Мыть или не мыть? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-02-2008, 20:00
ответ для кокетка на сообщение "[quote=Yukk;10904770]Не верю, что..."
АНТОНиЯ
Элита

АНТОНиЯ отсутствует

[quote=кокетка;10906024]
Цитата:
Сообщение от Yukk Посмотреть сообщение
Не верю, что просто сполоснув, можно избавиться от микробов на поверхности. Это надо все основательно с мылом намывать (мне реально некогда, слишком много продуктов). У нас никто в доме не облизывает упаковки снаружи . Мою консервные банки перед тем как открыть, яйца (хотя если их варить, то смысла не вижу, но мою по привычке), все фрукты, включая бананы и мандарины. Муж надо мной смеется, типа зачем мандарины мыть, а я их ещё и с мылом и ребенка не разрешаю немытыми кормить.

Упаковка из магазина не стерильная, это точно, сама несколько раз видела, как в по полкам крысы бегали .

и Вы продолжаете в таких магазинах отовариваться?
а по теме- ничего не мою перед холодильником...максимум-протираю грязную упаковку,чтоб его(холодильник) не испачкать...
Вот просто полный ППКС !
Старый 28-02-2008, 20:17     #32
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukk Посмотреть сообщение
Не верю, что просто сполоснув, можно избавиться от микробов на поверхности. Это надо все основательно с мылом намывать (мне реально некогда, слишком много продуктов). У нас никто в доме не облизывает упаковки снаружи . Мою консервные банки перед тем как открыть, яйца (хотя если их варить, то смысла не вижу, но мою по привычке), все фрукты, включая бананы и мандарины. Муж надо мной смеется, типа зачем мандарины мыть, а я их ещё и с мылом и ребенка не разрешаю немытыми кормить.
+1.

Кстати, мой муж тоже не понимал, зачем мыть бананы и мандарины , сейчас моет. Но в холодильнике все фрукты-овощи-консервы немытые хранятся.
Старый 28-02-2008, 20:19
ответ для Гингема на сообщение "Мыть или не мыть?"
MYS@
Ветеран

MYS@ отсутствует

Ой,не это не про нас!
Старый 28-02-2008, 20:36
Жучиха
Элита

Жучиха отсутствует

я считаю, что это паранойя но ладно там мыть коробочки - это еще цветочки. Моя свекровь пошла дальше! Она моет ВСЕ фрукты и овощи в растворе марганцовки!!! а хлеб, если он куплен не в упаковке, она перед тем, как съесть, обжаривает на сковородке
Старый 28-02-2008, 20:37
ответ для MYS@ на сообщение "Ой,не это не про нас!"
Милли!
Мега-элита

Милли! отсутствует

мою баночки,бутылочки с соком для детского питания,но перед употреблением.муж даже это считает паранойейа уж если б я сразу из магаза всё намывать начала
Старый 28-02-2008, 20:53     #36
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучиха Посмотреть сообщение
я считаю, что это паранойя но ладно там мыть коробочки - это еще цветочки. Моя свекровь пошла дальше! Она моет ВСЕ фрукты и овощи в растворе марганцовки!!! а хлеб, если он куплен не в упаковке, она перед тем, как съесть, обжаривает на сковородке
Старый 28-02-2008, 21:09
EVGUR
Элита

Профиль EVGUR

EVGUR отсутствует

Протереть или вымыть ГРЯЗНУЮ (в смысле - испачканую) тару - да!
Мыть все - даже не представляю.

Яйца мыть нельзя категорически - только перед употреблением!
Бананы, мандарины тоже мыть надо - с кожуры грязь попадет на фрукт,
Консервные банки перед открыванием тоже мою - сверху, хотя бы потому, что они у меня не один день стоят и покрываются пылью
Старый 28-02-2008, 21:13
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

споласкиваю только консервные банки перед тем как открыть, а так - нет, не мою
Старый 28-02-2008, 21:25
ответ для кокетка на сообщение "[quote=Yukk;10904770]Не верю, что..."
Yukk
Активный участник

Yukk отсутствует

Цитата:
Сообщение от кокетка Посмотреть сообщение
Упаковка из магазина не стерильная, это точно, сама несколько раз видела, как в по полкам крысы бегали .

и Вы продолжаете в таких магазинах отовариваться?
а по теме- ничего не мою перед холодильником...максимум-протираю грязную упаковку,чтоб его(холодильник) не испачкать...
представьте себе, никто не гарантирует, что в продуктовых магазинах нет грызунов. Просто когда там люди, крыски прячутся. А я ночью в Ленту на пулковском зашла, там почти никого не было, они и осмелели И на складе, кстати, могут быть. Но я тоже в холодильнике все грязным храню.

ОФФ: как-то покупала пирожки в булоШной, по прилавку полз таракан, так продавщица его батоном прибила и батон на полочку (хорошо, что сейчас хлеб в упаковке). Мы живем в нестерильном мире...
Старый 28-02-2008, 21:27
тататка
Ветеран

тататка отсутствует

Ну и пусть хозяйки моют наздоровье!!!У меня подружка вбила себе в голову что у ребенка глисты могут быть!!!Так надо было видеть, как она по всей площадке за ним носилась с дезинфицурующими салфетками, и от пола до потолка всю квартиру начищала какими то спец. средствами, так что здесь еще цветочки....
Я видимо вообще "помоишница", только ребенку все мою, да и то если очень спешу могу и сок не протереть, а так открыть(так чаще и бывает)