О бабушках - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-03-2008, 11:23
ответ для exception на сообщение "О бабушках"
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Нашей бабушке 73 года, живем втроем - я, моя мама и мой сынишка. Моего сына она отводит и забирает из школы, водит его в бассейн и в театральную студию, а вечером я уже забираю его сама. Кроме того, она взяла на себя готовку и магазины. Говорит, что ей это доставляет удовольствие и так она чувствует себя полезной. Она из тех людей, которые не сидят на месте, ей нужно постоянно двигаться. Вот так и живем - я зарабатываю деньги, а моя мамочка очень сильно помогает мне по жизни.
Старый 17-03-2008, 11:50
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

Моей мамочке - спасибо и низкий земной поклон!
Она с 56 лет полностью посвятила себя внуку и моему хозяйству. Мы с мужем зарабатываем деньги, в том числе и на мамино содержание.
Если бы не мама - взяла бы няню, выхода нет. Если бы моя зарплата не была нужна - ни за что бы не работала.
Старый 17-03-2008, 11:51
Blondinka Zu
Активный участник

Blondinka Zu отсутствует

ИМХО, решение помогать или не помогать внукам на 100% - решение бабушки. И мы не вправе от них что-либо требовать. Можем быть только благодарны.
Старый 17-03-2008, 11:51
Zaia63
Ветеран

Zaia63 отсутствует

Я вожу своего заниматься шахматами в Аничков, у нас очень часто детей водят бабушки и пробабушки, по крайней мере, я знаю четырёх прабабушек, одна возит ребёнка аж из Колпино и, по собственному желанию (очень часто) водит на всевозможные турниры. Прабабушкам всем примерно за 70.
Старый 17-03-2008, 12:53
мусяв
Участник

мусяв отсутствует

И моей МАМОЧКЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО и дай бог ей крепкого здоровья!!!!! Незнаю как бы справилась без неё. Внук для неё это жизнь. Только балует она его очень, боюсь что он будет "вить из неё верёвки". При нынешних нравах, когда бабушки отказываются сидеть с внуками,такие бабушки КЛАД.
Старый 17-03-2008, 14:32
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

У нас тоже все хорошо. Моя мама просто чудо, как же я ей благодарна. Она у нас все: и с детём сидит и везде его водит, а у нас ребенок в сад не ходит, зато кружков у него море 6 раз в неделю + спорт + музыкалка.

Пожалуй я только маме и могу доверить ребенка, а иначе я бы дома работала. Моя мама просто золото, у нее даже недостатков нет и ребёнка балую скорее я чем она.

И то, что мой сын прекрасно был подготовлен к школе в 5 лет (формально раньше) это только ее заслуга.

В общем дорогая моя мамуля я тебе благодарна так, что не могу выразить, ты самая лучшая и во истину образец для подражания.
Старый 17-03-2008, 15:32
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Нам тоже бабушки помогают, дай им Бог здоровья. Если бы не бабушки, с музыкальной школой у нас точно бы ничего не вышло.
Бабушкам С П А С И Б О!!!
Старый 17-03-2008, 15:48
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

моей мамуле спасибо - если бы не она, не её всяческая поддержка, вряд ли я решилась бы на трёх детей

Но я при этом категорически не хочу, чтобы он сидела с детьми - это адский труд, и мне будет жаль, если она такая молодая, красивая и интересная превратится в домоседку, у которой сил уже после детей не будет ни на что оставаться. Пуская работает в своём театре и приходит к нам в гости деток покачать
а еще лучше, забирает их на выходные, когда сможет, и даст мне поспать
Старый 17-03-2008, 16:37
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

сейчас у наших детей нет тех БАБУШЕК, какие были у нас.
бабушки мало чему учат детей, считая, что сами добились и квартиры (например работая на севере, когда дети были тут с их родителяим)...

меня бабушка многому научила, тоже водила куда-то, кормила, но тогда частенько три поколения жили в одной квартире, а сейчас молодые не имеют прав на квартиры родителей и снимаю где им удобно.

и бабушки и мамы сейчас не хотят вместе воспитывать детей. одни не хотят морочиться, другие не хотят быть обязанными, страдают от этого дети, потому что мамина любовь и бабушкина - это просто совершенно разные проявления разной любви. они должны разному учить, разное баловать и воспитывать.

спасибо поколению наших бабушек (а они и сейчас кстати пытаются помочь хоть как-то своим внукам).
у нас две прабабушки, которые пытаются помогать нам и нашим детям - своим уже правнукам. по мере сил.
а вот бабушки - наши мамы уже не считают нужным и должным быть бабушками... наблюдаю это во всем окружении своем.

если честно - то мне грустно - часто теряется эта связь поколений, переходя в совсем иную плоскость(((

да и здоровье как-то быстрее косит силы наших мам, раньше бабушки почему-то сильнее были, хоть и блокаду прошли и быт был тяжелее...

спасибо моей маме, она помогает по мере сил.
и двум нашим прабабушкам
и свекрови за невмешательство)))
Старый 17-03-2008, 21:08
Nika Savely
Активный участник

Nika Savely отсутствует

А наши бабушки... Увы. Свекровь - золотой человек, и она двумя руками готова помогать, но она - в Красноярске. А моя мама сразу сказала, что она своих детей уже вырастила. У меня две дочки - 12 и 5 лет, так вот с момента их рождения бабушка не сидела с ними ни разу даже полчасика. И мне очень жаль, что это так. Не из идейных соображений (кто кому чего должен), а просто потому, что мои девчонки не знают, что такое бабушка. А ведь бабушка (во всяком случае с чужих отзывов) - это не мама, это нечто другое, совсем особенное...

Я не знаю, чем обусловлено решение нашей петербургской бабушки. Тем более, что детей моей младшей сестры она нянчила и нянчит всегда с удовольствием, не считая ни времени, ни денег. Но - насильно мил не будешь
Так что и хотела бы сказать спасибо, но... Читаю и даже слегка завидую (по-белому ) - как же вам повезло, девушки! Берегите ваших бабушек! Поцелуйте их еще раз - наверное, они вас очень ЛЮБЯТ!