Чем вы малышу обрабатываете складочки? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 23:37     #1
KrisMax
Элита

KrisMax отсутствует

После купания протирали складочки маслом Бюбхен. При появлении опрелостей или покраснений Бепантен мазь или Деситин.
Старый 04-03-2008, 05:33     #2
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

Простерилизованное нерафинированное подсолнечное масло.
А под подгузник на ночь крем бюбхен но только на выступающие полупопия
Мустелой свела на щечке диатез еще в роддоме до того как прочитала что это крем под подгузник
Старый 04-03-2008, 07:54     #3
madoca
Мега-элита

madoca отсутствует

мою всегда при смене подгуза,вытираю насухо и смазываю бубхеном под подгуз.сейчас в ходу третья большая баночка
Старый 04-03-2008, 08:13     #4
pоison
с Луны

pоison отсутствует

девочки, вопрос- а что у вас в складочках такое. что вы так усиленно мажете???????? у меня вот третий ребенок, а я никогда не мазала... пару раз попку, если чуток перележивали в подгузнике(спали)........
Старый 04-03-2008, 13:42
ответ для pоison на сообщение "девочки, вопрос- а что у вас в..."
Maria_Shakhova
Старожил

Maria_Shakhova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
девочки, вопрос- а что у вас в складочках такое. что вы так усиленно мажете???????? у меня вот третий ребенок, а я никогда не мазала... пару раз попку, если чуток перележивали в подгузнике(спали)........
У меня второй ребенок и, как и первая, очень пухленький! Складочек и "перевязочек" много и они, как бы, глубокие что-ли... Если их не смазывать, то подопревает очень быстро, причем даже не зависит от наличия подгуза.

По теме: все смазывания зависят от состояния кожи. Когда все нормально, то просто масло простерилизованное, покраснения - бепантен мазь, влажные опрелости - присыпка бюбхен.
Старый 04-03-2008, 14:55     #6
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maria_Shakhova Посмотреть сообщение
У меня второй ребенок и, как и первая, очень пухленький! Складочек и "перевязочек" много и они, как бы, глубокие что-ли... Если их не смазывать, то подопревает очень быстро, причем даже не зависит от наличия подгуза.

По теме: все смазывания зависят от состояния кожи. Когда все нормально, то просто масло простерилизованное, покраснения - бепантен мазь, влажные опрелости - присыпка бюбхен.
ну у моих тоже складочки глубокие... наверное все индивидуально.. но я просто профилактически не мажу......
а так- очень нравится крем бюбхен... один раз неудачно застегнула подгуз-натерли чуток- намазали- через час- все чисто
Старый 04-03-2008, 08:37     #7
Асютка
Элита

Асютка отсутствует

ничем не обрабатываю. помою, хорошенько промакну, иногда присыпочкой пользуюсь, если чувствую рукой, что чуть влажноватой кожа осталась, и одеваю подгузник. все
Старый 04-03-2008, 09:57     #8
Бумбунька_Ниняйкина
Старожил

Бумбунька_Ниняйкина отсутствует

Ничем не обрабатывала, пока не появилось покраснение между половыми губками совершенно недавно. Самое интересное, что когда дочка в подгузнике, покраснения почти нет. Стоит только надеть штанишки без подгузника, появляется сильная краснота. Стала пользоваться вазелиновым маслом (из аптеки, не кипячу). Красноты ушла. Складочки между ножками тоже им мажу. Замечательное гипоаллергенное средство, не оставляющее никаких следов.
Старый 04-03-2008, 10:23     #9
tayana
Ветеран

tayana отсутствует

Обрабатываю маслом Бюбхен каждый раз после купания, все складочки
Старый 04-03-2008, 12:37     #10
Irish80
Участник

Irish80 отсутствует

После купания складочки хорошенько промакаю, обрабатываю детским маслом Бюбхен, если есть раздражение, то Бепантен 5% мазь. Одно время было сильное раздражение на попе после жидкого стула, врач посоветовала цинковую мазь смешать с половиной растолченной таблетки левомицетина и этим смазывать 3-4 раза в день-супер,все прошло уже на след. день. А так стараюсь больше "проветривать", т.е. несколько раз в день выкладывать с голой попой на 10-15 мин.