Изменить себя или как научится общаться - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 23:24     #31
onirin
рыжая бестия

Профиль onirin

onirin отсутствует

Цитата:
Сообщение от СоЛНцЕ
Ну, да, организуем среди таких как мы, которые хотят изменится, но не знают как. Выпьем и разойдемся, а проблемы останутся. А где умные слова, горящие глаза и пр.?
Дык и с горящими глазами соберуться, токак кинь клич Ну разойдемся, а потом опять сойдемся, и еще и еще, и друзья появятся и круг общения расширится, стоит только захотеть
Старый 02-08-2006, 23:29     #32
СоЛНцЕ
Активный участник

Профиль СоЛНцЕ

СоЛНцЕ отсутствует

Ну что кидать клич? И устроим себе тренинг "Сам себе и другу психолог". Разлитие напитков в кружки и стаканы приветствуется.
Старый 02-08-2006, 23:49     #33
Lilith
Наш человек

Профиль Lilith

Lilith отсутствует

Если наливают чай и пускают с маленькими зайцами (в возрасте четырех с половиной месяцев ), я в очередь встаю
Старый 03-08-2006, 08:23     #34
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla
А может к переменам личного характера человека должны подталкивать какие-то события, которые влияют на него в той или иной степени.
Если бы мы сами могли "по щелчку" измениться в лучшую сторону....... (мечтательный смайлик)
События - оно, конечно, да. Но бывают такие моменты в жизни, когда и событий то происходит не так много, да и не совсем те, что хотелось бы. Например, во время сидения дом с ребенком: все события так или иначе замыкаются на последнем, пока он мал...
Поэтому мне кажется, что для желания измениться в лучшую (по мнению желающего) сторону может возникнуть и от простой работы сознания, если приходит понимание того, что имеющиеся способы жить (работать, строить отношения...в общем, у кого что болит) неэффективны и не приносят желаемого результата.
Потом предстоит разобраться, в чем именно заключается эта неэффективность. Но тут уже все зависит от человека: лично мне нравится самомтоятельная работа над собой, а кому-то ближе общение с психологом.
Кстати, мне настолько и так давно интересно все, что связано с личностным ростом, что в этом году я решилась таки пойти на второе высшее психологическое образование и заниматься эти делом уже на профессиональной основе!
Старый 03-08-2006, 08:25
ответ для Lilith на сообщение "Если наливают чай и пускают с..."
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith
Если наливают чай и пускают с маленькими зайцами (в возрасте четырех с половиной месяцев ), я в очередь встаю
На мероприятия с горящими глазами лучше ходить без зайцев сусликов и пр., а то все внимание падет на последних!
Старый 03-08-2006, 10:44     #36
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
События - оно, конечно, да. Но бывают такие моменты в жизни, когда и событий то происходит не так много, да и не совсем те, что хотелось бы. Например, во время сидения дом с ребенком: все события так или иначе замыкаются на последнем, пока он мал...
ДЭушки, милые, дык разве рождение ребенка и сидение дома (= смена привычного образа жизни, отказ от прежних привычек, более замкнутое пространство и т.п.) не есть сильнейшее моральное потрясение (приятное, однако) под действием которого мы меняемся в лучшую сторону?????????
Старый 03-08-2006, 10:47     #37
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla
ДЭушки, милые, дык разве рождение ребенка и сидение дома (= смена привычного образа жизни, отказ от прежних привычек, более замкнутое пространство и т.п.) не есть сильнейшее моральное потрясение (приятное, однако) под действием которого мы меняемся в лучшую сторону?????????
Пока что не могу сказать, что я в связи с этим изменилась, и уж тем более в лучшую сторону... Я итак по жизни темпераментная, а теперь совсем нервная стала! Но повод задуматься, почему все именно так, безусловно, есть, ДА ЕЩЕ КАКОЙ!
Старый 03-08-2006, 10:55     #38
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

А вообще, я бы сказала так: это испытание, причем лично для меня, довольно тяжелое. Но очень надеюсь, что не невыполнимое!
Старый 03-08-2006, 11:29     #39
Pixta
Ничего личного

Профиль Pixta

Pixta отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
Пока что не могу сказать, что я в связи с этим изменилась, и уж тем более в лучшую сторону...
Ну, ты итак само совершенство!
А нервы беречь надо

Цитата:
Сообщение от МЭшечка
А вообще, я бы сказала так: это испытание, причем лично для меня, довольно тяжелое. Но очень надеюсь, что не невыполнимое!
Ну, конечно, испытание. Ведь в ходе таких испытаний и происходят изменения в характере..

МЭшечка, а почему тебе сложно-то??? Деть ужо взрослый вроде
Старый 03-08-2006, 11:43     #40
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alla
Ну, ты итак само совершенство!
А нервы беречь надо

Ну, конечно, испытание. Ведь в ходе таких испытаний и происходят изменения в характере..

МЭшечка, а почему тебе сложно-то??? Деть ужо взрослый вроде
Может, в чем-то и совершенство, но темперамент уж больно взрывной!

Ну да, деть взрослый, целых 2 уже натикало! И весь этот период я называю сложным, потому как привыкла всю жизнь быть в гуще событий, а теперь (причем до сих пор) мне очень и очень редко удается выбираться куда-то без Лизки, хотя иногда очень и очень этого хочется. Не с кем мне ее оставлять и все тут... Правда, в сентябре в ясли попробуем пойти, может, разгружусь маленько... И начну личностно расти!