Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для meristema на сообщение "Разве массаж обязателен?"
|
Наш человек
![]() |
ИМХО если чего то сильно навязывают, лучше не брать...
В поликлинике редко хорошо массаж делают, даже платно, полюбому лучше даже из поликлиники домой звать (ребенок разогретый на улицу не есть хорошо). А если вам массаж по показаниям назначают, то тем более нужно показаться ортопеду и неврологу (пусть они подтвердят, что надо, тогда он кстати в поликлинике бесплатно положен, другой вопрос, что на него м.б. большая запись). |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если нет возможности делать массаж с хорошей массажисткой, то пригласите инструктора по плаванью, оно прекрасно решит проблему вашего плечевого тонуса (у нас тоже был слабый)
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ЕленаМихайловна на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
|
Активный участник
![]() |
Врачам и медсестрам тоже кушать хоцца. У нас такая участковая врач - навязывает свой массаж. Причем, в первое же посещение предупредила, чтобы "подготовились материально". Проделали мы один курс, хорошо хоть не навредила! Я сама ничуть не хуже массаж делаю, и контакт с ребенком у нее никакой. Теперь буду делать по рекомендации. А ей я сказала, что у нас денег нет на массаж, - вроде поняла и отстала.
Ага, и невропатолога тоже хочу найти платного. |
![]() |
ответ для meristema на сообщение "Успокойтесь, защитница людей:046:!..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
![]() Воспользуйтесь поиском,он уже заработал и найдете надежных врачей и клиники ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам невролог посоветовала массаж в 3 мес. Поставила гипертонус. Но мы до этого 2 раза были у остеопата. Пошли третий, проверить, насколько этот гипертонус нас мучает. Он сказал, что его приема вполне достаточно, массаж делать смысла нет. Тем более, что при гипертонусе рук дети не стоят на полностью выпрямленных руках, а доча уверенно это делала. Так мы до сих пор, кроме остеопата тогда, нигде не массажировались.
|
![]() |
ответ для meristema на сообщение "А можно побольше информации о вашем..."
|
Активный участник
![]() |
Всем детишкам нужен массаж!Нет здоровых! Звучит ужасно,но это так.У них физиологический тонус мышц и НЕВРАЛГИЯ!Корректировать надо обязательно!Но мы делали ТОЛЬКО ДОМА, ведь после массажа разгоряченного ребёнка надо покормить и спать уложить, а не на улицу тащить!
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ох, спасибо! Учту всё, что посоветовали!
|
![]() |
ответ для meristema на сообщение "Ох, спасибо! Учту всё, что посоветовали!"
|
Участник
![]() |
Когда дочери было 3 месяца невропатолог нам прописал массаж,но так как денег не было КУПИЛА книжку "Детский массаж" и делала дома сама+ плавали в ванне (по книге).В шесть мес. на приёме у врача меня похвалили и спросили телефон массажистки.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мне кажется, что массаж очень полезно д\малыша!!!Моей вылеччили дистплазию и кривошейку только благодаря массажу!!!! Я считаю, что если у малыша все в порядке , все равно если есть возможность-надо делать массаж! И ни в коем случае не кидаться на первого попавшегося массажиста! Я каждого врача сначала проверяю через все доступные форумы и источники!!!Еще ни разу не прокололась с выбором-чем горжусь!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Неоднократно здесь уже писала, что я вообще противница массажа, кроме материнских поглаживаний, если ребенок развивается в норме. Наши же врачи все очень уверены, что массаж не может навредить, а потом только ругаются, что ребенок в 6 месяцев пошел, не говоря уже об орущих на всю поликлинику детях во время массажа, орущих до рвоты, как тут одна мамочка писала, о вывихах и пр.
![]() |