ЕЩЕ РАЗ ПРО ДИСБАКТЕРИОЗ - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2008, 00:15
ответ для Natalena на сообщение "Вы издеваетесь что-ли с этой..."
~ I am ~
Элита

~ I am ~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Вы издеваетесь что-ли с этой ссылкой? Эта ссылка уже стала притчей во языцах... ( правильно написала-то?)
+10000! Однозначно!
Старый 04-03-2008, 00:55
ответ для Natalena на сообщение "Вы издеваетесь что-ли с этой..."
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Вы издеваетесь что-ли с этой ссылкой? Эта ссылка уже стала притчей во языцах... ( правильно написала-то?)
Этой самой притчей стала одна из "священных коров" Литтлвана - дисбактериоз.

Ваше личное мнение может быть каким угодно, можете хоть в зеленых человечков верить, но вот пропагандировать это и осуждать инакомыслящих - по-моему перебор!
Старый 04-03-2008, 01:02     #33
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от H5N1 Посмотреть сообщение
Этой самой притчей стала одна из "священных коров" Литтлвана - дисбактериоз.

Ваше личное мнение может быть каким угодно, можете хоть в зеленых человечков верить, но вот пропагандировать это и осуждать инакомыслящих - по-моему перебор!
Перебор каждый раз давать эту ссылку на статью, которая непонятно кем написана.
Старый 04-03-2008, 01:04     #34
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Вот и нас к двум месяцам, похоже, постигла та же болячка. Испортились напрочь наши какашки...
Хотя особо живот не беспокоит.
Думаю, наверняка это стафилококк, у старшего было то же самое. В тот раз мы сдавали анализы в Пастера, потом лечили фагами и всем прочим, но насколько помню, эффекта не было и все само как-то прошло с прикормом.
Следует не повторять ошибок, все пройдет и в этот раз с прикормом, без анализов и лечения, кстати непонятно чего...

Цитата:
Я даже слово себе, помнится, давала, что со вторым не буду все эти анализы сдавать и париться. Но вот опять та же проблема, и я в раздумьях - с одной стороны, вроде надо "лечить" - с другой, а смысл?
Данное слово нужно держать, Вы на правильном пути!
Цитата:
Даю пока бифидумбактерин обычный, попробую еще "Нарине", но пока без имзменений.
И этого в принципе не нужно.

Цитата:
Сообщение от Okeana Посмотреть сообщение
Да вот и я боюсь "ухудшить"... У меня он вообще не переносит ничего стороннего - я даже витамин Д не даю.

Кстати, поиск заработал! Но все-таки, если у кого-то есть что сказать по теме, послушаю.
Это возможно и зря, профилактику рахита, все таки делать необходимо. Хотя бы попробовать.
А не переносит - это я так могу предположить наличие атопического дерматита. Но только предположить, не более.

Цитата:
Сообщение от Неточка Посмотреть сообщение
а прием линекса? мы вот 2 недели его применяни стул желтым был... Сейчас перестали - снова зеленый. Но малышку это никак не беспокоит...
И Вас не должно.

Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
С дисбаком витамин Д скорее всего и не усвоится,читала где-то об этом.
Ничего подобного. Вот если диарея есть... да и только. но это состояние скорее острое, дабы говорить о нем в этом контексте.
При гельминтозах действительно может развиваться недостаточность витаминов, но скорее группы В, про Д ничего нет.

Цитата:
Сообщение от fanechka Посмотреть сообщение
Подскажите. а при дисбактериозе могут быть высыпания на лице похожие на аллергию?
Такие высыпания могут быть при аллергии. Причина - наиболее часто атопический дерматит, бывают также гельминтозы.
Старый 04-03-2008, 01:08     #35
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Перебор каждый раз давать эту ссылку на статью, которая непонятно кем написана.
Статья написана уважаемым и грамотным врачом, кстати из Питера, в соответствии со стандартами доказательной медицины и каждое слово в этой статье может быть подтверждено и доказано.

Предупреждая вопрос кем... Исследованиями ученых, стандартами лечения, руководствами ведущих педиатров мира и статьями в авторитеных журналах, и наконец, здравым смыслом.
Старый 04-03-2008, 01:15     #36
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Статья написана уважаемым и грамотным врачом, кстати из Питера, в соответствии со стандартами доказательной медицины и каждое слово в этой статье может быть подтверждено и доказано.

Предупреждая вопрос кем... Исследованиями ученых, стандартами лечения, руководствами ведущих педиатров мира и статьями в авторитеных журналах, и наконец, здравым смыслом.
Я поняла в чем беда. Поняла... У нас нет в России единого стандарта лечения. Практически ни в какой области. Отсюда все несоответствия.

По поводу здравого смысла я не буду комментировать.
Старый 04-03-2008, 01:24     #37
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

H5N1 Скажите пож-та,а где Вы работаете? консультируете так сказать
Старый 04-03-2008, 01:50     #38
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
Цитата:
Я поняла в чем беда. Поняла... У нас нет в России единого стандарта лечения. Практически ни в какой области. Отсюда все несоответствия.

По поводу здравого смысла я не буду комментировать.
Беда в другом. Российскую медицину не нужно отделять от медицины Европы, США, КАНАДЫ, Австралии - всего мира.

И единый стандарт есть, только нужно захотеть его ... хотя бы прочесть.
И применять. Не нужно считать Себя особенными.
Старый 04-03-2008, 01:51
ответ для ,,, на сообщение "H5N1..."
H5N1
Активный участник

H5N1 отсутствует

Цитата:
В адекватном тоне, так сказать. Посмотрите IP.
Старый 04-03-2008, 02:02     #40
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Беда в другом. Российскую медицину не нужно отделять от медицины Европы, США, КАНАДЫ, Австралии - всего мира.
Нужно, нужно отделять Потому что в роддомах США изначально нет стафилококка в стенах, у них там все одноразовое, одежда, инструменты, халаты у врачей. А у нас???

Еще раз перечитала эту пресловутую статью с Русмедсервера. Абсолютно неинформативная статья. Сплошная вода. И... много лукавства. То есть человек написавший статью вроде бы пишет правильные вещи. Но. Искаженно как-то. Как будто выдергивает фразы из контекста.
Все верно- нет анализа на дисбактериоз. Но есть анализ на условно-патогенную флору. И ни один врач не напишет направление на "анализ на дисбак".
Ну и много вот таких моментов. Поэтому, нет. А еще очень хотелось бы узнать, где работает этот уважаемый врач.

Закрыто