И опять про свекровь!!! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2008, 18:21     #1
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

Цитата:
Сообщение от алена_гулена Посмотреть сообщение
у меня тоже очень адекватная свекровь. Очень. Со своими тараканами, как и у каждого нормального человека (у меня тоже их немеряно). мы ОБЕ делаем достаточно для того, чтобы быть довольными друг другом. А вообще у меня есть искреннее убеждение, что было бы желание- и будут хорошие отношения (не считая уж совсем клинические случаи). Я общаюсь со своей свекровью примерно так, как хотела бы чтобы со мной общалась моя невестка (но в меру своих возможностей). Если мне свекровь дает совет (на мой взгляд потенциально мной неиспользуемый) я говорю "Спасибо я подумаю. Это не звучит обидным отказом. И я действительно думаю. Бывает, что и позьзуюсь этими советами. Если так произошло обязательно сообщаю ей об этом и благодарю. Вобщем стараюсь проявить свое уважение и доброжелательное отношение. И именно моя свекровь (очень, кстати деловая женщина) бегала ко мне каждый день с домашней едой когда я была на сохранении. Но еще раз повторюсь, что ОБЕ женщины должны быть настроены позитивно. И мне всегда непонятно, когда на форуме предлагают свекровей посылать и ставить на место.
+1
Старый 03-03-2008, 17:37
ответ для Shato-margo на сообщение "И опять про свекровь!!!"
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

с первой свекровью мы жили хорошо, до тех пор пока она не придя к нам домой ( а жими мы с мужем отдельно от моих и его родителей) - надо было дождаться мастера, который стиральную машину подключит, а я и муж работали, а свекровь домохозяйка - не переставила все на кухне, как она посчитала нужным. соответственно, не так как удобно было мне. и стала постоянно капать на мозги, что мужу нужно варить суп - ну не хотелось мне в 21 год варить суп!!! я считала, что можно прожить и без него..а мне в очередной визит подарили кастрюлю со словами "нада мужу суп варить!". потом мы с мужем расстались и эту кастрюлю я ему первой и упаковала в его вещи...вторая свекровь была недовольна, что мы не регистрируем брак и не венчаемся...а с третьей пока (ттт) все нормально. она живет в деревне, у нее свое хозяйство, звонит нам узнать как дела и не вмешивается в наши отношения...
Старый 03-03-2008, 17:43
karita
Старожил

karita отсутствует

у меня свекровь говорит - "ты мать, ты лучше знаешь что ребенку надо" правда, она не совсем родная - это уже третья жена отца моего мужа. но именно она убедила свекра, что я хорошая невестка и не надо противиться нашему браку. заботится она о нас гораздо больше моей мамы.
но жить бы я ни с одной из них не смогла
Старый 03-03-2008, 17:59
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

А мне вот что интересно......когда свекрови не лезут в отношения и не помогают няньчится,деньгами и проч. -они плохие,но если они лезут везде,суют свой нос и указывыают что делать-они тоже плохие Стану свекровью,скажу сразу: в няньках сидеть не намерена,родили-сами сами Вот когда читаю форум представляю что она будет обо мне говорить
Старый 03-03-2008, 18:18     #5
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Стану свекровью,скажу сразу: в няньках сидеть не намерена,родили-сами сами Вот когда читаю форум представляю что она будет обо мне говорить
моя так и говорила все 5 лет нашего замужества-ожидания дитятки
я считаю, это правильно! почему человек должен и обязан жертвовать своим свободным временем (и не только им) ... иногда предлагает освободить на какое-то время, порой я сама прошу о помощи, если есть возможность у бабушки побыть с внучкой почему нет ....
Старый 03-03-2008, 18:22
алена_гулена
Мега-элита

алена_гулена отсутствует

я тоже считаю, что ребенок- это обязанность папы и мамы, а бубушки- тут уж по желанию
Старый 03-03-2008, 18:24
Froggy-Frog
Участник

Froggy-Frog отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shato-margo Посмотреть сообщение
Навеяло обсуждением в соседней теме про "доставших" свекровей

А вот у меня отношения со своей свекровью ну просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ.
Мы живем не вместе, но так получилось что она надолго к нам приезжала помогать с внуком. Я 1,5 месяца лежала в больнице когда мелкому было еще совсем мало (2,5-3 месяца). И она попеременно с моей мамой сидела с сыном. И потом ,после моей выписки из больницы тоже жила у нас - помогала мне. Не могу сказать что она все делает так же как и я, но, по большому счету, огромных претензий у меня к ней нет! Да и как может быть? Она так мне помогает, как умеет! И вообще она любит внука - этим все сказано.
Никогда не приходило в голову идти с ней на конфликт! Зачем? Все можно решить спокойно, и помнить про такое важный инструмент в управлении ситуациями как компромисс
а вы с ней поживите подольше =) извините за сарказм, но как можно мирно решать вопросы ,когда за твоей спиной твоего мужа науськивают и делают с ребенком то, что ты считаешь совершенно неприемлемым и о чем ты уже не раз доброжелательно сообщила
Старый 03-03-2008, 18:26     #8
Shato-margo
Ветеран

Shato-margo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Snow_Flakes Посмотреть сообщение
а вы с ней поживите подольше =) извините за сарказм, но как можно мирно решать вопросы ,когда за твоей спиной твоего мужа науськивают и делают с ребенком то, что ты считаешь совершенно неприемлемым и о чем ты уже не раз доброжелательно сообщила
так и можно, попробуйте!
Если свекровь так поступает, нужно задуматься прежде всего ПОЧЕМУ она так поступаеет? За Вашей спиной? Может быть НЕДОВЕРЯЕТ Вам? Попробуйте проанализировать ваше поведение со свекровью и понять откуда идет у нее недоверие к вам
Старый 03-03-2008, 18:48     #9
Мафнуся
Участник

Профиль Мафнуся

Мафнуся отсутствует

Конечно, немного тяжело жить с человеком, котрый тебя намного старше и был воспитан в другой системе. Но я считаю, что надо всегда находить компромисс. Ведь мы должны быть благодарны свекровям за, то что они подарили нам отцов наших детей. Поэтому здоровья им и долгих лет жизни!
Старый 03-03-2008, 19:42     #10
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мафнуся Посмотреть сообщение
Но я считаю, что надо всегда находить компромисс. Ведь мы должны быть благодарны свекровям за то, что они подарили нам отцов наших детей. Поэтому здоровья им и долгих лет жизни!
+1!