Восточные единоборства для девочки??? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2008, 10:18     #31
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Обще развивающий эффект от восточных единоборств хорош, но вот на счёт отпора маньяку или группе подросток я бы не обольщался. Тут скорее умение быстро бегать пригодится. Тренероваться в таком режиме, чтобы реально применить умение могут далеко не все (это не два раза в неделю по часу).
Старый 07-03-2008, 10:56     #32
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Я про ушу хочу спросить.
То, что я видела больше похоже на гимнастику нежели на борьбу.
Я полный профан. Полнейший.
Просто мне казалось, что единоборства - это когда, борьба.
А то что я видела - это красивые девочки, в красивый костюмах (как они называются) синхронно двигаются.
Какой смысл в Ушу, именно как в единоборстве?
Тока тапками не кидайте!!!

зы. Мы на самбо ходим.
Но только раз - два в неделю. Ради общей физической подготовки, ну и уверенности в себе. Собственно ради уверенности и пошли.
И потому что рядом с домом и за компанию с другом.
Иллюзий по поводу самообороны не испытываю.
Старый 07-03-2008, 10:59     #33
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

ушу это защита, это не нападение, умение ставить блоки, сбросить захват противника, уйти от удара или захвата
у нас идет общая физическая + растяжка что дает вобщем то кардионагрузку, выносливость
и отработка блоков и прочей защиты
Старый 07-03-2008, 11:11     #34
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Девушки, подскажите куда нам пойти в районе Дыбенко-Большевиков. Моя девочка (8.5) хочет на ВЕ. Но при этом не собирается бросать бальные танцы.
Старый 07-03-2008, 11:34     #35
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

у-шу это обобщающее название. В у-шу множество стилей совершенно непохожих один на другой, с разными принципами.
Старый 07-03-2008, 15:51     #36
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama-rus Посмотреть сообщение
Моя дочь тоже учится в школе,только ни разу никого в лоб не била...И ее тоже,хотя уважают.
!
Мою тоже не обижают, ттт.Просто знают, что она уже 5 лет занимается единоборствами.
Старый 08-03-2008, 07:42     #37
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
ушу это защита, это не нападение, умение ставить блоки, сбросить захват противника, уйти от удара или захвата
у нас идет общая физическая + растяжка что дает вобщем то кардионагрузку, выносливость
и отработка блоков и прочей защиты
Т.е. те "гимнастические" упражнения - это блоки и защита?
А вот если реально ударят, ребенок сможет отреагировать?
У них бывают спарринги или что-то подобное?

Наверное, у меня примитивнейшее представление о единоборстве...

Я интересуюсь, потому что у нас рядом с домом есть ушу, а самбо вроде как не совсем девичий вид борьбы, во всяком случае, в нашей группе она одна девочка. Не считая тренера.

Растяжек и кардионагрузок нам хватает. Мы в хореографическом ансамбле отплясываем 4-5 раз в неделю. Ансамбль выступающий на больший площадках так что с нагрузкой всё в порядке. Уж с растяжками точно.

Но танцы не дают "силовых" упражнений. На руках они не ходят, на канат не лазают, не отжимаются, через голову не кувыркаются. На самбо всё это есть. На ушу есть такие упражнения?

Простите, что длинно. Очень меня этот вопрос мучает.
Может лучше на ушу, чем на самбо, всё ж таки более девичий, а с другой стороны девичьих упражнений ей и так хватает...ох.
Старый 08-03-2008, 07:50     #38
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

я написала что у нас идет растяжка + общая физическая + блоки
а не то что они гимнастикой занимаясь учатьца всему

спарринги бывают один наносит удары второй ставит блоки

у нас вобще тоже других нагрузок хватает тк мы еще на бально-спортивные танцы ходим + на следующий год будет хореография, но ушу пока бросать не будем

по поводу силовых = у нас не много, но и ребенке младшей у меня еще 6 лет нет, занимаетца правда третий год, отжимаетца на руках, через голову кувырки есть, приседания есть

если бы у меня была возможность я бы конечно отдала в другую более серьезную борьбу, но здесь уже дити бросать не хотят
Старый 08-03-2008, 11:26     #39
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Спасибо за исчерпывающий ответ!
Старый 08-03-2008, 14:37     #40
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

У нас ушу - растяжка, заучивание комплексов (для деток постарше - с оружием: палки, ножи, мечи) и много-много ОФП. Когда тепло - бег на улице километра по два с половиной (даже шестилетки), приседания и выпрыгивания минимум по 50 раз (иногда сотнями считаем), отжимания, кувырки по возрастающей сложности - с прыжками и др. Прыжки, удары, стойки (попробуйте простоять 3-5 минут, если ноги согнуты в тазобедренных и коленных суставах под прямым углом и расставлены в стороны, а руки вытянуты вперед, шататься нельзя). Так что физическое развитие идет полным ходом! Отдельная группа упражнений - на развитие равновесия. Есть дыхательные упражнения.