Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для redhm на сообщение "кружки детям ради удовольствия или....?"
|
Элита
![]() |
Я считаю, что попробовать надо все. Как можно не любить заниматься тем, о чем ты даже представления не имеешь. Знаю только, что 90% заинтересованности ребенка зависит от педагога, от его умения найти общий язык именно с этим ребенком,умения учить.
|
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Так зачем совсем отказываться от..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Машинка на сообщение "Ходить 2 раза в неделю в спортивной..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Сложный вопрос. Сыну никак не выбрать, ему как раз хочется "всего понемногу".
![]() Позанимался конным спортом 2 года - разонравилось, бросил. Мы не настаивали - это же его выбор. Футбол - "наше все" - но сына если возьмут в серьезную школу - то прощай наши танцы, а они сыну тоже нравятся. Поэтому танцует 2 раза в неделю, играет в футбол в школьном клубе... Мне не нравистя эта тенденция "растить из детей спортсменов" ![]() В серьезный спорт (4-5 раз в неделю) ни за что бы ребенка не отдала, не хочу его горизонты сужать и насильственно ориентировать только на одно что-то. А так - он умеет и верхом ездить, и танцевать, и плавать, и играть в теннис и бильярд. Да, все это на любительском уровне - ну так профессиональный уровень только профессионалам и нужен. Как вспомню рассказы одноклассников, как они ненавидили музыкальные, художественные школы - и с каким облегчением их закончили и больше никогда к этому не возвращались.... Все вышесказанное - ИМХО, разумеется... ![]() |
![]() |
ответ для мамаВея на сообщение "Я своих отдавала заниматься по..."
|
|
Истина где-то рядом
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение ":001::001::001::010:"
|
Активный участник
![]() |
Для меня главное - чтобы ребенку нравилось то, чем он занимается! Никакого насилия!!!
У меня есть очень яркий пример близкой подруги: ее дочка закончила музыкальную школу и принесла аттестат маме на стол; мама поздравила дочку, обняла, а дочка ей и говорит : муз.школа окончена, НА тебе документ, Ты этого хотела - а теперь в течении часа выносите фортепиано из моей комнаты и даже из квартиры, если не подсуетитесь - беру из кладовки топор и разрубаю ненавистный инструмент!!! моя подруга с мужем выпихали эту гробину на лестницу и она всех обзванивала, кто бесплатно заберет... Согласился сосед по площадке, ему мебели не хватало... Так вот вопрос: КОМУ это надо было??? Маме???? Не лучше ли было бы, чтобы девочка 7 лет рисовала или танцевала ??? |
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
а мы тоже ходим всюду, чтоб попробовать: цирковая студия, борьба, шахматы. На след.год пойдем в ракетомоделирование. Хочется все!
|
![]() |
ответ для Лун@ на сообщение "Для меня главное - чтобы ребенку..."
|
Элита
![]() |
Вот, мне кажется в этом то основная проблема... родители выбирают, а ребёнок их или отблагодарит или будет ругать всю оставшуюся жизнь и подойдёт к своим детям со своими комплексами.... это трудный выбор... я не хочу своего ребёнка "грузить на полную катушку"... но считаю, что интерес у него какой-то должен быть... это важно в школе, чтобы не болтался по улицам, не просиживал штаны у компа, заработывая сколиоз и геморрой... а сейчас пускай ходит в садик, а в выходной можно и сходить куда-нить в кружок.... опаределить интересы так скать.
|
![]() |
ответ для Лун@ на сообщение "Для меня главное - чтобы ребенку..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Наверное, удовольствие от жизни... Моя сестренка двоюродная ходила в музыкальную школу и на биатлон. Сейчас она для своей дочки такие варианты принципиально не рассматривает - в детстве хватило. Я очень даже за всякие занятия, но главное - чтобы ребенку это нравилось. Один раз в неделю или шесть - кому как лучше. Просто действительно уже столкнулась с такими вещами - приходите к нам в бассейн, но не поплавать в свое удовольствие, а тренироваться на износ. То же было на хореографии. То же - с коньками (сестренка хотела просто научить дочку кататься). |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
По поводу удовольствия,
я плохо помню педагогику, но вроде где то там было ![]() в 9 - 10 лет ребенок уже оценивает не с позиции хочу не хочу.... |