Подушки Фрейка. Какие они бывают? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-06-2008, 15:47     #31
maple
Наш человек

maple отсутствует

Цитата:
Сообщение от mymma Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, какого размера вы использовали перинку Фрейка. Нам сейчас 3 месяца, ортопед рекомендовал эту модель, но размер дал как для подушки - 19-20 см. А у перинки размеров нет, градация по возрасту.
То, что мы носили, в карточке именуется шиной Мирзоевой. Размер мы носили 20 или 22. Мне в аптеке так по размеру и сказали.
Старый 04-06-2008, 15:55     #32
sparkcool
Banned

Профиль sparkcool

sparkcool отсутствует

Цитата:
Сообщение от Petata Посмотреть сообщение
Дочке нашей сейчас полгода, обнаружили в 5 месяцев, до этого ничего не видели, хоть и в роддоме смотрели за деньги 2 врача, и невропатолог смотрела, она же увидела бы асимметрию ( тонус же смотрят), она говорила все хорошо.
Сделали УЗИ в 5 месяцев потому, что мы в группе риска ( тазовое) и нашли.
Прописали нам электрофорез, а врач , которая делает ушла в отпуск, выйдет после 13.05 . А вам прописывали электрофорез? Интересно, как он делается? Больно?
А массаж почему -то сказали не делать, просто мять ножки, что бы не затекали, а тазобедренный сустав не трогать ни в коем случае... Вообще я почитала, какое -то не совсем такое лечение нам назначают.
А у вас какой степени была дисплазия?
Через 3 месяца вам сказали, что все хорошо? А это в каком возрасте?
Обратитесь в институт Турнера или вызовите врача на дом, нам в поликленике назначили не правильное лечение, в 6 месяцев это обернулось тем что ребенок 2 месяца носил шину Мерзоевой, зато за 2 месяца суставы заметно улутшились и скоро мы уже будем топать ножками. Правильное лечение залог того что ребенок быстрее поправится.
Старый 04-06-2008, 23:27     #33
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Niousha Посмотреть сообщение
Да, вот уже на след.неделе будет очередное УЗИ...чесно говоря, я боюсь услышать, что динамики нет...т.к.не 24 часа дочь носит эту подушку.
У нас положительная динамика. Узист сказал, что если бы такая картинка был в 1мес, то можно было бы и подушку не носить, но порекомендовал все же пока не отказываться от нее. ортопед посоветовал настоятельно сделать электрофорез, я согласилась, хотя была против. К нам врач домой ходит, это облегчает мне жизнь :-)
Старый 05-06-2008, 07:09     #34
Petata
Гость

Petata отсутствует

Цитата:
Скажите, пожалуйста, какого размера вы использовали перинку Фрейка. Нам сейчас 3 месяца, ортопед рекомендовал эту модель, но размер дал как для подушки - 19-20 см. А у перинки размеров нет, градация по возрасту.
У перинки есть размер. Нам в рецепте писали расстояние между коленками в развернутом виде , у нас было 23 см, размер был написан 23
Старый 05-06-2008, 14:03     #35
Razved4ik
Участник

Razved4ik отсутствует

Моей доче поставили ДТС в 4 мес, ортопед прописал подушку Фрейка на 22 см, мы покупали фирмы Фоста - мне показалась удобная - на липучках, вентилируемая (лето все-таки). Действительно, у перинки размеры идут по возрасту, мы купили ту, что с 6 месяцев идет, она как-раз и оказалась приблизительно 22 см.
Старый 05-06-2008, 17:07     #36
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Razved4ik Посмотреть сообщение
Моей доче поставили ДТС в 4 мес, ортопед прописал подушку Фрейка на 22 см, мы покупали фирмы Фоста - мне показалась удобная - на липучках, вентилируемая (лето все-таки). Действительно, у перинки размеры идут по возрасту, мы купили ту, что с 6 месяцев идет, она как-раз и оказалась приблизительно 22 см.
Мы тоже сейчас используем подушку фирмы Фоста. Самая продуманная, на мой взгляд. Только вот, что не понятно, взяли на 22-24 размер, а на коробке написано, что это M и соответствует он возрасту 1-2года. Моей дочке эта подушка скоро уже мала будет, а ей всего 4,5мес. ортопеду показывала, говорит подушка сидит нормально.
Старый 05-06-2008, 20:19     #37
Petata
Гость

Petata отсутствует

А моя Дианка сегодня сломала оба замочка на подушке. Следующий раз врач, замещающий нашего врача ( наша в отпуске) будет принимать только в среду. Как бы не навредить...
Старый 06-06-2008, 15:34     #38
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Мы тоже сейчас используем подушку фирмы Фоста. Самая продуманная, на мой взгляд. Только вот, что не понятно, взяли на 22-24 размер, а на коробке написано, что это M и соответствует он возрасту 1-2года. Моей дочке эта подушка скоро уже мала будет, а ей всего 4,5мес. ортопеду показывала, говорит подушка сидит нормально.
В итоге купили именно такую. Не знаю, как на дитенка налезет, между коленками у нас 19 см всего, а перинка предыдущего размера сильно мала. А как ваша малышка привыкала?
Старый 06-06-2008, 15:47     #39
Niousha
Ветеран

Профиль Niousha

Niousha отсутствует

Цитата:
В итоге купили именно такую. Не знаю, как на дитенка налезет, между коленками у нас 19 см всего, а перинка предыдущего размера сильно мала. А как ваша малышка привыкала?
Мы начали одевать ей эту перинку с 2,5-3мес. Дочь не сопротивлялась, только периодически надо давать ей отдыхать от нее. Мы всегда на прогулку одеваем, т.к обычно дочка спит. Еще после электрофореза и массажа обязательно. 1-2 раза дома на сон.
Старый 06-06-2008, 15:58     #40
mymma
Активный участник

mymma отсутствует

Цитата:
Мы начали одевать ей эту перинку с 2,5-3мес. Дочь не сопротивлялась, только периодически надо давать ей отдыхать от нее. Мы всегда на прогулку одеваем, т.к обычно дочка спит. Еще после электрофореза и массажа обязательно. 1-2 раза дома на сон.
Наш ортопед расписал целый график привыкания! В итоге мы должны будем в ней целые сутки проводить кроме купания. По форумам вижу, что дети хорошо переносят, вот только не велика ли она нам.