Нужно ли стричь ребенка наголо в год? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2008, 11:58     #31
Раиссзахарна
Небожитель

Раиссзахарна отсутствует

Мы мальчика постригли в 2 года, не наголо, примерно см оставили. Но оставили "косичку" сзади, решили ее вообще не трогать, пока сам нас не пошлет и не отстрижет))) Она, конечно, жиденькая совсем, но зато длинная, ниже плеч уже (сейчас 3 года). Посмотрим, что получится)))
Старый 27-02-2008, 12:01     #32
Kkukusha
Участник

Kkukusha отсутствует

Буквально неделю назад высказывала свое мнение про стрижку, сынулю летом в год и 8 месяцев подстригли почти под ноль, ничего в этом страшного не вижу, голове легче, девочку, конечно, жалко, как-то не гламурно... А парню все равно... но это мое ИМХО, этим летом опять подстригу, за 3 месяца все отрастет!
Старый 27-02-2008, 12:50     #33
ZEMBA
Ветеран

Профиль ZEMBA

ZEMBA отсутствует

Мы не стригли.Это бред про густоту волос,если они густые так и будут густыми,а если жидкими то и останутся жидкими
Старый 27-02-2008, 14:06     #34
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Betty888 Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом, плиз, я вот услышала, что нужно ребеночка в год налысо подстричь и тогда мол будут волосы густые и хорошие на всю жисть. Нам счас почти 10 месяцев и волоскы у нас красивые и достаточно густые, как-то жалко.... Темки к сожалению не нашла, если уже поднимали скиньте ссылочку, а так напишите плиз кто стригся что было до стрижки на голове а что после. Спасибки)))))))
Да ерунда все это!!!!! Волосяные луковицы закладываются еще во время беременности. Так уж что заложилось, то и будет, а стрижка наголо никак не повлияет на густоту волос. Тем более, что в годик еще у большинства волосики пушистные , мягонькие, младенческие. Со всременем они сами поменяются и станут более жесткими. Мы своего сынулю подстригли первый раз в 1.8 мес. У нас такие кудри были!!!!!!!!!!!! Но когда все поголовно стали называть нас девочкой, наш папа не выдержал.....Я специально попросила у парикмахера оставить сзади волосики подлиннее, а с боков убрать побольше. Так вот сейчас у нас даже кудри не пропали, просто сами волоски стали пожестче.
А стричь наголо малыша, тем болеее как Вы говорите, что волоски густые и красивые, ИХМО, просто кощунство.....
Старый 27-02-2008, 14:11     #35
MarBella
Элита

MarBella отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anechkin Посмотреть сообщение
Буквально неделю назад высказывала свое мнение про стрижку, сынулю летом в год и 8 месяцев подстригли почти под ноль, ничего в этом страшного не вижу, голове легче, девочку, конечно, жалко, как-то не гламурно... А парню все равно... но это мое ИМХО, этим летом опять подстригу, за 3 месяца все отрастет!
Не согласна с Вами категорически! ИХМО, Мальчики тоже заслуживают красивых стрижек.
Старый 27-02-2008, 14:20     #36
Maxa-ira
Активный участник

Maxa-ira отсутствует

Подстригла в 1.4 т.к. сил больше небыло смотреть на эти тонюсенькие кудряшки.... Стригла машинкой - наголо...... ООООООООчень быстро выросли густые и более жесткие, но уже не вьющиеся, волосы. И в 1.9 (через 5 мес) стригла опять....... опять машинкой, но в три насадки.... - почти модельная стрижка получилась))))
По опыту..., думаю, стрич нужно, но совершенно не обязательно наголо....
Старый 27-02-2008, 14:23     #37
starodelena
Частый гость

starodelena отсутствует

Мы тоже не стриглись, хотя у нас к году было три волосины жиденькие (просто чуток самые длинные подровняли, да челку выстригли, чтобы в глаза не лезла). Сейчас нам год и семь и волоски потихоньку нарастают, становятся потолще. Эта процедура, мне кажется, в позапрошлом веке имела смысл и то только в плане гигиены, чтобы всякие злые животные в волосах не завелись, детку не мучали.
А еще у меня перед глазами пример двух моих племянников. Одного побрили в год, другого трогать не стали - в итоге волосы у обоих густые, хорошие, только у бритого они теперь в разные стороны торчат. Я, конечно понимаю, что направление роста волос не зависит от стрижки, но что называется "осадочек-то остался"
Старый 27-02-2008, 14:29     #38
tamtam
Активный участник

tamtam отсутствует

Волосы - наследственный фактор, что заложено, то и вырастет. Стрижка не улучшит и не ухудшит положения, так что оставайтесь красивыми...
Старый 27-02-2008, 16:02     #39
Бутузёныши
Ветеран

Бутузёныши отсутствует

Мы стриглись, но не наголо. Считаю это бред. Если волосы хорошие, то они и так будут хорошие. А если три волосины, то стрижка наголо не добавит волос.
Старый 27-02-2008, 16:10     #40
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Мне моя мама говорила, что нас с сестрой ровно в год и 7 подстригли наголо (хорошо, хоть летом), а потом у нас стали расти густые волосы... Я своих детей стригла, но не налысо (машинкой под шестёрку). Сына так всё время стригу, а дочку- только в 1,5 года. Волосы у сына густые, а у дочки- три пера. Единственное, что были светлые, а после первой стрижки "потемнели". Но маленькую пока стричь не собираемся (ей год и месяц)- там у неё и так две волосины...