Опять ценники в бананемаме! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2008, 19:53     #31
ЛепестоК
Элита

Профиль ЛепестоК

ЛепестоК отсутствует

На это и расчитанно! Пока бредешь с детем к ценосчиталке детё уже что-то успеет присмотреть, или схватить. Повышение суммы среднего чека, однако.

Я, вот, пытаюсь вспомнить, где они у них стоят. В Меге точно в отделе Игрушек.
Старый 10-03-2008, 00:09
ответ для Oreshka на сообщение "Опять ценники в бананемаме!"
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Адрес: Приморский р-н (Уточкина) прямо у метро Комендантский пр
Мажуль отсутствует

ошиблась. проштударовала все. и вспомнила,что этот пункт из ГК РФ, часть1.
Смтрите:
Статья 500. Цена и оплата товара

1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, объявленной продавцом в момент заключения договора розничной купли-продажи, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или не вытекает из существа обязательства.

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Статья 455. Условие договора о товаре

3. Условие договора купли-продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

Статья 456. Обязанности продавца по передаче товара

1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

Статья 485. Цена товара

1. Покупатель обязан оплатить товар по цене, предусмотренной договором купли-продажи
, либо, если она договором не предусмотрена и не может быть определена исходя из его условий, по цене, определяемой в соответствии с пунктом 3 статьи 424 настоящего Кодекса, а также совершить за свой счет действия, которые в соответствии с законом, иными правовыми актами, договором или обычно предъявляемыми требованиями необходимы для осуществления платежа.
Старый 10-03-2008, 00:13
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Мажуль отсутствует

Статья 424. Цена

1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами.

2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.
Старый 10-03-2008, 01:49
Julli
Наш человек

Julli отсутствует

Супер! молодец
Старый 10-03-2008, 02:41
Olivia
Элита

Olivia отсутствует

Дома только заметила: покупала махровые колготки в Банане на Просвете,на ценике было 49руб. в чеке больше 60р.Имейте в виду!
Старый 13-03-2008, 23:52
SALEmania
Ветеран

SALEmania отсутствует

И у меня была история в банане - на ценнике одно, а на кассе другое, и я отказалась покупать, в следующий раз обязательно на своем настою!!!
Старый 14-03-2008, 17:17     #37
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Покимончик Посмотреть сообщение
ай молодец
Бананамама уже достала
+1 это точно............мы сами не один раз с ними ругались
автор молодец....только так с ними и надо
Старый 14-03-2008, 19:53
Флорика
Элита

Флорика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
Была тут темка про то, как девушка сделала бананумаму. Благодаря ЛВ и мне это сегодня удалось!!!
Беру комбез за 299, на кассе оказывается, что он 690... прошу позвать администратора, иду и фотографирую ценник. Говорю, что прошу у них бумагу с печатью, что они отказываются мне продать вещь по ценнику.
Девушка-администратор начинает объяснять про переоценку. Я ей объясняю про закон. Она мне про прибор для считывания штрих-кода, а я ей про закон. Она мне предлагает сделать 10% скидку по карте, вдруг у меня карты нет, я ей про закон и 300 рублей. Она мне про другую какую-нибудь вещь, я ей про закон и про то, что хочу этот комбез за 300рэ
В общем, написала она бумагу, что возмещает мне стоимость, я заплатила 299-10% скидки по своей карте и пошла довольная
Спасибо ЛВ, иначе я бы на это не решилась.
А ссылку пришлите на тему которая была.
Старый 14-03-2008, 20:18     #39
Vart
Мега-элита

Профиль Vart

Vart отсутствует

Цитата:
Сообщение от Фиеста! Посмотреть сообщение
Статья 424. Цена

1. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон.

В предусмотренных законом случаях применяются цены (тарифы, расценки, ставки и т.п.), устанавливаемые или регулируемые уполномоченными на то государственными органами.

2. Изменение цены после заключения договора допускается в случаях и на условиях, предусмотренных договором, законом либо в установленном законом порядке.
класс, вы молодец!!!
много об этом слышала!!!
только я не очень в юридической терминологии, почитала, а все равно не въеду, где именно, что цена как на ценнике, как грамотно им все вдолбить то?
они ж отпираться будут, точно...нам так в Ленте не продали кровать надувную, т.к. у них про штрих коду билось без скидки, а какая то скидочная навлейка не билась вообще на кассе... а вот ценник был со скидкой, мы так тогда помню расстроились
Старый 14-03-2008, 20:35     #40
Мажуль
Элита

Профиль Мажуль

Мажуль отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vart Посмотреть сообщение
класс, вы молодец!!!
много об этом слышала!!!
только я не очень в юридической терминологии, почитала, а все равно не въеду, где именно, что цена как на ценнике, как грамотно им все вдолбить то?
они ж отпираться будут, точно...нам так в Ленте не продали кровать надувную, т.к. у них про штрих коду билось без скидки, а какая то скидочная навлейка не билась вообще на кассе... а вот ценник был со скидкой, мы так тогда помню расстроились
ну в общем,я тоже не юрист, но после некоторых войн с етскими магазинами и перекрестком- пришлось ...
Если по русски, т оскорее всего так:
магазины созданы для того,чтоб продавать, продавать ВСЕМ без исключения. МАгазин предслагает заключить с ним договор пцбличной оферты (то есть купли-продажи, по русски) , короче купить у них что-то...Они предоставляют договор- который для покупателей выглядит след образом- ЦЕНА и все прочее на ценнике, то есть вы с этим соглашаетесь и покупаете или НЕ соглашаетесь и не покупаете. ЦЕНА это публично и для всех (за исключением некоторых случаев, например со скидками для пенсионеров, скидки в опред час и пр, но это тоже оговаривается ЗАРАНЕЕ). Как только вы решили купить (по цене указанной на ценнике) , вы соглашаетесь на их договор. МЕНЯТЬ условия они не могут, тк для этого должны быть серьезные основания - в которые не входит- продавец забыл и пр...Если они меняют цену по ходу, или отказываются продавать по цене на ценнике- то разговор короткий- НАМЕРЕННЫЙ ОБМАН ПОКУПАТЕЛЯ. поскольку по договору предлагается такая-то цена- и вы поней можете купить, а по факту- другая. ТАКОГО быть не может. 2 цены на один товар- это нарушение.
ДА и честно говря- не парьтесь, как им вдолбить. ОНИ все знают про это. ПРЕКРАСНО. Просто можно рассказать про намереенный обман- и все будет сделаною штраы за это серьезные. Но на всякий случай- в док-во- надо сфоткать цену до того как...а то поменять ее- плевое дело на ценнике ипотом ничего не докажете.
ПУнкт- по цене указанной в договоре, обозначает, чт опо цене указанной на ценнике, потмоу тчо никакой другой вы видеть не моеже, а значит ориентируетесь именно на эту.
Но был пункт, в которм прямо так и было все расписано. поищю еще - не помнб где но видела точно.
Вот про хранилки- эт точно ГК. И про коляски, кстати, тоже )