коляска в машину - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-03-2008, 02:51     #31
занудушка
Мега-элита

занудушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
а зачем в Ленту на машине еще и коляску с собой брать, а? Кресло и все.

ну так и пересаживаюстя в прогулки. Мы в прогулку пересели в 6 мес. Нормально. Она ж до горизонтального положения раскладывается. В чем сложность-то? Крупный ребенок - это, увы, всегда напряг. Впрочем как и маленький.
Да зимой в прогулку самое оно.

Так что в прогулке возить? Автор просит ВСЕ в одном флаконе!
Старый 15-03-2008, 10:16
ответ для мандаринка 98 на сообщение "коляска в машину"
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

ой, сколько ответов! Спасибо большое! Объясню подробнее: машина-небольшой джип, багажник относительно небольшой. В машине есть еще одно автокресло для старшего ребенка, которого надо возить на тренировки, т.е. внутри на заднем сиденье место тоже ограничено. Короче, в апреле рождается( а может все-таки в марте мелкая, вместе с которой мы будем ездить, т.е. берем старшего, мелкую, всех в машину и на тренировки. Там сын занимается, а мы с малявкой должны выгуляться(т.е. желательно бысро взять люльку, поставить на шасси и поехать). Обратно в том же порядке. Лето-люлька, а осенью опять все тоже самое, но уже с подросшей мелкой и отвратительной погодой. Вот, ваши соображения, спасибо большое
Старый 15-03-2008, 10:23     #33
nutkin
Ветеран

nutkin отсутствует

У нас Jane Slalom Pro, люлька, прогулка и а/кресло. Шасси без проблем помещается в багажник, люлька легко крепится в машине, и легким движением руки фиксируется на шасси. Только вот не уверена, что люлька поместится вместе креслом на заднем сидение...А вообще мы очень довольны, супер маневренная коляска!
Старый 15-03-2008, 10:39     #34
мандаринка 98
Старожил

Профиль мандаринка 98

мандаринка 98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutkin Посмотреть сообщение
У нас Jane Slalom Pro, люлька, прогулка и а/кресло. Шасси без проблем помещается в багажник, люлька легко крепится в машине, и легким движением руки фиксируется на шасси. Только вот не уверена, что люлька поместится вместе креслом на заднем сидение...А вообще мы очень довольны, супер маневренная коляска!
вот про Жане сейчас много читаю, склоняюсь к ней... А эти поворотные механизмы не раздражают? их же зимой надо блокировать. Как вы зимой ездите? а прогулка большая?
Старый 15-03-2008, 11:24
ответ для мандаринка 98 на сообщение "коляска в машину"
@nn@
Наш человек

@nn@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от мандаринка 98 Посмотреть сообщение
девушки, помогите! Надо выбрать коляску, пользоваться будем с апреля (люлька ну и дальше). Нюансы такие:
1- часто будем складывать и перевозить в машине( т.е. относительно компактна и легко складывается)
2-большие колеса
3-осенью-зимой ребенку будет 6-9 мес, т.е. прогулка в одном флаконе
Присмотрела Роан Мариту, но она совсем не маленькая, хотя продавец уверял, что очень легко и удобно складывается. Посоветуйте что-нибудь
у нас была инглезина магнум, трансформер, в машину помещалась, шасси легко складываются, но ИМХО - не стала бы брать трансформер, лучше люльку купить, напримерт инглезиновскую, мне очень нравятся и потом когда ребенок будет сидеть отдельно прогулку взять. когда покупала трансформер, думал, что и в сидячем положении будем ползоваться, но не стали, т.к. занимает все же много места в багажнике. с 7 мес купили прогулку трость и великолепно ездим, причем купили Макларен, она теплая и осенью можно и если мзима не холодная с конвертом тоже можно. Повторяю что это ИМХО.
Старый 15-03-2008, 12:29     #36
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от занудушка Посмотреть сообщение
Да зимой в прогулку самое оно.

Так что в прогулке возить? Автор просит ВСЕ в одном флаконе!
Так я про Мутси вроде. У нее все в одном флаконе. И в прогулку мы пересели как раз после Нового Года как раз. Там меховой чехол на ножки и все ок.
У мутси одни шасси и на них ставится и люлька, и прогулка, и кресло а/м. А еще я купила подножку для второго ребенка и вообще будет мне замечтально.
Старый 15-03-2008, 12:34     #37
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
вот про Жане сейчас много читаю, склоняюсь к ней... А эти поворотные механизмы не раздражают? их же зимой надо блокировать. Как вы зимой ездите? а прогулка большая?
У мутси поворотные механизмы блокируются. Но щимой их блокировать совсем не обязательно. ИХ блокировтаь надо только при переезде через поребрик. По крайней мере мне было удобнее блокировать. Блокируются они такой же почти педалью как и тормоз у коляски. Т. е совершенно без проблем.
Я не агитирую за Мутси против Жане. Я о Жане понятия не имею. Просто у меня Мутся, я ей довольна.
Возить в машине в люльке не очень хорошо, мое мнение. Поэтому я склыдвала люльку в багажник, а ребенка в кресло и в машину. Если потом гулять, то просто перекладывала в люльку. Ели не долго или ребенок спит и его не хочется перекладывать - то просто кресло ставить на шасси и все.
Уверена, что в даже маленький джип коляска влезет любая. Елси уж в моей Вектре остается МНОГО места для всего, а в ждипе багажник как минимум в два раза выше!
Так что выбирайте просто коляску, которая Вам нравится. И которую не очнеь тяжело поднимать в багажник каждый раз. ИМХО
Старый 15-03-2008, 14:57     #38
Президентиха
Элита

Президентиха отсутствует

Цитата:
ой, сколько ответов! Спасибо большое! Объясню подробнее: машина-небольшой джип, багажник относительно небольшой. В машине есть еще одно автокресло для старшего ребенка, которого надо возить на тренировки, т.е. внутри на заднем сиденье место тоже ограничено. Короче, в апреле рождается( а может все-таки в марте мелкая, вместе с которой мы будем ездить, т.е. берем старшего, мелкую, всех в машину и на тренировки. Там сын занимается, а мы с малявкой должны выгуляться(т.е. желательно бысро взять люльку, поставить на шасси и поехать). Обратно в том же порядке. Лето-люлька, а осенью опять все тоже самое, но уже с подросшей мелкой и отвратительной погодой. Вот, ваши соображения, спасибо большое
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
У мутси поворотные механизмы блокируются. Но щимой их блокировать совсем не обязательно. ИХ блокировтаь надо только при переезде через поребрик. По крайней мере мне было удобнее блокировать. Блокируются они такой же почти педалью как и тормоз у коляски. Т. е совершенно без проблем.
Я не агитирую за Мутси против Жане. Я о Жане понятия не имею. Просто у меня Мутся, я ей довольна.
Возить в машине в люльке не очень хорошо, мое мнение. Поэтому я склыдвала люльку в багажник, а ребенка в кресло и в машину. Если потом гулять, то просто перекладывала в люльку. Ели не долго или ребенок спит и его не хочется перекладывать - то просто кресло ставить на шасси и все.
Уверена, что в даже маленький джип коляска влезет любая. Елси уж в моей Вектре остается МНОГО места для всего, а в ждипе багажник как минимум в два раза выше!
Так что выбирайте просто коляску, которая Вам нравится. И которую не очнеь тяжело поднимать в багажник каждый раз. ИМХО
ИМХО, перекладывать туда-обратно детишку не удобно, особенно, если спит чутко (как у нас), а вот пока она совсем маленькая как раз таки будет удобно её засунуть в люльку прямо на сидение и пристегнуть... эээ,да и джипы тоже разные бывают...
у меня CAM CORTINA, я купила только прогулку... но они бывают 2 или 3 в 1, люльку можно крепить в автомобиль...+ у них с neonato'вскими колясками\креслами всё взаимозаменяемо, рассматривала много трёхколёсок (ну бзик у меня такой), так нам по расстоянию между колёсами подошла только она.. (тоже не забудте про эту проблему)
а, про поворотные механизмы - я не блокирую даже при заезде на поребрик, а когда была зима (все 2,5 дня) и были сугробы - тады блокировала..., но по снегу поворотное колесо не очень то и надо... ИМХО
Старый 15-03-2008, 15:50     #39
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Питоньчика Посмотреть сообщение
ИМХО, перекладывать туда-обратно детишку не удобно, особенно, если спит чутко (как у нас), а вот пока она совсем маленькая как раз таки будет удобно её засунуть в люльку прямо на сидение и пристегнуть...
Если там стоит уже одно детское кресло как у автора, то не влезет туда люлька. По крайненй мере у меня не влезет, хотя машина большая. Да и по краш тестам лично я против люльки, но это уже личное дело каждого.
Старый 15-03-2008, 21:54     #40
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
О-о-о, это наш график, на следующий день после роддома на тренировку и так каждый день. Тоже коляску в багажник и гуляла, пока трнировка идет. Тогда это была Пег-Перего Венеция (легкий трансформер с 0 до 3 лет с плавающими колесами и перекидной ручкой), сейчас, навярняка, есть и другие варианты