю свободу выбора, но на высшем образовании все равно буду настаивать.
Старый 09-08-2006, 02:04     #35
Кудряшка Сью
Элита

Профиль Кудряшка Сью

Кудряшка Сью отсутствует

Сома окончила вечернее отделение, все тип-топ!!! У вечерников, студенческая жизнь не чуть не хуже, чем у очников. Мая задача убедить детей, что образование и профессия это самый главный козырь в их жизни, а на каком отделении они будут учиться, это им выбирать, а я буду всячески им помогать!
Старый 09-08-2006, 04:23     #36
Ptashkа
La réincarnation

Профиль Ptashkа

Ptashkа отсутствует

Исходя из реалий сегодняшнего дня - вариант № 1.Так как сегодня - это все-таки отсрочка от армии. Что будет дальше...
У Сашка еще пра-прадед был экстраординарным (то бишь внештатным) профессором санкт-петербургского университета, так что куда ж ему без высшего
Но в целом, высшее образование - это замечательно.
Если б у студентов в нашей стране еще и настоящая студенческая жизнь была. Я имею в виду студенчество в европейских университетах (в других не училась ) Надеюсь, когда наши дети вырастут - так и будет.
Да, как показывает мой личный опыт: последние лет пять-шесть почти все студенты дневных отделений на последних курсах работают. Кто-то уже у родителей работает, кто-то ищет место, где будет работать после защиты диплома, кто просто хочет иметь опыт работы, без которого сложно устроиться. Некоторые еще одно образование получают параллельно.

Последний раз редактировалось Ptashkа, 09-08-2006 в 04:27.
Старый 09-08-2006, 09:48     #37
PikkuJonna
Элита

PikkuJonna отсутствует

Ответила по пункту два. ПОка мы движемся в направлении дневного с работой вечером, по-другому не получится, старшая уже в этом году хочет от нас уходить, а до поступления нам ешё два года. Чтобы жить отдельно придётся попотеть, хотя не знаю, она в этом году 4 дня в неделю учится до 8ми вечера.... НУ дело её, здесь вообше взрослеют рано, что меня радует.
Честно, по мне так не принципиально высшее, среднеспециальное, мне хотелось бы конечно, она вроде понимает. Поживём-увидим
Старый 09-08-2006, 09:49     #38
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Будем стремиться к первому, на крайняк ко второму варианту

Другие не рассматриваю
Старый 09-08-2006, 11:14     #39
Елена Прекрасная
период

Профиль Елена Прекрасная

Елена Прекрасная отсутствует

Поскольку можно выбрать несколько вариантов - ответила 1 и 2 (если сама так захочет).
Старый 09-08-2006, 12:03     #40
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Голосую сразу за 1,2,3, пункты. Потому что высшее образование по моим меркам практически обязательно,а как оно получено - в дневной или другой форме - не важно. Тк большее значение имеет не сам курс обучения,а результат - диплом. Много вижу людей,которые по своим способностям могут занимать определенные должности,но в силу отсутстивия высшего не имеют возможности занять эти самые должности.
С другой стороны,если человек не может учиться ,не тянет - какой смысл силой тянуть за уши,если мозгов не хватает? Пусть идет в училище-техникум и получает специальность по силам и возможностям. Спецы везде нужны. Всеж кормит не диплом,а способности,желание проявиться,заработать.