| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Virva на сообщение "Свекровь не перестаёт меня удивлять."
|
|
Наш человек
|
Поговорите с братом, а потом, если что, о другом думать будете. Я вот тоже не люблю, когда меня перед фактом ставят не советуясь. У меня свекровь решила памятник своей маме поставить. Обсудила только со старшими детьми, а мужа моего поставила перед фактом - с тебя столько-то денег до такого-то числа. и это при том, что у нас тяжелее всех ситуация была - маленький ребенок, я без работы и т.д. Так что дело не в финнах, а в людях. Мы деньги отдали, но позже. Как нас "обсуждали".
|
|
|
|
|
Элита
|
Дело именно в людях и от национальной принадлежности мало зависит. Нас тоже несколько раз пытались "организовать" близкие родственники на дорогие подарки вскладчину для свекрови, в то время, когда мы были стеснены в средствах. Были отшиты, сказали им, что подарок мы другой уже насмотрели, и вообще против подарков вскладчину. Я купила хороший подарок в те деньги, которые могла потратить на тот момент. Думаю, что в таких вопросах "лучше один раз неудобно, чем всю жизнь нехорошо" Пойти на поводу у "организаторов" и потом сосать лапу, лишь бы чего не подумали- это не мое
|
|
|
|
|
с Марса
|
ППКС тем, кто не любит, когда их ставят перед фактом. Я с вами!
В этом сентябре отдаю ребенка в ясли. Так вот нам сказали, что мамочки, водившие детей на развивалки и перешедшие автоматически в ясельную группу, определили, каков должен быть размер вступительного взноса. А мы на развивалки не ходили, т.е. права голоса типа не имеем. Мне такая ситуация не понравилась. И не потому, что много прояст, а потому, что кто-то считает себя элитой и устанавливает свои правила, не ставя меня в известность. Мы заплатили столько, сколько посчитали нужным. ИМХО, главное начать, т.е. первый раз зарекомендовать себя как человека с собственным мнением, и тогда с Вами будут считаться. А если постоянно идти у кого-то на поводу, то Вы никогда не добъетесь не только уважения, но даже того, чтобы Вашим мнением интересовались. |
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "ППКС тем, кто не любит, когда их ставят..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Banned
|
Я уже не раз отстаивала своё мнения . Пытались управлять. Просто Сеппо самый младший в семье поэтому считают что он должен слушаться.Я хочу один пример рассказать: Мы когда то собирали чернику и грибы , родители тоже. Когда я захотела пойтти в один лес Сеппо мне стал запрещать. Родители позвонили и сказали что бы я не ходила в этот лес пока они там не побывают. Вечером мы приехали к ним в гости . Я прямо сказала что завтра мы с утра собираемся именно в тот лес куда мне запретили ходить. Наутро мы с Сеппо проспали и никуда не пошли. Заехали в обед к родителям. Дед стал по секрету жаловаться:"Представляете подняла меня в 4 утра в этот проклятый лес. Такую огромную дорогу проделали и ничего не нашли. Бабка так торопилась что два раза упала по дороге. Кошмар." Сеппо потом меня обвинил что я им сказала что мы туда собираемся. Хотя я не считаю себя виноватой. От жадности всё это. Мы бы сходили и всё бы узнали. Я показала что их запреты на меня никак не действуют. Делаю то что считаю нужным . У меня дети которым тоже витамины нужны. Где захочу там и буду ягоды собирать. Как только малина поспевает бабка в первую очередь бежит собирать ягоды возле нашей дачи. Боится что я быстрее соберу. Потом только возле своей. За семь лет я привыкла к свёкрам ни разу не ссорилась с ними хотя пришлось много перетерпеть. Первый раз встретила в своей жизни таких людей. Они меня всю дорогу удивляют.
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Я уже не раз отстаивала своё мнения ...."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
Быть такими мелочными и действовать в ущерб своим внукам даже в удовлетворении таких естественных потребностей, как покушать ягод, - это вообще какой-то бред! Да не общайтесь вы с ними, и мужа постороайтесь убедить в том, что такое общение вредит не только детям, но и вашей семье в целом. ![]() |
|
|
|
|
|
с Марса
|
И еще: свою точку зрения нужно отстаивать не столько на словах, сколько на деле. Заранее зная, как свекровь к Вам относится, я на Вашем месте бы из кожи вон вылезла, чтобы не проспать и собрать эти злосчастные ягоды. И поступала бы также в других ситуациях.
|
|
|
|
|
Banned
|
Я так не могу что бы не общаться. У меня свекровь ангел по сравнению с моей мамой. У всех людей есть недостатки , но они компенсируются достоинствами. У них много хороших качеств которым стоит поучиться. Во первых они оба очень рукодельные люди и мне в них нравиться что они спокойные . Мужа моего хорошо воспитали. У Сеппо покладистый характер и он всегда умеет извинится если в чём то не прав. Они просто несчастные люди и их стоит пожалеть. Детям они никакого вреда не приносят, а наоборот.( Единственно надо следить что бы просроченный шоколад не предложили.) Есть у людей разные слабости ,небуду же я лишать детей второй бабушки .Когда люди 50 лет вместе у них характер становится одинаковым и привычки. Если бы я сейчас работала то наверно нашли бы мы деньги. Тут вопрос в том что бы учитывали наше мнение.
|
|
|
ответ для Virva на сообщение "Я так не могу что бы не общаться. У..."
|
|
Хранитель
|
Марина, да ты просто ангел. Столько натерпеться и от мамы (помню, писала как-то), и от свекров - и еще их защищать. Ты, наверное, очень хороший человек. Респект тебе огромный!
|
|
|
|
|
с Марса
|
Рукоделие и отношение к родственникам - это разные и несравнимые, ИМХО, вещи.
А покладистый характер Вашего супруга вполне может быть следствием того, что родители хотели воспитать его таким для потакания любым их прихотям. |