кружки детям ради удовольствия или....? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-03-2008, 11:00     #31
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Я считаю, что попробовать надо все. Как можно не любить заниматься тем, о чем ты даже представления не имеешь. Знаю только, что 90% заинтересованности ребенка зависит от педагога, от его умения найти общий язык именно с этим ребенком,умения учить.
Старый 13-03-2008, 11:16     #32
Машинка
Элита

Машинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Так зачем совсем отказываться от бассейна, менять его на что-то другое? Вы ходите 6 раз в неделю? Ходите 2, в остальные дни займитесь другим - художественным словом, авиамоделированием. Вы даже не представляете, сколько всего интересного, умного и ненапряжного сейчас есть - было бы желание!
Ходить 2 раза в неделю в спортивной группе невозможно. Никто не будет там держать. Надо уходить на абонемент. А там совсем другая система занятия. У меня ребенок ходил на абонемент до записи в спортивную группу - ему жутко не понравилось. Если бы можно было так - остаться с тем же тренером, только нагрузка меньше, не было бы и вопросов...
Старый 13-03-2008, 11:26     #33
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Машинка Посмотреть сообщение
Ходить 2 раза в неделю в спортивной группе невозможно. Никто не будет там держать. Надо уходить на абонемент. А там совсем другая система занятия. У меня ребенок ходил на абонемент до записи в спортивную группу - ему жутко не понравилось. Если бы можно было так - остаться с тем же тренером, только нагрузка меньше, не было бы и вопросов...
Угу.. вот и у нас так. Спортивную группу дрючат, но у них команды, соревнования, экшн. А "оздоровительные детки" тихо завидуют и ходят ненапряжно 2 раза в неделю попами потрясти... Мы, скрепя сердце, пошли все ж в спортивную...
Старый 13-03-2008, 11:34     #34
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Сложный вопрос. Сыну никак не выбрать, ему как раз хочется "всего понемногу".
Позанимался конным спортом 2 года - разонравилось, бросил. Мы не настаивали - это же его выбор.

Футбол - "наше все" - но сына если возьмут в серьезную школу - то прощай наши танцы, а они сыну тоже нравятся. Поэтому танцует 2 раза в неделю, играет в футбол в школьном клубе...

Мне не нравистя эта тенденция "растить из детей спортсменов", я согласна менять кружки и секции по желанию ребенка - а куда уже 9-10 летнего возьмут с нуля?

В серьезный спорт (4-5 раз в неделю) ни за что бы ребенка не отдала, не хочу его горизонты сужать и насильственно ориентировать только на одно что-то. А так - он умеет и верхом ездить, и танцевать, и плавать, и играть в теннис и бильярд. Да, все это на любительском уровне - ну так профессиональный уровень только профессионалам и нужен. Как вспомню рассказы одноклассников, как они ненавидили музыкальные, художественные школы - и с каким облегчением их закончили и больше никогда к этому не возвращались....

Все вышесказанное - ИМХО, разумеется...
Старый 13-03-2008, 11:38     #35
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение

Наши занимаются по 6 раз в неделю ( тренировки по 3 часа минимум) гимнастикой: девочки - художественной, сын спортивной - все 3-ий год.
учатся в музыкальной школе, старшие четвертый год, младшая - третий. - 4-5 раз в неделю ( у старших две специальности с этого года, у младшей пока одна.)
Старшие поют в хоре Ленинградского ТВ и Радио - 2 раза в неделю по 2 часа
Приходят домой по 1 разу в неделю преподаватели немецкого и английского языков, а так же преподаватели по сольфеджио (дополнительно к школе) и по прикладному творчеству (рисование, лепка, поделки всевозможные, он с ними играючи занимается) - это все по 1 часу.
На игры, чтение время остается, все успевают. Отдыхать тоже. Замучанными дети не выглядят.

Старый 13-03-2008, 11:59
ответ для midzu на сообщение ":001::001::001::010:"
Лун@
Активный участник

Лун@ отсутствует

Для меня главное - чтобы ребенку нравилось то, чем он занимается! Никакого насилия!!!
У меня есть очень яркий пример близкой подруги: ее дочка закончила музыкальную школу и принесла аттестат маме на стол; мама поздравила дочку, обняла, а дочка ей и говорит : муз.школа окончена, НА тебе документ, Ты этого хотела - а теперь в течении часа выносите фортепиано из моей комнаты и даже из квартиры, если не подсуетитесь - беру из кладовки топор и разрубаю ненавистный инструмент!!! моя подруга с мужем выпихали эту гробину на лестницу и она всех обзванивала, кто бесплатно заберет... Согласился сосед по площадке, ему мебели не хватало...
Так вот вопрос: КОМУ это надо было??? Маме???? Не лучше ли было бы, чтобы девочка 7 лет рисовала или танцевала ???
Старый 13-03-2008, 12:07     #37
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

а мы тоже ходим всюду, чтоб попробовать: цирковая студия, борьба, шахматы. На след.год пойдем в ракетомоделирование. Хочется все!
Старый 13-03-2008, 12:08     #38
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Вот, мне кажется в этом то основная проблема... родители выбирают, а ребёнок их или отблагодарит или будет ругать всю оставшуюся жизнь и подойдёт к своим детям со своими комплексами.... это трудный выбор... я не хочу своего ребёнка "грузить на полную катушку"... но считаю, что интерес у него какой-то должен быть... это важно в школе, чтобы не болтался по улицам, не просиживал штаны у компа, заработывая сколиоз и геморрой... а сейчас пускай ходит в садик, а в выходной можно и сходить куда-нить в кружок.... опаределить интересы так скать.
Старый 13-03-2008, 12:13     #39
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаВея Посмотреть сообщение
Только не примите пожалуйста мои слова как навязывание своей точки зрения, ладно?
Каждый человек вкладывает в каждое понятие свое понимание. Что Вы понимаете под словами: "у ребенка должно быть детство" ? Что лично Вы вкладываете в это понятие "детство" ?

Наверное, удовольствие от жизни...
Моя сестренка двоюродная ходила в музыкальную школу и на биатлон. Сейчас она для своей дочки такие варианты принципиально не рассматривает - в детстве хватило.

Я очень даже за всякие занятия, но главное - чтобы ребенку это нравилось. Один раз в неделю или шесть - кому как лучше. Просто действительно уже столкнулась с такими вещами - приходите к нам в бассейн, но не поплавать в свое удовольствие, а тренироваться на износ. То же было на хореографии. То же - с коньками (сестренка хотела просто научить дочку кататься).
Старый 13-03-2008, 12:17     #40
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

По поводу удовольствия,
я плохо помню педагогику, но вроде где то там было , что удовольствие и интерес применяются на ранних, примитивных этапах обучения.
в 9 - 10 лет ребенок уже оценивает не с позиции хочу не хочу....