навеяно темой "Кто больше НЕ хочет детей ....." - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-03-2008, 00:32     #31
Жулио
Мега-элита

Жулио отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Женщина разве не человек? У человека должен разум рулить, а не инстинкты
В вопросе деторождения рулит все что угодно, кроме разума Только очень самоуверенным (или наивным) людям кажется, что они что-то решают.
Старый 12-03-2008, 00:37     #32
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

новая соц реклама на тнт пошла - а вот птицыны через 40 лет - ни родителей, ни бабушек, ни тетей, ни дядей... ни детей. как все и всегда на тнт - пафосно и плоско. но... истины ничем не испортишь. даже гламуром.
единственно ради чего имеет смысл жить - дети. других оправданий собственному существованию нет.
Старый 12-03-2008, 03:24     #33
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVETA_M Посмотреть сообщение
Мы так с сестрой и с мамой вообще жили в комнате 18 м. и я не помню чтобы это была проблема. Особенно сейчас когда столько вариантов преобретения жилья...
А я вот почему-то не могу себе позволить даже мечтать о собственном жилье и вариантов особых не вижу

Цитата:
Сообщение от Cinnamon Посмотреть сообщение
В тесноте да не в обиде; Бог дает ребенка, Бог даст и на ребенка; где один там и двое и проч.. имхо - квартирный вопрос - это не вопрос. Очень Вам сочуствую, Sveta, и желаю от всей души, чтобы все у Вас получилось.
хотелось бы чтобы дети сказали спасибо за свою жизнь родителям. Например, мой папа был против чтобы я получила высшее образование и как только я закончила школу мне сказал что они с мамой меня вырастили и больше ничего мне не должны. Хочешь учится, учись и работай, хочешь жить нормально ищи мужа с квартирой, к нам в дом вести не позволю никого и т.д. А на вопрос, зачем тогда они рожали двоих детей и даже не подумали что их надо на ноги поставить, мне было сказано, что время было другое, все было на халяву!!!
В общем я убедилась на опыте своих родителей да и сама уже родитель, не дает Бог всем и каждому на ребенка. И уповать на Бога крайне глупо.
Старый 12-03-2008, 12:24     #34
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от JuliaRo Посмотреть сообщение
В вопросе деторождения рулит все что угодно, кроме разума Только очень самоуверенным (или наивным) людям кажется, что они что-то решают.
Если бы было так, как вы пишете, у нас у всех было б тут по десятку детей, и находились мы в состоянии перманентной беременности
Старый 12-03-2008, 12:29     #35
Ворона на мосту
Элита

Ворона на мосту отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Женщина разве не человек? У человека должен разум рулить, а не инстинкты
Старый 12-03-2008, 12:32     #36
Ворона на мосту
Элита

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
единственно ради чего имеет смысл жить - дети. других оправданий собственному существованию нет.
А у автора уже есть ребенок. И у ее мужа тоже. И как я понимаю, их с мужем существование полностью оправдано, по вашей логике.
И насчет смысла жизни - тоже... поаккуратнее надо. Есть люди, у которых нет детей, и которые прожили свою жизнь не зря тем не менее.
Старый 12-03-2008, 12:48     #37
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Popotasha Посмотреть сообщение
А у автора уже есть ребенок. И у ее мужа тоже. И как я понимаю, их с мужем существование полностью оправдано, по вашей логике.
И насчет смысла жизни - тоже... поаккуратнее надо. Есть люди, у которых нет детей, и которые прожили свою жизнь не зря тем не менее.
да, есть такие люди. один из них - ян корчак. так что аккуратность - она ни для кого не лишняя.
автор хочет детей. понимаете - хочет. это лучшее из желаний. те аргументы, которые тут приводят против в абсолютном большинстве как минимум смешны.
Старый 12-03-2008, 13:00     #38
Ворона на мосту
Элита

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
да, есть такие люди. один из них - ян корчак. так что аккуратность - она ни для кого не лишняя.
автор хочет детей. понимаете - хочет. это лучшее из желаний. те аргументы, которые тут приводят против в абсолютном большинстве как минимум смешны.
Я тоже много чего хочу. И дальше что?
И почему вы решили, что это лучшее из желаний? - кто выводит градации "лучше-хуже"?
Аргументы не смешны. Они просто жизненны. А вся фича в том, что когда человек (особенно женщина, эх...) чего-либо хочет, он просто не слышит аргументации противоположной стороны, или она ему кажется смешной, недостаточной, недостоверной и т.п. Главное - я хочу!!!
К слову, меня давно умиляет, насколько легко принимаются подобные "инстинктивные" решения, и насколько искренне потом эти люди удивляются и сердятся, сталкиваясь с сугубо практическими проблемами - последствиями своих решений, о которых их давным-давно предупреждали.

ПыСы: Удивительно, что не вспомнили поговорку про зайку и лужайку...
Старый 12-03-2008, 13:17     #39
Sandrin
Мега-элита

Sandrin отсутствует

Цитата:
И почему вы решили, что это лучшее из желаний? - кто выводит градации "лучше-хуже"?
Аргументы не смешны. Они просто жизненны. А вся фича в том, что когда человек (особенно женщина, эх...) чего-либо хочет, он просто не слышит аргументации противоположной стороны, или она ему кажется смешной, недостаточной, недостоверной и т.п. Главное - я хочу!!!
К слову, меня давно умиляет, насколько легко принимаются подобные "инстинктивные" решения, и насколько искренне потом эти люди удивляются и сердятся, сталкиваясь с сугубо практическими проблемами - последствиями своих решений, о которых их давным-давно предупреждали.

+1

Зато вспомнили про Бога, который непременно должен всем необходимым снабдить
Старый 12-03-2008, 13:47     #40
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:

я не знаю этих поговорок - ни про зайку, ни про лужайку...

хотеть для многих - значит мочь.
эти градации вывела жизнь, этика, мировая культура.
странно одно - с каких пор осознанное желание дееспособной женщины, не входящей в слой социально незащищенного населения, м.б. названо непродуманным, инстинктивном и в будущем ведущем исключительно к "практическим проблемам". кстати, сам факт нашего существования можно назвать такой проблемой. надеюсь, это не станет поводом для массового сиуцида в качестве их скорейшего разрешения?
и главное, что меня как раз больше всего тревожит - разделяемая и поддреживаемая многими позиция страуса-эгоиста: "дети - это проблема, это траты, это жертвы..." и т.д. и охотная поддержка той стороны, которая эти проблемы минимизирует количеством детей. вы не видите других способов решения, кроме как отказаться от рождения второго, третьего или ... ребенка? и - ради чего?