Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Женщина разве не человек? У человека..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для SVETA_M на сообщение "навеяно темой "Кто больше НЕ хочет..."
|
Небожитель
![]() |
новая соц реклама на тнт пошла - а вот птицыны через 40 лет - ни родителей, ни бабушек, ни тетей, ни дядей... ни детей. как все и всегда на тнт - пафосно и плоско. но... истины ничем не испортишь. даже гламуром.
![]() единственно ради чего имеет смысл жить - дети. других оправданий собственному существованию нет. |
![]() |
ответ для leana на сообщение "новая соц реклама на тнт пошла - а вот..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
В общем я убедилась на опыте своих родителей да и сама уже родитель, не дает Бог всем и каждому на ребенка. И уповать на Бога крайне глупо. |
||
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "В вопросе деторождения рулит все что..."
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
|
![]() |
ответ для elfy на сообщение "Женщина разве не человек? У человека..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для leana на сообщение "новая соц реклама на тнт пошла - а вот..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И насчет смысла жизни - тоже... поаккуратнее надо. Есть люди, у которых нет детей, и которые прожили свою жизнь не зря тем не менее. |
|
![]() |
ответ для Ворона на мосту на сообщение "А у автора уже есть ребенок. И у ее..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
автор хочет детей. понимаете - хочет. это лучшее из желаний. те аргументы, которые тут приводят против в абсолютном большинстве как минимум смешны. |
|
![]() |
ответ для leana на сообщение "да, есть такие люди. один из них - ян..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И почему вы решили, что это лучшее из желаний? - кто выводит градации "лучше-хуже"? Аргументы не смешны. Они просто жизненны. А вся фича в том, что когда человек (особенно женщина, эх...) чего-либо хочет, он просто не слышит аргументации противоположной стороны, или она ему кажется смешной, недостаточной, недостоверной и т.п. Главное - я хочу!!! К слову, меня давно умиляет, насколько легко принимаются подобные "инстинктивные" решения, и насколько искренне потом эти люди удивляются и сердятся, сталкиваясь с сугубо практическими проблемами - последствиями своих решений, о которых их давным-давно предупреждали. ПыСы: Удивительно, что не вспомнили поговорку про зайку и лужайку... ![]() |
|
![]() |
ответ для Ворона на мосту на сообщение "Я тоже много чего хочу. И дальше что?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Зато вспомнили про Бога, который непременно должен всем необходимым снабдить ![]() |
|
![]() |
ответ для Ворона на мосту на сообщение "Я тоже много чего хочу. И дальше что?..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
хотеть для многих - значит мочь. эти градации вывела жизнь, этика, мировая культура. странно одно - с каких пор осознанное желание дееспособной женщины, не входящей в слой социально незащищенного населения, м.б. названо непродуманным, инстинктивном и в будущем ведущем исключительно к "практическим проблемам". кстати, сам факт нашего существования можно назвать такой проблемой. надеюсь, это не станет поводом для массового сиуцида в качестве их скорейшего разрешения? и главное, что меня как раз больше всего тревожит - разделяемая и поддреживаемая многими позиция страуса-эгоиста: "дети - это проблема, это траты, это жертвы..." и т.д. и охотная поддержка той стороны, которая эти проблемы минимизирует количеством детей. вы не видите других способов решения, кроме как отказаться от рождения второго, третьего или ... ребенка? и - ради чего? |
|